Микарин : другие произведения.

Первая сделка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бондиана ("Вид на убийство"). Тайна Макса Зорина.

  Всё должно было закончиться именно так, я знала это, Макс. И довольно давно - твоя внезапно проснувшаяся страсть, твои торопливые приготовления к "Большому удару" - всё это было более чем прозрачно...
  Ты удачливый бизнесмен, Макс. И ты никогда не забывал о самой важной сделке в своей жизни. О той сделке, что положила начало твоей империи. Но эта сделка не прогремела на весь мир, о ней не знал никто, кроме тебя... и меня. Ты подписал договор, и твоя рука не дрогнула. Несколько капелек крови - ничтожная плата за успех, богатство и власть. А душа...Что такое душа?
  Ты не жалел ни о чём, ни разу за все те годы, что мы были вместе. Это было частью сделки - быть рядом с тобой. И мне это нравилось. С тобой было легко. В своём безумии ты порой становился удивительно похож на меня, легко переступая границы, очерченные глупой человеческой моралью. Это роднило нас.
  Что скрывать теперь, Макс? Ты нравился мне. Нравился сильнее, чем это предписывалось контрактом. А ты принимал это, как должное. Моя преданность тебе, готовность выполнить любой твой приказ - скоро ты привык к этому настолько, что, кажется, стал забывать, кем я являюсь на самом деле...
  Но ты никогда не забывал о другом. О том, что рано или поздно придется платить по счетам... Ты не говорил об этом ни слова, но я прекрасно видела - ты отчаянно ищешь средство, чтобы избежать этого. Опьяненный своим успехом, ты верил, что тебе это удастся... Я не стала разубеждать тебя. Даже когда ты обрек меня на смерть.
  В грохоте взрыва некому расслышать мой торжествующий смех, во вспышке пламени невозможно рассмотреть, как ликует демон, возвращаясь в родную стихию.
  Я не в обиде на тебя, Макс. Более того, я совершенно спокойна. Я сделала всё, что от меня зависело. Бонд позаботится о том, чтобы ты выполнил договор к сроку.
  Скоро ты придешь ко мне, чтобы не уйти уже никогда.
  Но пока....Пока я дам тебе возможность еще немного торжествовать, и заодно полюбоваться тем прекрасным видом, которым мы как-то восхищались вдвоем. Видом на убийство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"