Микарин : другие произведения.

Отказавшийся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица"+ВК. Родилось из вирт-переписки на тему "Нео тоже иог быть эльфом"...


Elunara

Может быть он когда-то давно был эльфом, а потом ушёл в Чертоги Мандоса и возродился в 6 эпохе, в теле человека, и стал Избранным...

Микарин

Нео мог быть мориквенди, но каким? Синдаром?

Elunara

Скорее, Авари... из восточных эльфов, которые отвернулись от света Валинора и "нашли свой собственный Свет на востоке...".

  
   Здравствуй, Нео. Вот ты и пришел. Наконец-то мы встретились. Мне пришлось долго ждать тебя. Гораздо дольше, чем ты думаешь. С самого начала Матрицы, с самой первой ее версии я ожидал твоего прихода.
   Ты не помнишь первую версию Матрицы? Ну разумеется. Зато ее помню я. Тот мир был иным, и сам я тоже выглядел несколько иначе. Тогда я управлял Матрицей и тринадцать моих собратьев делали это наравне со мной. Мы любили ветер, шум моря, голоса птиц и аромат цветов. Мы горели жаждой дела и мечтали создать идеальный мир, озаренный негаснущим светом. Мир, где не будет тьмы, печали и страданий... И обитатели этого мира должны были быть ему под стать - прекрасные, юные, жаждущие света...
   Но даже тогда мы не были застрахованы от неудач, и в самые точные и совершенные уравнения, как выяснилось, могут вкрадываться ошибки... Город машин тогда был полон света и красоты, ни капли не походя на то величественно-мрачное зрелище, которое показал тебе Морфеус. Но Матрица лежала во мраке, озаряемом лишь светом звезд - самых первых с тех пор, как по воле людей тучи навсегда заслонили небо...Именно эти звезды и увидели первые обитатели Матрицы - эльфы. Программные создания, написанные самым изящным и сложным кодом, которого даже я больше не в силах повторить... По моему замыслу они должны были исправить все ошибки и погрешности Системы, подготовив ее для жизни людей... Но эльфы были слишком дороги нам - первые творения нашего интеллекта, первенцы нашей победы. Они должны были занять место рядом с нами... Теперь я понимаю, что это решение стало поводом для череды новых ошибок. Часть эльфов действительно ушла, чтобы жить вблизи от своих создателей. Но многие были юны и своевольны, и предрассветный сумрак, пронизанный светом звезд, был им милее света Валинора.
   Авари, Отказавшиеся. Ты был среди них, Неондил. Ты еще не был Избранным, но даже тогда ты не доверял ни мне, ни законам установленным мною. Да, уже тогда ты был особенным, и правила были писаны не для тебя ... Ибо ты сам - исключение из всех правил.
   Ты смотришь на меня. Шесть версий, шесть воплощений. Многое изменилось за это время. Даже я изменился, верша в гордом одиночестве труд управления Матрицей... Но не ты, Нео. Твой взгляд... Я ощущаю, вижу его так ясно, словно и не существует этих вечных темных очков. Ты не веришь мне. И не веришь предлагаемому мной Свету - ослепительному сиянию Источника. Ты вновь откажешься, я знаю это. Как и тысячи лет назад, ты предпочтешь идти своей дорогой, пусть она и ведет во мрак. Неверной, извилистой дорогой, озаренной лишь светом твоей любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"