Микарин : другие произведения.

Однажды на кухне Пифии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто юморная зарисовка.

  - Что случилось? - спросила Пифия у топтавшейся на пороге кухни неразлучной парочки любимых детишек (программа Смит класса "агент" и программа Нео класса "Избранный", модель шестая, модернизированная). - Опять подрались?
  Смит шмыгнул носом и поправил треснувшие очки. Нео, казалось, вообще не расслышал слов Оракула, витая где-то в виртуальных облаках Матрицы...
  - Каждый день одно и то же... Неужели обязательно всё время драться друг с другом? Ведь любой спор можно решить словами, а не кулаками!
  - Да? Ты так думаешь? - Смит хмуро посмотрел на Пифию и уселся за стол вместе с Нео. - Он мне сказал: "Я знаю кун-фу". А я ответил: "Нет, не знаешь". Ну скажи, могли мы разрешить наш спор, как ты говоришь, словами?
  Пифия, вздохнув, покачала головой и поспешила поставить перед ними по чашке горячего чая и свежее печенье. И Смит, и Нео его очень любили, и после нескольких печенюшек их настроение обычно менялось к лучшему. Но на этот раз Нео взял с тарелки одно печенье, надкусил его - и равнодушно отложил в сторону.
  - Нео, что с тобой?
  Нео только вздохнул в ответ и отодвинул чашку. С ним и в самом деле что-то происходило, и едва ли это объяснялось сегодняшней дракой. Даже встрепанный вид придавал ему что-то необычайно романтическое, вкупе с печально-мечтательным взглядом...
  - Смит? - Пифия строго взглянула на агента. - Что с ним?
  - Влюбился, - спокойно ответил Смит, отправляя в рот очередное печенье.
  Нео снова вздохнул.
  - Я так и знала, - многозначительно прищурилась прорицательница.
  Смит украдкой фыркнул в чашку. Сомнения в мамочкином всеведении появились у него еще в детстве, когда он нацарапал на подоконнике "Люди - это вирус", и Пифия весь вечер выясняла, кто это написал...
  Тем временем Оракул подсела к Нео и ласково потрепала его по волосам.
  - Не переживай так, всё образуется...
  - Но не на этот раз. - хмыкнул Смит.
  Пифия метнула на него грозный взгляд, но Нео внезапно всхлипнул.
  - Да, Смит, ты прав... Она... Тринити никогда меня не полюбит!
  - Тринити?! Одна из повстанцев? Соратница Морфеуса?
  - Вот и удивили всевидящую Пифию, - резюмировал Смит. - Да что там, я и сам удивился. Столько симпатичных программ в Матрице, а он выбрал какую-то девчонку из Зиона!
  - Но-но! Сам эту "обыкновенную девчонку" до сих пор поймать не можешь!
  - Что?!
  - Тихо, мальчики! - Пифия закурила. - Значит, Нео, ты любишь Тринити?
  - Уже давно, - Нео опустил голову. - Но она никогда меня не полюбит. Ведь она - человек, а я - программа.
  - А повстанцы программы недолюбливают, - вставил Смит.
  - Вот именно, - Нео опять вздохнул. - Нам не быть вместе...
  Воцарилось молчание. Смит допивал чай, Нео грустил, Пифия задумчиво курила, стоя у окна... Докурив сигарету и бросив окурок в пепельницу, Оракул снова подошла к Нео и с улыбкой похлопала его по плечу.
  - Ну не надо так расстраиваться! Запомни, выход есть всегда.
  Нео поднял голову и недоверчиво взглянул на прорицательницу.
  - Ты любишь Тринити, и ты можешь добиться своего - она полюбит тебя, надо только набраться смелости.
  - Но... как?
  - Всё очень просто. Если хочешь, чтобы Тринити полюбила тебя - надо стать Избранным!
  - Избранным?! МНЕ?! - Нео ошеломленно воззрился на Оракула. - Ты серьезно, мама?
  - Абсолютно.
  - Но... разве я смогу?
  - Ты же только вчера говорил, что ради Тринити пойдешь на что угодно - пули на лету остановишь, к Архитектору в офис войдешь... - вздернул бровь Смит. - Было?
  - Ну, было... - смущенно потупился Нео.
  - Вот и докажи!
  - Я докажу! Но даже если я стану Избранным, как она узнает...
  - А это уже моя забота, - лукаво сверкнула глазами прорицательница. - Положись на свою мамочку, Нео. Да вот и Смит тебе поможет, ведь так?
  - Разумеется, - кивнул Смит, любовно оглаживая свой ДЕ. - Почему бы нет? Чего не сделаешь для младшего брата!
  - Вот уж не думал, Смит, что ты меня так любишь!
  - А как же иначе! Нео, мы ж с тобой практически одного кода... Да я ради тебя - хоть в Зион!
  - В Зион - рановато, - охладила его пыл Оракул. - Это потом. Пока попробуем что-нибудь попроще.
  - Тебе виднее, мамочка, - пожал плечами Смит.
  Нео, сияя от счастья, помчался к себе А где-то в Зионе сладко спала Тринити и грезила о прекрасном Избранном в черном плаще...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"