Микарин : другие произведения.

Первый шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бондиана ("Вид на убийство")+Матрица. Первый шаг всегда труден. Но он сделал его. Именно он, Макс Зорин. И пусть даже тогда он не мог предвидеть последствий - разве это умаляет его заслуги?

  Первый шаг всегда труден. Но он сделал его. Именно он, Макс Зорин. И пусть даже тогда он не мог предвидеть последствий - разве это умаляет его заслуги?
  Микрочипы в силиконовой оболочке, неуязвимые для электромагнитных импульсов... Да, всё начиналось именно так. Он был одним из первых, кто уже тогда предчувствовал наступление новой эпохи - когда компьютеры будут господствовать везде и всюду. Он приближал это время по мере сил. Микрочипы "Зорин Индастриз" делали электронные устройства, в том числе и компьютеры совершеннее...разумнее, можно сказать. И это было началом. Началом эпохи, когда люди постепенно поручали машинам делать и думать за себя - всё больше и больше... Наука не стояла на месте, возможности росли, и Зорин не дремал, торопясь использовать все новейшие технологии для улучшения собственного производства.
  Порой, конечно, случались и неудачи. Операция "Большой удар" провалилась по вине Бонда, и сам Зорин чуть не погиб... Однако, те его особенности, о которых он так не любил вспоминать, всё же оказали ему услугу - он выжил.
  С тех пор он стал осторожнее. Амбиции не уменьшились, но цель изменилась. Он вскоре понял, что провоцировать катаклизмы - излишняя роскошь. Перетряхнуть этот мир люди прекрасно могут и сами. Он занялся другим. Накапливал информацию, совершенствовал технологии...Но на всеобщее обозрение выносил лишь малую часть того, что ему удавалось создать. Он обогнал своё время, но не спешил заявлять об этом.
  Времена изменились. Настал век компьютерных технологий. Век искусственного интеллекта...
  Эпоха машин.
  И люди действительно сумели изменить этот несчастный мир так, как и не снилось стремящемуся к монополии Зорину.
  Впрочем, теперь он действительно был монополистом - в своём роде.
  Долгие годы упорной работы не прошли даром. Начав с производства микрочипов, сейчас он немногим отличался от хозяев этого мира.
  Впрочем, у искусственного интеллекта есть одно неоспоримое преимущество - бессмертие. Это окупало всё. В конце концов существовать в виде программы при желании можно было с истинно человеческой роскошью и комфортом...И даже сохранить своё пристрастие ко всему французскому. Матрица давала поистине неограниченные возможности тому, кто когда-то сделал первый шаг к ее созданию.
  И всё же порой у него мелькала не совсем приятная мысль о том, что, хотя он и отчаянно не хочет признавать это - первым шагом к созданию Матрицы являлся он сам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"