Микарин : другие произведения.

Новая традиция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила попробовать написать кроссовер "Звездной пыли" и "Семи подземных королей"...

  -Их было семеро - столько же, сколько и вас. Семь королевских сыновей, каждый из которых мечтал осчастливить подданных своим правлением...И трудно было остановить на ком-то выбор...Знакомо, сынок, не так ли? - тихий смех старого короля разнесся по комнате. - Вот с тех пор и берет начало традиция, которой в нашей династии придерживаются до сих пор...Ты ведь помнишь его имя?
  -Прости...Я опять забыл его, отец.
  -И когда только ты запомнишь, Праймус! Такого нельзя забывать! Его звали Бофаро, - на губах короля появилась лукавая усмешка. - Непривычно, правда? Еще мой прадед решил, что, если в семье много детей, лучше не мудрить особо с именами...И назвал их по порядку появления на свет - просто и гениально!
  Король сделал паузу.
  -Как ты можешь понять из этого поступка, Праймус, традиций, конечно, нужно придерживаться...Но даже они имеют привычку устаревать, и тогда на смену им приходят новые...
  -Понимаю, отец.
  -Сейчас я всерьез задумался над этим. Семь королей, один из которых правит, а остальные спят спокойным сном - это решение в своё время спасло наше королевство, но сейчас, - король развел руками, - Усыпительной воды больше нет. Священный источник иссяк и, похоже, навсегда. Ты ведь знаешь, Праймус, чем это грозит стране?
  -Еще бы, отец...Но что можно предпринять?
  -Если Усыпительной воды нет, нужно другое средство, Праймус. И как знать, может, оно окажется более простым...
  Принц непонимающе взглянул на отца.
  -Даже из семи королей всегда правил лишь один. Королевству нужен лишь один правитель, Праймус. Достойнейший, умнейший и сильнейший, способный привести страну к процветанию...Ты понимаешь меня?
  -Отец, - голос Праймуса дрогнул, - я...
  -Докажи, что ты мой сын. Что ты один достоин короны. И не забывай, тут нужны сила и отвага, но самое главное - ум и хитрость...
  Праймус побледнел, но глаза его зажглись лихорадочным блеском.
  -Отец, да...Я не подведу тебя! Обещаю!
  -Тогда ступай и поразмысли над этим. Продумай каждый шаг...
  -Да, отец!
  Принц Праймус чуть ли не на крыльях вылетел из покоев отца.
  Когда за ним закрылась дверь, король некоторое время сидел неподвижно, и лишь всё та же хитрая улыбка играла на его губах. Да, когда традиции устаревают, их надо заменять новыми. И, кажется, только что он положил ей начало.
  Король усмехнулся, вслушиваясь в приближающиеся шаги. Секундус опять опоздал, но выговорить ему за это можно и позже...
  
  -Секундус, я рассказывал тебе о короле Бофаро? У него было семеро сыновей.... "Интересно, кто же в итоге сумеет стать королем?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"