Микарин : другие произведения.

Резервный сценарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бондиана ("Вид на убийство"+"Лунный гонщик"). В первоначальной версии сценария Макс Зорин планировал уничтожить Силиконовую долину путем изменения траектории полета кометы Галлея, которая должна была появиться около Земли в тот год. Но....

  Макс Зорин, мрачнее тучи, сидел за столом, заваленным бумагами.
  - Какой был план! Какой масштаб! Сколько сил потрачено! И всё зря!
  Он шарахнул кулаком по столу, отчего несколько чертежей слетели на пол.
  - Мистер Зорин, - Скарпин явно чувствовал себя не в своей тарелке, видя Макса в таком расстройстве чувств, - в чём дело? План действительно великолепен! От графика не отстаем, в смету укладываемся...Уверен, "Большой Удар пройдет" как по маслу!
  У Скарпина были все основания для такой уверенности. План Зорина по уничтожению Силиконовой долины был поистине гениален - не каждый додумается ради этой цели изменить траекторию полета кометы Галлея! Ненавистные конкуренты исчезнут с лица земли - и всё спишут на природный катаклизм! Вот это был бы фейерверк! А главное - масштабно! Зорин упивался собственной гениальностью. Были произведены сложнейшие расчеты, задействовано новейшее оборудование, всё рассчитано до последней секунды, до появления кометы оставалось два дня. И вот...
  - План придется менять, - процедил Зорин сквозь зубы.
  Скарпин непонимающе взглянул на него.
  - Но...почему?
  - Вот почему, - Зорин раздраженно бросил на стол какой-то бланк.
  Скарпин взял его и пробежал глазами.
  - Это от Дракса?
  Зорин кивнул.
  - От него. Он встал на дыбы: я, видите ли, со своими детскими играми мешаю его глобальному плану космического масштаба! И если я изменю траекторию полета кометы, она разнесет вдребезги его космическую станцию...Или, что еще хуже, сделает ее видимой для систем наблюдения с Земли... Детские игры! - Макс скрипнул зубами.
  - "Если комета заденет мою станцию хотя бы краешком, у Вас, мистер Зорин, могут возникнуть серьезные проблемы..." - прочитал Скарпин. - Но, мистер Зорин, неужели вы из-за этого свернете проект?
  - С Драксом лучше не связываться, - буркнул Зорин. - Этот американец чокнутый на всю голову. - "Хуже меня", - добавил он мысленно, но вслух этот обидный для его самолюбия факт признавать не стал. - Перечитался фантастики и возомнил себя невесть кем...Помнишь, как он по камешку вывез в Америку соседний замок?
  - Ну, нам же лучше было - место для прогулок освободилось...
  - Это верно, иначе бы я и не продал... Но сейчас мне лишние проблемы не нужны.
  - Мистер Зорин, если вы всё остановите сейчас, будет много недовольных...
  - Сделай так, чтобы их не было.
  - Сделать так, чтобы не было недовольных...или чтобы их вообще не было? - уточнил Скарпин.
  - Вообще не было, - с нажимом сказал Зорин.
  - Понял, - кивнул Скарпин. - Сделаю.
  - Хорошо, что у меня был резервный план.... - Зорин сел к компьютеру, его пальцы с бешеной скоростью забегали по клавиатуре. - Вот, ознакомься... Перебросишь людей вот на этот серебряный рудник. Да, и еще взрывчатка, - Зорин добавил к появившимся на мониторе схемам и расчетам еще несколько цифр.
  Глаза Скарпина полезли на лоб.
  - А не много будет?
  - В самый раз! - отрезал Зорин. - Нечего рассуждать, иди работай!
  - Слушаюсь, мистер Зорин, - Скарпин направился к двери, но вдруг остановился. - А что с Драксом?
  - Отправишь телеграмму с извинениями. Ну, и не только, - Зорин ухмыльнулся. - Помнишь, на заводе недавно случился сбой? Ту партию бракованной техники, кажется, еще не утилизовали? Вот ему и продадим, то-то помечется, когда его шаттлы барахлить начнут... Чувствую, из-за этого не только у него одного голова болеть будет. Мелочь, а приятно. Ну, а если нажать куда надо, - Зорин многозначительно прищурился, - может, и разведка заинтересуется...Понял?
  - Вполне, - кивнул Скарпин.
  - Молодец! Да, и еще, - Зорин внезапно понизил голос. - Отложи там энную сумму. На всякий случай. Мало ли что. Может, план еще раз менять придется...
  Проводив взглядом вышедшего Скарпина, Зорин мысленно вздохнул. Осторожность не помешает, ведь даже такому гению, как он, сложно угадать, по какому сценарию будут развиваться события.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"