Микарин : другие произведения.

Одно утро на Лекссе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка вспомнить старину и написать стёб по Лекссу...

  Лексс. Полный разгром, всё вверх дном, крышка криокамеры, отчаянно скрипя, рискует вот-вот отвалиться окончательно В дальнем углу валяется 790. Выглядит он так, будто им хорошо поиграли в футбол. Неподалеку валяется Стэн - судя по всему, его состояние немногим лучше. Из комнаты Ксев доносится смутная, но довольно оживленная возня, непонятного происхождения. Неожиданно возня прерывается громким смехом. Этот звук приводит Стэна в чувство: он медленно открывает глаза, в которых бегущей строкой проходят вопросы: "Где я?", "Кто я?", "Зачем я?" и "ЧТО ЗА ....... ....???!!!!". После пары неудачных попыток подняться на ноги, Стэн, раздосадовано сплюнув, медленно ползет в направлении 790. Минут через десять это долгое и трудное путешествие наконец завершено. Стэн облегченно плюхается рядом с головой робота.
  СТЭН: Эй... Эй!
  790 издает слабый скрип. Не удовлетворенный этим ответом, Стэн начинает раздраженно хлопать по многострадальной голове, как по неисправному телевизору энного поколения. Скрип сменяется шипением, по монитору начинают бежать разноцветные полосы.
  СТЭН: Да очнись ты, железная башка!
  Помехи прекращаются, и на мониторе проступает знакомое лицо - почему-то с роскошным темным фингалом под глазом.
  790: Бруннен-Джи - чемпионы! Насекомых на мыло!!!
  СТЭН: Эй, ты чего? Предохранители вышибло? (от души врезает роботу кулаком)
  790: Аааа!!! Стэн, идиот!!!! Я тебе сам сейчас кое-что повышибаю! Ты этим всё равно не пользуешься!!!
  СТЭН: Наконец-то! Пришел в себя... (обводит мутным взглядом обстановку родного корабля) Что тут вообще творится? Где все?
  790 не успевает ответить - из комнаты Ксев раздается разудалая песня: "Любимый Брунис может спать спокойно..." Звонкий голосок Ксев подтягивает слегка охрипшему баритону последнего из Бруннен-Джи. Стэн страдальчески морщится и зажимает уши. Дверь комнаты Ксев распахивается, и сладкая парочка, продолжая распевать, появляется на пороге в обнимку. Ксев, смущенная, раскрасневшаяся, но до безобразия счастливая, поправляет платье. Кай безуспешно пытается привести в порядок растрепавшуюся прическу.
  КСЕВ: Кай, это было волшебно! Мне так понравилось!
  КАЙ: Мне тоже... Кстати, я еще и другие помню... Вот только подзаправлюсь немного и... (замечает Стэна). Привет, Стэн. Проблемы?
  При виде Кая взгляд Стэна начинает проясняться и в нём проступает невыразимый ужас.
  СТЭН: А, н-нет, Кай, всё в порядке... А генеральную уборку на корабле я и так собирался сделать...
  КСЕВ (замечает 790, бросается к нему и поднимает с пола): О нет! А с ним-то что?!
  790 (слабым голосом): Ничего, мой сладкий пончик... Просто небольшой сбой... Бывает... Я уже в полном порядке, любовь моя, в полном порядке....
  КСЕВ: Стэн, позаботься о нём, хорошо?
  СТЭН (поднимаясь не без помощи Кая): Нет проблем....
  Кай аккуратно прислоняет Стэна к стенке и забирается в криокамеру. Через минуту выныривает обратно, держа в руках нечто, подернутое инеем.
  КАЙ (смущенно): никак не привыкну...
  КСЕВ (ласково): Кай, это надо по-другому... Через рот...
  Кай кивает. Команда Лексса с трепетом наблюдает, как он "заправляется". Некоторое время слышно только бульканье. Но вот он резко выдыхает и распахивает глаза...
  КСЕВ: Как ты?...
  КАЙ: Великолепно! (улыбнувшись, подходит к Ксев и обнимает ее за талию. Стэн бледнеет, 790 отчетливо стонет). Ну что, продолжим?
  КСЕВ: Да!
  Удаляются в комнату Ксев, провожаемые потрясенным взглядами остальной части команды. Дверь захлопывается.
  СТЭН: Нет... ОПЯТЬ!!!!
  790 (злорадно): А ведь я тебе говорил, придурок, смотри, чего берешь!
  СТЭН (заламывая руки): Ну кто же знал-то???!!! Разве ж я виноват???!! Ну не было, не было протокрови на этой... как её... Грязи!
  790: На Земле, ты, неуч!
  СТЭН: Да какая разница!!!! Всё равно - не было!!! Вот и пришлось искать замену... (раздраженно пинает подвернувшуюся пустую бутылку с непонятной надписью "Русская водка").
  790: Ну, и нашел? Зато какой эффект! Прямо-таки оживляющий! И зачем только мы ему позволяли смотреть этот дурацкий футбол! Имей в виду, в следующий раз мячиком будешь ты! А я полюбуюсь... (хихикает).
  СТЭН( вспомнив что-то): Лексс!!!
  ЛЕКСС: Да, Стэн?
  СТЭН: Сколько водки мы загрузили тебе в трюм? Отвечай немедленно!
  ЛЕКСС: Стэн, да не волнуйся ты так... Двести ящиков...
  СТЭН: О неееет....
  790: Крепись, Стэн. Будь мужчиной. Дальше будет еще хуже.
  СТЭН: Это еще почему?
  790: Слышал такое слово: "похмелье"?
  Безысходного воя Твиддла никто не слышит - корабль заполняется голосом Кая, самозабвенно распевающего "Из-за Кластера на Брунис"... Подпевающий Лексс уносится в неизведанные дали Вселенной.
  Занавес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"