Микарин : другие произведения.

Первый блин комом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". Кто бы мог подумать, что гениальный план может сорваться из-за пустяка!

  Пифия посмотрела на часы. Судя по сгустившимся за окном сумеркам, Смит должен появиться с минуты на минуту. И тогда... "Последний бой - он трудный самый", - мысленно усмехнулась Оракул.
  Пока всё идет как надо. Только бы Нео не подвел. Ну, надо надеяться на лучшее, он же умный мальчик, гораздо смышленее предыдущих, как признал сам Архитектор. Если он справится, война наконец-то закончится без лишних потерь, и Матрица, и Зион останутся целы! Как же долго Пифия стремилась к этому! Втайне от Архитектора она долго, очень долго разрабатывала свой план примирения людей и машин. Казалось, всё продумано до мелочей, но даже программа интуитивного типа, как выяснилось, изредка может ошибаться - первая попытка, предпринятая пару версий назад, обернулась неудачей.
  Нет, тогдашний Избранный тоже горел желанием спаси Зион... Была и программа, долго служившая Системе, но потом отвергнутая ею. Программа эта была весьма нестандартна - во многом, начиная с внешнего вида и кончая непонятным для рядовых программ стремлением к свободе. Собственно, после встречи с Избранным его программный противник получил даже больше, чем хотел - не только стал свободным, но и обнаружил в себе удивительную способность к самокопированию. И не замедлил этой способностью воспользоваться, создав свою точнейшую копию.
  Пифия ликовала, глядя на будущую грозу Матрицы. Дальше, по ее сценарию, он должен был войти во вкус и заполнить собой всю Матрицу, а там и просочиться в реальный мир... Но, к сожалению, он ничего не знал о столь великих планах.
  Две одинаковые программы долго рассматривали друг друга - и кинулись в объятия друг другу с возгласом:
  - Брат!
  - Наконец-то я не один...
  - Мы не одни...
  - Это факт!
  Довольно улыбнувшись друг другу, новоявленные братья взялись за руки и зашагали прочь, чуть не столкнувшись с какой-то неприметной женщиной. При виде двух абсолютно одинаковых неестественно бледных парней в белых плащах, с черным маникюром и заплетенными в дредды волосами, женщина выронила сумки, и по асфальту покатился спелый помидор.
  Сидящая в сторонке на скамейке Пифия ненадолго зависла, неподвижно глядя в пространство, не замечая, что из ее руки прямо ей на колени выскользнула зажженная сигарета...
  Впрочем, Близнецы этого не заметили.
   Прислушиваясь к отдаленному звуку шагов, Пифия невольно вздохнула о давних воспоминаниях. Кто бы мог подумать, что гениальный план может сорваться из-за пустяка! Причина же была проста: в отличие от Смита, Близнецам оказалось вполне достаточно друг друга...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"