Микарин : другие произведения.

"Моё путешествие лишь начинается"...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Женщина-Кошка"+ "Неоконченные сказания" Мой личный взгляд на королеву Берутиэль. Правоверным толкинистам просьба не беспокоиться.

  Зоркие кошачьи глаза пристально смотрят вдаль - и что с того, что эта даль скрыта сумраком наступившей ночи? Способность этих глаз видеть в темноте уже давно вошла в поговорку.
  И лишь изредка эти светящиеся янтарным светом глаза отрываются от горизонта, и встречаются с глубокими черными глазами сидящей рядом женщины. Они темны, как царящая вокруг ночь, как её одежда, как её полное скорби прошлое...И всё же, где-то в самой их глубине золотым отблеском светится тайна, испокон веков дремавшая в кошачьем взгляде...
  Тихое довольное мурлыканье послышалось, когда тонкая рука женщины осторожно погладила мягкую шерсть, так причудливо разрисованную лунным светом. Серебристые блики слагались в едва заметный, но крайне замысловатый узор, и, наверное, никто из мудрецов мира не смог бы прочитать эти таинственные лунные руны.
  Кроме неё.
  - Ты подарила мне жизнь... - прошептала она.
  Наверное, надо было сказать "вернула к жизни", но... Разве можно назвать жизнью то, что было раньше? Опостылевшая каменная клетка, холодные, ненавидящие взгляды, годы и годы одиночества, бессонные ночи под неумолкающий плеск волн...О, как же она ненавидела этот звук! Он был последним, что она услышала в той, прошлой жизни, перед тем, как её глаза угасли, а дыхание прервалось. А затем...Нет, это был не холодный морской ветер. Другое дуновение, жаркое и мощное, дыхание самой жизни, невероятная сила наполнила её - и в следующий миг её обжигающий жар сменился уютным теплом примостившегося на груди кошачьего тельца. И теперь она знала, что вместе с этим теплом к ней перешла малая частица кошачьей природы. Да, она и раньше могла общаться со своими питомицами, но теперь они могли говорить иначе. На равных. Теперь ей было доступно то, о чём она, будучи человеком, даже не подозревала, и все знания и умения людей казались ей теперь просто никчемными. Людям, заточенным в каменной неволе городов, закованным в невидимые цепи законов и условностей, никогда не познать истинной свободы, которую подарили ей.
  Вольно развевающиеся на ветру тёмные волосы, чёрная с серебром одежда, повергавшая в гнев владыку Гондора...И кошачьи чары во взгляде...
  Она больше не Берутиэль, чье имя проклято жителями Гондора и вычеркнуто из Книги Королей. Она - Женщина-Кошка.
  Она не знала, где закончится её путь. Сердце не звало ее ни в светлый Благословенный Край, ни в роковую Тьму Востока. Она пойдет своим путём, предназначенным только ей одной. И если в этом мире, в свете его и тьме, для неё нет места - что ж, она пройдет между ними. Она отыщет свой собственный мир. Она еще не знала, каким он будет, но ни секунды не сомневалась в том, что найдет его. И сумеет стать счастливой, даже если и в том мире ей суждено оставаться одинокой...
  "Ты не будешь одна".
  Эти слова слаженным хором прозвучали в её сознании. Девять черных кошек, расположившихся чуть поодаль, почтительно наблюдали за своими предводительницами.
  "Да, ты не будешь одна, - кошка, сидевшая возле Берутиэль, и казавшаяся в лунном свете то ослепительно-белой, то дымчато-серой в причудливых узорах, пристально взглянула на нее. - Вслед за тобой придут и другие - те, кто, как и ты, был отвергнут миром, проводя свою жизнь в клетке. Так же, как ты, они получат в дар новую жизнь. И в каждой из них будет обитать частица тебя, и ты снова и снова будешь видеть изменяющийся мир их глазами. И это - не бессмертие эльфов, изнуряющее их самих. Это свобода, ведомая только нам. Та свобода, которую я подарила тебе, Берутиэль. Она сильнее бессмертия, желаннее любви".
  - Да, - улыбнулась Берутиэль, глядя вдаль, в пока неведомое, но такое притягательное будущее. - Свобода - это власть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"