Микарин : другие произведения.

Накануне встречи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бондиана ("Доктор Но")Кое-что о докторе Но...и не только.

  Ханни, как завороженная, забыв обо всём на свете, наблюдала за рыбами, снующими за толстым стеклом Кажется, протяну руку - и коснешься океанского дна. Обманчивое впечатление, но не поддаться ему невозможно.
  Ханни так увлеклась, что даже не расслышала шагов позади себя. Но вот шаги смолкли, и девушка, спиной почувствовав чей-то пристальный взгляд, быстро обернулась.
  - Почему ты здесь? - на лице доктора Но, как всегда, не отражалось никаких эмоций.
  - Ты тоже здесь, - ответила Ханни, - и тоже не спишь, - быстро добавила она, опережая следующую реплику.
  - У меня есть причины. Я жду гостя.
  - Бонд? - полувопросительно-полуутвердительно произнесла Ханни. - Ты думаешь, он всё-таки придет сюда?
  - Более того, я уверен, что он уже в пути.
  Ханни закусила губу. Кто бы мог подумать, что какой-то англичанин доставит им столько хлопот! Уже много дней мысли доктора Но были заняты только Бондом. Еще ни один противник не стоил ему стольких усилий. Желая избавить доктора от этой заботы, Ханни решила повторить то, что сделала несколько лет назад. Для этого она решилась даже пожертвовать своим ручным пауком. В итоге любимец пал смертью храбрых, что, естественно, не улучшало настроения Ханни. И доктора Но тоже.
  - Этот Бонд уже начинает мне надоедать, - пробормотала Ханни себе под нос.
  - А вот мне он становится всё более интересен, - спокойно сказал доктор Но.
  Ханни быстро взглянула на него.
  - Значит, ты всё ещё...
  - Да, я хочу посмотреть на него. Именно поэтому я с нетерпением жду его прибытия. Надо встретить его подобающим образом.
  Ханни на мгновение задумалась - и вскинула голову, словно решившись на что-то.
  - Не беспокойся об этом. Я встречу его сама.
  - Ханни... -начал было доктор Но, однако девушка, не слушая его продолжала:
  - Всё очень просто. Утром я просто приду на пляж, как всегда...
  - И прикинешься отчаянной собирательницей раковин? - Но сдвинул брови.
  - А это идея! - Ханни хлопнула в ладоши. - Папа, ты гений!
  - Я знаю. Но послушай меня, он наслышан об этом острове и вряд ли поверит...
  - Я расскажу ему такую историю, что он поверит! - твердо заявила Ханни.
  - Вот как? - скептически хмыкнул доктор Но.
  - Конечно. Может быть, он и разведчик, но вряд ли учился читать по энциклопедиям и получал уроки жизни от настоящего гения. Спорю на что угодно - я знаю больше, чем он. И я его обставлю.
  Глаза Ханни пылали энтузиазмом. Доктор Но мысленно вздохнул. С одной стороны, дочка определенно пошла в него, что не может не радовать. С другой же...
  - Ханни, послушай, беззащитная девушка, знающая этот остров вдоль и поперек, и почему-то до сих пор не пойманная охраной...Это точно вызовет подозрения!
  - Не вызовет. Если ты мне поможешь. - Ханни подбежала к отцу и обняла его, невинно заглядывая в глаза.
  И под этим взглядом доктору Но в который раз открылась простая истина: может, он и держал власть на своём острове поистине железной рукой, но когда дело касалось Ханни, эта рука становилась мягче воска.
  - Папа, обещаю, всё пройдет как надо, и уже завтра я приведу его к тебе!
  Доктор Но героически держался еще целую минуту, но наконец произнес:
  - Хорошо.
  - Спасибо, папа! - просияла Ханни. - Увидишь, я не подведу!
  Доктор Но медленно наклонил голову.
  - И всё же, не стоит идти туда среди ночи. Иди отдохни. Выйдешь перед рассветом.
  - Да, папа.
  Ханни направилась к двери, но почти на пороге вдруг остановилась, обернулась и спросила:
  - А если он не оправдает твоих ожиданий?
  - Можешь поиграть с ним. Только не увлекайся.
  Сверкнув улыбкой, Ханни выбежала из комнаты.
  Доктор Но чуть заметно усмехнулся. В глубине души он не сомневался в том, что Ханни справится и уже завтра Бонд будет здесь. И потом, надо же иногда побаловать любимую дочку новой игрушкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"