Микарин : другие произведения.

Предосторожность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая глупость по "Дневному Дозору".

  Конечно, со стороны это выглядело более чем странно - две женщины, сидя за столиком в китайском ресторане, не отрываясь смотрели друг другу в глаза и держались за руки...
  Для них самих это тоже было несколько необычно, но пара бокалов вина и китайские мелодии скоро заставили забыть обо всем. Глаза Светланы светились нежностью, и в прикосновениях ее руки было столько чувства, что кружилась голова. Пожалуй, чтобы ощутить такое, и впрямь надо быть женщиной, мелькнула шальная мысль.
  - Я на минуту...
  Светлана понимающе улыбнулась.
  - Не ошибись дверью. Там где нарисован мальчик - это не тебя.
  - Да, да...
  Мобильник в сумочке требовательно вибрирует.
  Взять трубку и сказать пару слов - на это и в самом деле нужно не больше минуты. А потом назад - под пьянящие чары вина и Светланиных глаз...
  Вечер проходит восхитительно и на удивление спокойно, без всяких эксцессов - если, конечно, не считать, какого-то Темного, наскочившего на довольную парочку при выходе из ресторана... Но это мелочи.
  И уже в полумраке такси, везущего их домой, снова просыпается это странное неуютное чувство... И придремавшую было Светлану будит смущенное покашливание.
  - Света...
  - Что?
  - Свет, понимаешь, я...
  - Ну что у тебя еще стряслось, горе ты мое!
  - Понимаешь, я... Я не Антон, я Ольга. Мы с Антоном опять телами поменялись...
  - ЧТО??!!
  - Ну, сама подумай, как в его положении на улицу выходить?
  Светлана медленно выпрямилась. Вздохнула. Смерила Ольгу долим взглядом и отвернулась к окну.
  Глава Темных, занюхивающий проваленную операцию, успел увидеть только белое, перекошенное лицо Великой Светлой и мчащийся на него с бешеной скоростью двадцать второй автобус....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"