Микарин : другие произведения.

Наступит ли рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". Очередной кроссовер Матрицы и ВК.

  - Почти готово, - Пифия с удовольствием вдохнула плывущий по кухне аромат печенья. - Кажется, сегодня получилось на славу...
  - Жаль, что не получилось угостить Нео, - вздохнула Сати. - Ему бы понравилось...
  - Непременно, - Пифия улыбнулась девочке. - Но не огорчайся, думаю, ты еще сможешь его порадовать.
  Сати просияла.
  Пифия, разумеется, знала, что Нео понравился Сати еще при первой встрече. И не только потому, что Рама Кандра гордился знакомством с Избранным. Пифия знала, что Нео видел истинную сущность Сати, скрытую за обликом маленькой девочки столь надежно, что почти никто в Матрице не догадывался о ней. Но взгляд Избранного, как и всегда, различил за матричным обликом истинную суть. Свет. Ярче того, каким золотился код Серафа, ярче даже самого сияния Источника. Тот свет, который когда-то, в незапамятную древность, озарял небеса Матрицы. Тогда этот свет не был спрятан за ненужным одеянием-оболочкой, он был открыт всем - свет юного солнца Матрицы, свет лучезарной Ариен.
  Но эпоха сменялась эпохой, и однажды перемены коснулись и Ариен - ей пришлось уйти, уступив место более совершенной программе, соответствующей новому облику Матрицы. И она ушла, повинуясь законам Системы. Но сейчас она вернулась вновь. Не случайно, ох, не случайно у любящей пары программ появился ребенок, послуживший причиной очередной сделки Меровингена... Вряд ли Француз понимал, что стояло на кону, иначе бы взял дороже...гораздо дороже. Но то, о чём не догадывался Меровинген, знала Пифия. И Архитектор, с чьего молчаливого согласия в Матрице появилась милая малышка Сати.
  Но это знал и кое-кто еще...
  Пифия посмотрела в окно. День выдался пасмурный, бледные лучи солнца с трудом проникали сквозь затянувшие небо тучи. А скоро будет темно...совсем темно. Пифия на миг закрыла глаза, точно не желая видеть мрак, готовый вот-вот затопить всю Матрицу. И всё же это должно произойти. Он уже близко, так близко...
  - Пифия...
  Появившийся на пороге кухни Сераф вопросительно посмотрел на Оракула. Та вздохнула. Да, долгое время Сераф заботился о ней, оберегал ее, но сейчас ему предстоит нечто более важное: попытаться уберечь Сати. Тогда останется надежда, что утро наступит вновь, и над Матрицей снова взойдет солнце - как взошло когда-то, знаменуя новую эпоху...
  - Я знаю, знаю... Сати, милая, - Пифия повернулась к девочке, - Возьми печенье и ступай с Серафом.
  - А я еще приду? Я бы очень хотела вернуться!
  - Я тоже этого хочу, - кивнула Пифия.
  Сати улыбнулась:
  - Значит, до завтра?
  Пифия наклонилась и обняла ее.
  - Надеюсь, дорогая, очень надеюсь...
  Это всё, что сейчас оставалось: надеяться, слыша далекие, но неумолимо приближающиеся шаги Смита. Наступит ли завтрашний день, или юное солнце навсегда скроется во мраке - теперь это зависело только от Избранного. Нео.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"