Микарин : другие произведения.

Произвольная программа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". Нео должен был разогнать шестом набежавших Смитов, но...

  Смитов становилось всё больше, и вскоре Нео понял, что обычным способом ему с ними никак не справиться. Обозрев поле боя в поисках подручного средства, взгляд Избранного задержался на металлическом шесте, неизвестно для какой цели вмурованном в асфальт. Конечно, Нео ничего не стоило с корнем выдернуть его и надавать надоедливым клонам по почкам, но... Едва рука Нео коснулась холодного металла, в голове словно что-то щелкнуло и мысли приняли совершенно другой оборот.
  Замершие в ожидании Смиты недоуменно наблюдали за тем, как руки Избранного обвили шест, а тело принялось исполнять вокруг него причудливые пируэты. Темные очки и даже гладко зачесанные волосы блестели, отражая солнце, длинный черный плащ развевался в такт грациозным движениям, словно платье... Нео вдруг почувствовал, что ему становится жарко. Одна его рука продолжала обнимать шест, а вторая принялась неторопливо расстегивать плащ.
  Смит был в шоке. Он никак не ожидал, что события примут такой оборот, но... Одновременно он ловил себя на мысли, что это зрелище его завораживает. Поистине, шестом Избранный владел не хуже, чем кун-фу...
  Кокетливый поворот головы, быстрый изгиб тела - и плащ Избранного упал на землю. За ним последовали очки - и Смит с удивлением увидел, как изменилось лицо его врага. Невозмутимое спокойствие исчезло бесследно, на щеках проступил румянец, губы приоткрылись, растрепавшиеся черные пряди спадают на лоб, эффектно оттеняя его белизну... Карие глаза были полны страстной истомы, огня, которого Смит никогда прежде не видел во взгляде мистера Андерсона. И этот взгляд выводил Смита из равновесия не меньше, чем манипуляции с шестом. Этот странный танец как будто гипнотизировал его... Но вдруг Нео остановился, пристально глядя на Смита - только на него одного, будто и не замечая столпившихся вокруг двойников - провел языком по разгоряченным губам и поманил его рукой. Этот жест, означавший "приглашение к бою" обычно дико раздражал Смита, но сейчас в нём было столько призыва и страсти, что за ним хотелось лететь на край Матрицы.
  Сглотнув, Смит направился к Нео, наблюдая, как страстно приникает к шесту это хрупкое, изящное, но сильное тело, уже освободившееся от облегающей черной водолазки, как солнечные блики ласково касаются бледной кожи... Смит рванулся к нему - схватить его, сжать в руках... Нанести удар? Или... Он еще сам до конца не понимал, что именно хочет сделать, невольно включаясь в замысловатый танец в попытках настигнуть Нео, но тот неизменно ускользал. Шест разогрелся от жара их тел - то оружие соблазнения, то преграда, то полноправный участник действа, чуть не плавящийся от страстных объятий...
  
  - Тринити!!! Что это такое?! Ты что ему загрузила?! Произвольную программу с шестом???!!!
  Но Тринити не обращала внимания на праведный гнев Морфеуса, жадно впившись взглядом в монитор, где Смит и Нео виртуозно раздевали друг друга.
  - Давай, милый, давай... Сделай его! - азартно шептала она.
  - Эээ...Тринити, - робко подал голос Линк. - Там агент!
  Тринити и ухом не повела. А между тем на мониторе действительно появился агент...
  
  Агент Томпсон возник из подворотни, окинул внимательным взглядом творящийся беспредел. Постоял. И, не говоря ни слова, замешался в стройные ряды Смитов, тихо наслаждавшихся шоу в сторонке...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"