Микарин : другие произведения.

О глюках Матрицы... и не только.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Запомни, - голос Персефоны зазвучал необыкновенно серьезно, - наша с тобой задача - вести себя так, словно ничего не случилось. На всё реагируем так, словно знали наперед! Ничему не удивляться! Мы должны это выдержать! Всего час-другой, и... Ну сколько раз я тебе говорила, не запивай валерьянку вином! Опять начнешь про свои причины-следствия! Тебя же вечно на этом заклинивает! Просто уши вянут!

  - Милый... Прошу тебя, сядь, пожалуйста, - непривычно мягко произнесла Персефона, обращаясь к мужу.
  - Не сейчас дорогая, мне надо найти Близнецов... Черт побери, да куда же запропастились эти двое?! - Меровинг огляделся по сторонам.
  - И всё-таки, тебе лучше сесть, - Персефона бюстом подвинула мужа к ближайшему креслу. Естественно, перед столь веским аргументом француз не устоял.
  - Ну хорошо, хорошо... Но что случилось? На тебе лица нет!
  - Видишь ли, дело как раз в Близнецах.
  - Да? И что они опять натворили? Стащили на кухне мой коронный десерт? Подрались с вампирами? Напоили Ключника?
  - Нет. Хуже.
  Меровинг побледнел.
  - Только не говори, что... Неужели они разбили мою машину?!
  - Хуже!
  Хозяин Шато судорожно вздохнул и схватился за сердце.
  - Но тогда... Они... Они...
  - Да! - драматически возгласила Персефона. - Они снова накурились!
  Меровинг застонал. Конечно, для него не было секретом, что свой кальян Близнецы заправляют отнюдь не табаком, и не то чтобы он был против этой привычки... Честно говоря, он вообще не обращал бы на нее внимания. Если бы не одна особенность.
  В своем относительно невинном развлечении Близнецы не признавали меры, частенько накуриваясь до глюков. Но самым страшным было то, что эти самые глюки имели скверную привычку становиться реальностью. Меровинг до сих пор ломал себе голову, у кого Близнецы сумели разжиться такой прикольной по их словам игрушкой, но факт оставался фактом: слова Близнецов "А мы пойдем покурим" приводили Шато в панику, какая и не снилась бравой троице агентов с ДЕ наперевес...
  - Дорогой, возьми себя в руки! - Персефона поднесла мужу третий стакан валерьянки.
  - Да, больше ничего не остается, - констатировал Меровинг, глядя, как по залу весело пропрыгал пушистый розовый кролик.
  - Какая прелесть! - восхитилась Персефона, подхватывая его на руки.
  Меровинг посмотрел на нее дикими глазами.
  - А что такого? - слегка смутилась она. - Если вспомнить, что было в прошлый раз...
  - Да, верно, - при воспоминании о стаде розовых слонов, чуть не разваливших своими догонялками весь замок, Меровинг поежился.
  - Запомни, - голос Персефоны зазвучал необыкновенно серьезно, - наша с тобой задача - вести себя так, словно ничего не случилось. На всё реагируем так, словно знали наперед! Ничему не удивляться! Мы должны это выдержать! Всего час-другой, и... Ну сколько раз я тебе говорила, не запивай валерьянку вином! Опять начнешь про свои причины-следствия! Тебя же вечно на этом заклинивает! Просто уши вянут!
  - Ну, милая... Обещаю, я буду сдерживаться!
  - Попробуй только не сдержись! О нет! Началось...
  Меровинг не без внутренней дрожи посмотрел на приближающиеся к ним фигуры в черной коже и темных очках...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"