Микарин : другие произведения.

Половинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    WK. Когда-нибудь я отомщу за тебя. Я приду сюда снова, и ты откроешь глаза... Я отдам тебе имя, а ты отдашь то, что так долго держишь в руке. Половинку моего сердца.

  Стараясь не замечать понимающих взглядов напарников, Айя выходит из магазина и, захлопнув за собой дверь, окунается в дождь. Дождь... Совсем как тогда...
  
  - Айя! Айя!
  В ответ слышится звонкий девичий смех. Она не замечает ни хмурого неба, ни холода, ни дождя. Ничто не может испортить ей настроения в этот день. Ее день рождения...
  - Айя, нам пора домой!
  Ран говорит это, прекрасно зная, что услышит в ответ, хоть и старается изо всех сил соблюсти строгий тон старшего брата.
  - Ну еще совсем немножко, Ран!
  Хрупкая фигурка в лиловом кимоно, длинные косы, огромные фиалковые глаза и по-детски умоляюще сложенные руки. Она знает, что перед этим он не сможет устоять, и через секунду его улыбка без слов дает знать об очередной капитуляции. Ран и сам ловит себя на мысли, что готов бродить среди этой толчеи хоть целую вечность, только бы видеть счастливые искорки в глазах Айи-тян...
  Айя подходит к нему, берет за руку - но вместо того, чтобы потянуть его за собой в праздничную кутерьму, внезапно внимательно и долго смотрит ему в глаза.
  - Братик...
  Он слегка вздрагивает. Почему это слово причиняет ему боль? Сердце бьется всё быстрее, щекам становится горячо, он пытается отвести глаза, но...уже слишком поздно, он увидел это по ее взгляду. Она всё поняла.
  - Айя-тян...
  Голос звучит как чужой. Сколько раз он слышал, как она называла его так! Он действительно был для нее старшим братом, хотя они и не были связаны кровными узами. Они дети разных родителей, и всё же... Сколько раз он повторял себе, что должен забыть об этом! Они всегда были одной семьей, а то, что он чувствует сейчас - это далеко не родственное чувство. Желание защитить ее, такую нежную и хрупкую, уберечь от любой опасности, свойственное старшему брату, не должно вызывать такого жара в крови, и не должно заставлять ее заливаться румянцем...
  - Ран... Обещай мне...
  - Что?
  Нежная рука прикасается к пылающей щеке Рана, заставив его повернуться и снова заглянуть ей в глаза.
  - Что мы расскажем им всё. Сегодня. Обещаешь?
  - Но...
  - Мы расскажем им всё, и... Не бойся! Я люблю тебя, и они тоже тебя любят...
  Так легко опровергнуть эти наивные слова! Но он просто забывает сделать это, глядя в ее глаза.
  В небе громыхнуло, дождь полил с новой силой.
  - Холодно! Ран...
  Вдвоем они ныряют под какой-то покосившийся навес. Вокруг ни души, и в шуме дождя их никто не может услышать, и всё же голос Айи-тян так тих, что с трудом можно разобрать слова.
  - Обещай, Ран. Сегодня.
  Она льнет к нему, ее кимоно совсем промокло, Ран чувствует охватившую ее дрожь и понимает, что дрожит сам.
  - Да.
  Новая жаркая волна, прилившая к щекам - и вкус дождя на ее губах. Ран едва касается их, но это прикосновение - как печать, скрепившая слово. Он знает, что сегодня расскажет всё родителям... Да, родителям, они всегда были и будут ими, что бы ни случилось потом, после его слов...
  - Ух ты! Смотри, какая красота!
  - Ты хочешь, чтобы я купил эти сережки?
  - Пожалуйста, Ран!
  Через минуту сережки уже лежат у нее на ладони. Внезапно она протягивает одну из них Рану.
  - Возьми.
  Он недоуменно приподнимает брови.
  - Зачем?
  - Я надену их в тот день, когда... - она опустила глаза. - А до тех пор пусть будет так. Одна тебе, и одна мне. Половинка, - она вдруг тихонько засмеялась. Ты всегда будешь носить с собой мою половинку, а я твою...
  Он молча берет сережку, сжимает ее в руке - как будто прячет, скрывает от чужих глаз кусочек своего чувства.
  
  В полумраке больничной палаты он встает на колени, осторожно разжимает худенькую руку, лежащую поверх одеяла. Тусклая золотая искорка на бледной девичьей ладошке как будто обжигает глаза. Он осторожно касается своей сережки.
  - Айя-тян... Я ничего не забыл.
  Он не забыл. Не только того, кто разрушил ему жизнь, не только того, кому он должен отомстить - но и тот день, дождь, трепет сердца и нежность девичьих губ... "Когда-нибудь я отомщу за тебя. Я приду сюда снова, и ты откроешь глаза... Я отдам тебе имя, а ты отдашь то, что так долго держишь в руке. Половинку моего сердца".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"