Микарин : другие произведения.

Миг весны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    WK.Кен вздохнул и поднял стекло. Машина Айи внезапно забарахлила, и они вдвоём застряли на полдороге к вилле ћУайтЋ. Как назло, выяснилось, что Айя ухитрился забыть дома мобильник, так что позвать на подмогу друзей возможности не было. Уже второй час Айя упрямо копался в моторе, но, похоже, безуспешно.


   - Айя, тебе помочь? - спросил Кен, высовываясь из окна автомобиля.
   - Не надо. Я сам справлюсь.
   Кен вздохнул и поднял стекло.
   Машина Айи внезапно забарахлила, и они вдвоём застряли на полдороге к вилле "Уайт". Как назло, выяснилось, что Айя ухитрился забыть дома мобильник, так что позвать на подмогу друзей возможности не было. Уже второй час Айя упрямо копался в моторе, но, похоже, безуспешно.
   Заснеженные деревья по обеим сторонам дороги быстро тонули в густеющих сумерках, и Кен с тревогой думал о "радужной" перспективе застрять здесь на всю ночь.
   - А Йоджи и Оми, наверное, совсем оголодали, - протянул он, оглядываясь на многочисленные пакеты с продуктами на заднем сиденье. - Похоже, ездить за едой - не моё призвание. Всё время что-нибудь случается!
   Хлопнула дверь. Айя забрался обратно в машину - весь запорошенный снегом и изрядно продрогший.
   - Ну как? - спросил Кен.
   - Пока неважно.
   - Да, крепко же мы здесь застряли, - Кен невесело улыбнулся, затем, как будто вспомнив что-то, взял с заднего сиденья пакет и протянул Айе. - Будешь?
   - Что это?
   - Жареные пирожки. Купил себе, хотел дома съесть тайком, но раз такое дело... Угощайся.
   Они долго сидели молча и ели пирожки, пытаясь что-то рассмотреть в усиливающемся снегопаде.
   - Скоро будет метель, - произнёс Айя.
   - И ты так спокойно говоришь об этом?
   - А что же мне делать? Рыдать?
   - Нет, конечно, но как мы до дома доберёмся, хотел бы я знать!
   - Ты замёрз? - вдруг спросил Айя, взглянув на Кена.
   Сибиряк, сжавшийся в комок от холода, кивнул.
   - Я тоже. Будем греться.
   - Но постой... Обогреватель ведь тоже не работает!
   - Угу, - невозмутимо кивнул Айя. - Поэтому попробуем другой способ.
   - Другой способ?... Эй, ты что делаешь? - Кен удивлённо смотрел на то, как Айя расстёгивает куртку.
   - Что ты на меня так уставился? Всё, что мы сейчас можем - согреться друг о друга, - отчеканил Фудзимия.
   Кен нерешительно скользнул руками под распахнувшуюся куртку Айи и обнял его. Тепло его тела сквозь мягкую ткань свитера показалось таким приятным, что Кен невольно подался ближе и, не давая себе времени смутиться, прижался к Абиссинцу вплотную, прильнув щекой к его груди. Одновременно он ощутил, что руки Айи обвились вокруг его тела - пожалуй, немного сильнее, чем надо.
   - Ай! Ты что, рёбра мне сломать решил?! - зашипел Кен, пытаясь вырваться, но Айя и не подумал ослабить хватку, и в конце концов Кену пришлось смириться.
   "Как всегда", - вдруг промелькнуло у него в голове. Да, Айя был лидером не только на миссиях, но всегда и во всём. И особенно с Кеном. Йоджи и даже Оми могли в чём-то не согласиться с Айей, настоять на своем, а Кен... Один только взгляд Абиссинца заставлял его замирать и чувствовать себя напроказившим ребёнком. Вот и сейчас Айя прижал его к себе так крепко, что Кен отчетливо расслышал биение его сердца, а длинные алые пряди коснулись его лица. Его тепло согревало, а дыхание чуть шевелило волосы с такой обманчивой нежностью, что сердце Кена внезапно сжалось.
   Айя зарылся носом во взъерошенные каштановые волосы, вдыхая исходящий от них запах фиалок. Вчера в магазин привезли большую партию этих цветов, и Кен провозился с ними весь день. И сегодня его кожа и волосы всё ещё хранили этот тонкий аромат, так причудливо смешавшийся с морозной свежестью воздуха. Точно дыхание весны в зимнем холоде, точно на короткий миг вернулось тепло... Нет, это тепло Кена, такое приятное и надежное...
   Едва ли сознавая, что делает, Айя прошелся щекой по его волосам.
   - Айя...
   Тихий голос Кена оторвал Айю от странных грез.
   - Айя... Почему ты такой?
   Тихая нотка боли в голосе... Глаза Айи удивлённо распахнулись.
   - Какой?
   Кен молчал.
   - Ну, какой? Холодный? Властный? Сухой? Скажи!
   Плечи Кена дрогнули, но он не произнес ни слова. Тогда Айя неожиданно мягко взял его за подбородок и заглянул в лицо.
   - Не надо, - произнес Кен почти жалобно. - Что ты делаешь со мной? В чём я провинился?
   - Да, холодный... Наверное, так и есть, - тихо произнес Айя. - Ну так помоги мне Кен! Согрей меня. Научи меня быть другим... Как хочешь ты...
   Последние слова он прошептал прямо в губы Кена, перед тем, как накрыть их своими губами.
   Кену показалось, что в мыслях у него рассыпался фейерверк. Необыкновенно теплая волна нежности и ласки мягко нахлынула на него, закружив голову... И одновременно он вдруг понял всё - и холод в его голосе и властность взгляда, и слова, порой ранящие обидой... Всего лишь ледяной панцирь, за которым он пытался спрятать подлинные чувства... Чувства, которые так долго боялся или не решался признать... Чувства к нему, к Кену.
   - Айя... - выдохнул он, глядя во внезапно заблестевшие лиловые глаза.
   - Ты знаешь... - прошептал Айя. - Ох, Кен...
   Его губы приглашающе приоткрылись, зовя Кена продолжить поцелуй, и Кен несмело коснулся их. Его руки, дрожа, гладили мягкие красные волосы... Как же долго, не смея надеяться, он мечтал к ним прикоснуться!
   Они уже не чувствовали холода, их тела пылали. Время словно остановилось, сгорая в безумии поцелуев и жарком шепоте.
  
   - Айя... - прошептал Кен. - Знаешь, я даже рад, что машина сломалась. Даже если мы останемся здесь до утра... я буду просто счастлив!
   Айя сжал его руку. Другая рука повернула ключ в замке зажигания. Мотор обрадовано зафырчал.
   - Быть не может! Она работает!
   - Любовь творит чудеса, - обронил Абиссинец.
   Кен внимательно посмотрел на него.
   - Айя, а почему это... Постой... Ты что, специально это сделал?
   - Ну, не совсем... Я всё починил, но не смог удержаться от искушения побыть с тобой наедине. Как видишь, мне повезло...
   - ПОВЕЗЛО???! Значит, ты меня обманул! Ах ты... - Кен залился румянцем, но гнев в его зеленых глазах был явно наигранным, а вот поцелуй, с которым он обрушился на Айю - удивительно настоящим.
   - Ну пожалуйста, Кен, прости меня....
   - Только ради Йоджи и Оми, которые из-за тебя чуть не остались без ужина! А потом... Я понаблюдаю за твоим поведением!
   - Сколько угодно, Кен....
   Машина мчалась по заснеженной дороге, освещенной вдруг выглянувшей луной: похоже, и ей захотелось полюбоваться на счастливую улыбку Абиссинца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"