Микарин : другие произведения.

Наваждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    SM. Фик по мотивам 16 серии. Итак, учительница Усаги приходит в магазин за тканью для свадебного платья и встречает Нефрита...

  - Он прекрасен... Как он прекрасен!
  Он и в самом деле был прекрасен, этот таинственный незнакомец, появившийся словно из ниоткуда рядом с Хигурэ Окиямой. Его лицо, его бархатный голос, тяжелый водопад каштановых волос, его ослепительная улыбка, его глаза цвета вечернего неба, в которых казалось жил блеск далеких звезд, их живое сияние... Казалось, этот неземной свет окутывал всю его фигуру, и даже шелк, который он взял в руки, преобразился, замерцав серебристо-белыми искрами, словно был соткан феями из лунного света.
  - Чудесный шелк, - произнес незнакомец, пристально рассматривая его. - Как раз подходит для вашего свадебного платья...
  Свадебное платье... Как он узнал об этом? Впрочем, последнее время об этом догадывались все вокруг: Хигурэ просто не в силах была думать и говорить о чем-то другом, счастливый взгляд и румянец на щеках вечно выдавали ее...
  Вот и сейчас щеки Хигурэ снова вспыхнули. Но на этот раз причина была не в мыслях о помолвке и ее женихе. Странно, но сейчас она почти забыла о нём. Эти мысли словно померкли перед блеском синих глаз прекрасного незнакомца... Сейчас в них читалось удивительное вдохновение - точно у поэта, захваченного чтением собственных стихов. Он восхищенно вздохнул - и вдруг закутался в шелк, с готовностью облекший его плечи, точно королевская мантия. Словно обрадовавшись такой чести, ткань еще ярче замерцала алмазными искрами....
  - Да, ваше свадебное платье. Я так и вижу, как вы идете в нём под звездным небом вдоль берега ручья, и сияющие над вами звезды благословляют вас...
  Хигурэ смотрела на него, как завороженная. То, о чём он говорил, словно воочию пронеслось перед ее глазами. Ночь, журчание ручья, и она сама, одетая в сказочной красоты белое платье, озаренная светом звезд...
  Послышался тихий шелест - и шелк окутал ее плечи.
  - Думаю, это как раз то, что вам нужно, - произнес он с улыбкой, и удалился - исчез, как призрак, растворившись в наполнявшей магазин безумствующей женской толпе.
  Хигурэ смотрела ему вслед, чувствуя, как отчаянно бьется его сердце... Кто он? Откуда пришел? Что сделал с ней?
  Явь или наваждение?
  Она не знала ответа. Но направляясь домой, она уже точно знала, каким будет ее свадебное платье. С помощью этого шелка она сделает явью ту прекрасную сказку, что так давно жила в ее сердце...
  Почти всю ночь она просидела над шитьем, не чувствуя усталости, но наконец сон всё же одолел ее...
  И в этом сне она, Хигурэ Окияма, шла по берегу ручья, одетая в белое платье удивительной красоты. Она скользила легко, как лунный луч - неотразимая, счастливая, влюбленная...
  И рядом с ней, в серебряном свете звезд, шел, нежно держа ее за руку, обворожительный незнакомец с бездонными синими глазами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"