Микарин : другие произведения.

Поцелуй прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица"+ВК. Кое-что об истинной сущности Персефоны, и ее чувствах в момент поцелуя с Нео.


Интересно, если Элладан и Элрохир заодно с папой стали агентами, то и Арвен тоже кем-то стала, она ведь бессмертная. Ой, а не Персефоной ли?.. Этот вариант ведь тоже реален.

Elunara

  
   Нео шагнул к Персефоне, чувствуя, как в груди у него что-то дрожит, как до предела натянутая струна... Но отступать было поздно. Его губы коснулись губ Персефоны. На миг он ощутил их легкую дрожь, опьяняющий, чуть горьковатый вкус... Веки начали тяжелеть, голова слегка закружилась, и вдруг... Нео обнаружил, что находится совершенно в другом месте.
   Он стоял посреди леса. Кругом шелестели листвой березы, их стволы чуть розовели в лучах догорающего заката. В воздухе, уже по вечернему прохладном, слышалось пение птиц.
   Нео в изумлении бросил взгляд на Персефону. Она по-прежнему была рядом с ним, но сейчас ее плечи окутывала серебристо-голубая мантия, в черных, струящихся по ветру волосах, сверкали алмазы. Но ее глаза сияли ярче алмазов и звезд. В них светились вековая мудрость и радость изведанной впервые любви...
   На какое-то мгновение Нео охватило странное чувство - он был собой и одновременно кем-то еще... И при взгляде в эти глаза сердце забилось чаще, словно он наконец-то обрел то, что долго искал... Ни с чем не сравнимый трепет охватил его, когда их губы слились в сладком и бесконечно долгом поцелуе - первом поцелуе любви...
   Кем он был? Кому предназначался этот поцелуй? Нео не знал этого, но теперь он понимал странную жажду Персефоны, горько-сладкий вкус безвозвратно ушедшего счастья...
   "Ты похож на него... Твоё тепло... Твои глаза..."
   Это длилось всего лишь миг. Видение исчезло, он снова ощущал нетерпеливые взгляды Морфеуса и Тринити, жаркие губы Персефоны, ее руки, обвившие его шею...
   И за миг до того, как она отстранилась от него с умиротворенным вздохом, в голове Нео внезапно прозвучала странная фраза, наполненная бесконечной тоской:
   "Мэльда, Эстель"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"