Микарин : другие произведения.

Призрак счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    WK. Аска... Йоджи вздохнул. Сейчас, в тишине этой звездной ночи, наедине с собой, он мог наконец сказать себе правду. Его вечные поиски ни к чему не приведут, потому что он сам этого не хочет.


   Йоджи вышел на балкон и с наслаждением затянулся сигаретой. Прохладный ночной ветерок коснулся его разгоряченной кожи, чуть шевельнул светлые волосы.
   Чудная звездная ночь... И спать, как ни странно, не хотелось, несмотря даже на то, что начало этой ночи выдалось весьма бурным... Йоджи покосился в сторону полуоткрытой двери. В полумраке комнаты смутно белела разворошенная постель, на которой спала девушка.
   Киоко...
   На самом деле она не была так уж сильно похожа на Аску. Разве что ее темные волосы... Но трудно было поверить, что когда-нибудь она носила короткую спортивную стрижку, а ведь Аска другой просто не признавала...
   Аска... Йоджи вздохнул. Сейчас, в тишине этой звездной ночи, наедине с собой, он мог наконец сказать себе правду. Его вечные поиски ни к чему не приведут, потому что он сам этого не хочет. Его неразделенная любовь к погибшей напарнице, эта вечная иллюзия ее присутствия рядом, лицо, случайно мелькнувшее в толпе, и остывающая вторая чашка чая в кафе - всё это лишь игра. Сказка, которую придумал он сам, и в которую поспешил поверить... Да, конечно, Аска нравилась ему, и ее гибель тяжким грузом легла на его совесть... Но та Аска, чей образ витал над ним, не давая покоя, была лишь тенью, игрой его воображения, а настоящая Аска отодвинулась куда-то вдаль, словно померкла, размытая беспощадным течением времени... Он знает это, но продолжает обманывать себя, цепляясь за несуществующий призрак прошлого... Потому что боится будущего. Вступив в Вайс, он словно навсегда запретил себе право на счастье и любовь. И бесконечная череда подружек была лишь средством немного развеяться, забыться... Ни одна не затронула его сердца. И он сам не заметил, как привык к этому...
   Но Киоко... Йоджи снова бросил взгляд на спящую девушку. Она поразила его сразу, с первого взгляда. Она редко улыбалась, но от ее улыбки становилось теплее на сердце, словно в пасмурный день солнце вдруг сумело прорваться на миг сквозь тучи. Ее молчание говорило больше, чем слова, а при взгляде в ее бездонно-темные завораживающие глаза, у Йоджи начинала слегка кружиться голова. Он хотел и не мог разгадать таившуюся в них загадку - он, считавший себя знатоком женщин! Она словно искала что-то... или кого-то, но никак не могла найти. И когда эти глаза взглянули на него, словно стараясь заглянуть ему в сердце, безмолвно спрашивая: ты или не ты? - у него что-то дрогнуло в груди, и он понял, что не уйдет, пока не узнает ответа...
   Теплая рука внезапно коснулась Йоджи, и он вздрогнул, отрываясь от странных мыслей...
   - Йоджи, ты не спишь? - прозвучал рядом тихий голос Киоко.
   Йоджи улыбнулся.
   - Да, что-то не спиться. Решил выйти проветриться немного... Чудная ночь!
   - Да... - она взглянула на звезды. - О чём ты так задумался?
   Он тоже взглянул на звезды, затем на нее... и неожиданно сказал правду:
   - О тебе.
   - Вот как?
   - Да, - Он обнял ее, чувствуя тепло ее кожи и пьянящий запах ее шелковых волос. - О тебе...
   Его губы коснулись ее. Он делал это тысячи раз, но лишь сейчас почувствовал себя таким счастливым, что хотелось смеяться. И это счастье было не призрачным, не горько-сладким воспоминанием, бередящим душу - а настоящим, настоящим, таким же, как ее тепло, как нежность ее губ...
   - Ты же совсем замерз, - шепнула она, гладя его плечи. - Пойдем в дом.
   - Пойдем, - согласился он, и без видимых усилий подхватил удивленно вскрикнувшую девушку на руки.
   - Йоджи! - она вдруг тихонько засмеялась. - Ну что ты делаешь!... Отпусти!
   - Ни за что, - весело ответил он.
   Он знал, что говорит правду. Что бы ни случилось - он больше никогда не выпустит из рук свое хрупкое, с таким трудом найденное счастье...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"