Микарин : другие произведения.

Новая роль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    FY+WK. Идея родилась после просмотра додзинси, в котором Йоджи чем-то неуловимо напоминал Сейрью ситисэйси Томо...

  Томо всегда гордился умением присутствовать в собственных иллюзиях.
  Он не мог бы сказать, была ли эта способность дарована ему Сейрью или он достиг этого сам, доведя своё мастерство до совершенства. Да и что скрывать, ему всегда нравилось погружаться в мир грёз...Как и большинство служителей искусства, Томо был крайне мечтателен, но, в отличие от многих мечтателей, сумел обратить это на пользу делу.
  Да, можно сказать, Томо сроднился душой со своим искусством... И, наверное, не было ничего удивительного в том, что какая-то часть его сознания после мучительной смерти тела в буквальном смысле слова, скрылась в свою раковину - ту самую раковину, внутри которой так недавно предавалась сладкому обману Жрица Судзаку. Иллюзия, воссоздававшая мир Жрицы, продолжала действовать, и Томо снова оказался в этом странном и непривычном для него мире - похоже, теперь уже навсегда.
  Но Томо не растерялся. Скоро он понял, что большая часть его способностей сохранилась. И, к тому же, теперь ничто не мешало ему на досуге изучить те воспоминания Миаки, которым не нашлось места в сладостной девичьей иллюзии. Эти воспоминания позволили ему в значительной мере изменить и расширить свой новый мир, и вскоре он уже начал импровизировать, отойдя достаточно далеко от мечтаний Жрицы Судзаку. Теперь это был его собственный мир, в котором он мог делать всё, что пожелает, присутствовать в любом месте в любом облике. Этим стоило воспользоваться.
  Конечно, то, на чём он в итоге остановил свой выбор, могло бы показаться очень и очень странным его бывшим соратникам. Но здесь причудливо и просто соединилось всё то, о чём он мечтал: присутствие рядом друзей (весьма симпатичных, но, разумеется, не красивее его самого!), днём - цветы, столь любезные сердцу актёра, по ночам - расправа с жалкими Тварями Тьмы и тайная сладость убийства...Плюс ко всему - возможность примерять на себя новые образы и роли.
  Сначала Томо довольно долго ходил в своём настоящем облике, но постепенно ему захотелось перемен - и его длинные черные волосы зазолотились, янтарные глаза приобрели манящий нефритовый блеск, улыбка стала развязнее, одежда - ярче... Оказалось, что в этом виде он особенно привлекателен для женщин. Конечно, в той, прежней жизни, они никогда его особо не интересовали, но сейчас - почему бы не попробовать сыграть и эту роль?! И он сыграл ее с блеском. Впрочем, как и всегда. Более того, он ловил себя на мысли, что ему это нравится! Вот она, волшебная сила искусства...
  Охотники Света, преследующие Тварей Тьмы, разумеется, не догадываются о том, что на самом деле их действиями управляет отнюдь не безликий Персия....Как, впрочем, и о том, что за странная усмешка появляется порой на лице легкомысленного плейбоя-Балинеза, когда он пристально изучает своё лицо в зеркале, теребя длинную золотистую прядь... Да у них и нет времени думать об этом.
  - Йоджи, у нас миссия!
  И Йоджи следует за напарниками, в отличие от них, прекрасно зная, какую миссию им предстоит взять на себя сегодня, с какими проблемами столкнуться, и кто сегодня не уйдёт от наказания. Именно эту роль он любит больше всего. И играет ее безупречно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"