Микарин : другие произведения.

Сцена у фонтана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". -Да, дорогой мой, работа агента даром не проходит...- протянула она. - Сейчас ты скажешь, что всё это - вообще картинка, компьютерная программа, которую кто-то невидимый и всемогущий создал ради таинственной цели...а то и просто для развлечения!

  Она очень любит это платье. И всегда надевает его, когда выходит пройтись. Каждый день.
  Конечно, это немного странно, но ей нравится привлекать внимание. Нравится бросать вызов черно-белому миру размеренных будней и строгих костюмов - хотя бы ярко-красным вечерним платьем в разгар рабочего дня.
  Она идет, и ее взгляд привычно скользит по нескончаемому людскому потоку - офисные работники, домохозяйки, полицейские...Все спешат куда-то, не оборачиваясь, не поднимая глаз. И всё же...иногда появляются и новые люди. Их легко можно узнать, они как будто не вписываются в окружающую толпу, "сбиваются с ритма", а то и вовсе плывут против течения...Такие люди всегда с любопытством оглядываются вокруг - и провожают ее неизменным восхищенно-жадным взглядом, поймав который, она всегда улыбается в ответ. Ей это нравится.
  А вот кое-кто этого не одобряет. Он хотел бы, чтобы ее улыбка принадлежала лишь ему...Хотя ему-то принадлежит намного больше, и эти "обожатели на одну минуту" никогда не получат то, что получил он. Ее полный обожания взгляд, нежность ее рук и жаркие поцелуи...Всё это принадлежит только ему одному, она тысячи раз говорила ему это, и он сам прекрасно это знает...Но всё же ревнует ее игривую и обворожительную улыбку ко всем подряд. Она видит это каждый раз, когда он ждет ее на обычном месте, у фонтана - он, такой суровый, импозантный и безупречный, совершенство от строгой прически до начищенных до блеска ботинок. Он кажется плотью от плоти этого мира, но на самом деле непохож ни на кого из его обитателей...Поэтому она и выбрала его. И ни на кого его не променяет. Он знает это, но его брови всегда так выразительно сходятся над неизменными темными очками, если она посмотрит на кого-то по пути к нему...
  Вот и сегодня...Милый темноволосый парнишка оглянулся на нее, провожая взглядом глубоких карих глаз. Таких глубоких, что сердце ёкнуло, и она смотрела на него, может быть, на пару секунд дольше, чем обычно. К несчастью, это случилось как раз у фонтана, прямо на виду у ее возлюбленного.
  -Ты с ума сошел! Разве так можно! - говорила она ему несколько позже. - Он просто оглянулся на меня, а ты...Ну разве можно по таким ничтожным поводам хвататься за пистолет! Где ваша выдержка, агент?
  -Я всегда ее теряю, когда ты рядом, - ответил он, но выглядел при этом виновато. Наверное, только она одна могла заставить его мучиться совестью тогда, когда это полагалось бы делать ей самой...Но, к счастью, она не давала ему терзаться долго. Объятие, поцелуй - и вот он, ее всегда суровый агент уже улыбается...
  -Знаешь, - сказал он ей задумчиво. - Иногда мне кажется, что всё это задумано специально. Ты живешь для того, чтобы эти люди оглядывались на тебя. Я - для того, чтобы видеть это...И всё, что вокруг, - он обвел улицу широким жестом, - потому и выглядит таким серым и обычным, чтобы ты казалась еще прекраснее и ярче...Чтобы на тебя смотрели.
  -Да, дорогой мой, работа агента даром не проходит...- протянула она. - Сейчас ты скажешь, что всё это - вообще картинка, компьютерная программа, которую кто-то невидимый и всемогущий создал ради таинственной цели...а то и просто для развлечения!
  Она рассмеялась.
  -Выбрось это из головы, милый...И помни, я люблю тебя, только тебя...Пойдем лучше домой, хорошо?
  И они держась за руки, идут домой - в крошечную квартирку на верхнем этаже дома на углу этой же самой улицы. Зайдя туда, они нальют шампанское в бокалы и зажгут свечи - ведь уже наступает вечер, и вечная толпа редеет, скрываясь в сгущающихся сумерках. До завтрашнего утра. Или, может быть, до того момента, пока кто-то невидимый и всемогущий не запустит снова программу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"