Микарин : другие произведения.

Шутка удалась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    WK. Как Йоджи от пьянства отучали.


   Йоджи открыл глаза. Голова болела и мешала существовать, на соседней подушке посапывало что-то большое и теплое...В общем, всё как обычно. И, как обычно, Йоджи довольно смутно помнил о том, что произошло вчера вечером... Он осторожно повернул голову, гудящую как колокол собора Парижской Богоматери, чтобы определить, кто же всё-таки спит рядом с ним, и...
   Рядышком с Йоджи, нежно обвив руками его шею и уткнувшись в плечо, мирно сопел Кен Хидака.
   Йоджи похолодел. Остатки сна и хмельной расслабленности мигом улетучились. Каким это образом Кен мог очутиться в его постели, да еще с такой подозрительно довольной улыбкой на лице?! Плейбой снова попытался припомнить, что же случилось вчера вечером. Голова затрещала, как раздираемый помехами радиоприемник. Зажмурившись от боли, Йоджи, мотнул головой. Длинная светлая прядь защекотала Кену нос. Послышался сонный вздох: похоже, Кен просыпался.
   - Йо-тян... - прошептал он, еще не открывая глаз. Его нос потерся о плечо блондина, а руки сильнее обвились вокруг шеи.
   - Доброе утро, Йо-тян!
   На оцепеневшего плейбоя глянули немного заспанные, но бесконечно счастливые зеленые глаза напарника.
   - Кен... Ты...
   Остальные слова застряли в горле Йоджи, потому что Кен внезапно подтянулся поближе и горячо шепнул в самое ухо:
   - Спасибо, Йо-тян...
   - За... за что?!
   - За самую незабываемую ночь в моей жизни, - Кен улыбнулся, мило краснея. - Это было просто волшебно! Хотя и... немного неожиданно.
   Кен снова ткнулся носом ему в плечо, явно смущаясь. Йоджи оцепенел. Самая незабываемая ночь... волшебно... неожиданно???!! Да что такого он натворил вчера, черт побери, что теперь Кен раскинулся в его постели, урча, как довольный кот?! Сколько он вчера выпил-то? И чего?! В любом случае, пора с этим завязывать...
   - Йо-тян, что с тобой такое? - удивленно протянул Кен. - На тебе лица нет! Что случилось, солнышко?
   Солнышко?!
   Поняв, что еще пара минут, и у него окончательно съедет крыша, Йоджи, не отвечая, принялся выбираться из постели.... То есть, из нежных объятий Кена.
   - Что с тобой? Вчера ты вёл себя совсем иначе!
   От пережитого шока голова Йоджи начала проясняться, и постепенно в памяти начали всплывать кое-какие вчерашние события... А, ну да, конечно, вчера он отправился в ночной клуб с очередной подружкой, этой, как её там... Аканэ. И там они поссорились. Да, именно - разругались в пух и прах. Аканэ залепила ему пощечину и ушла, а Йоджи остался у барной стойки - глушить горе коньяком, безбожно перемешанным с виски. Бармен оказался понимающим, подливал еще и еще, и окружающая действительность стремительно тонула в тумане... Потом его, кажется, выставили на улицу, потому что клуб закрылся, и он пешим ходом добирался домой по отчаянно штормящему асфальту. Потом вспомнил, что забыл ключ, и долго скребся под дверями "Конеко", пока, наконец, ему не открыл Кен. Ввалившись в родные пенаты, Йоджи повис на шее напарника, заливая его слезами и жалуясь на судьбу... Кен долго его успокаивал, потом предложил проводить всхлипывающего плейбоя до его комнаты, что и сделал - практически донес на плечах... А вот что было потом? И было или не было?
   Йоджи, трясущимися руками натягивал брюки. Блин, только бы Айя не узнал... А он сам больше никогда, никогда...
   - Э-э... Кен... Ты это... Не говори никому, не надо... Я вчера... Ну, пьяный был, короче. Мало ли, что я мог выкинуть... Ты... не принимай всерьез, ладно? Это ж всё по пьяни, сам понимаешь...
   - Но ... Как же так? - голос Кена подозрительно дрогнул и Йоджи, предчувствуя неладное, вылетел из комнаты, на ходу натягивая футболку.
   "Кошмар! Кошмар!" - крутилось в голове Йоджи.
   Впрочем, один положительный момент всё же был: утренние события подействовали на Йоджи сильнее, чем любой антипохмелин или холодный душ, так что к началу своей смены в магазине он был как штык, изрядно удивив этим Айю и Оми.
   Но настроение у Йоджи было подавленное. Он почти не отвечал на восторженные улыбки и приветствия школьниц, и даже не замечал, что Айя смотрит на него как-то странно - почти с усмешкой. Гораздо больше его беспокоил несчастный взгляд Кена из соседнего угла...
   "Допрыгался... Всё, Кудо, переходишь на кефир и минералку! Да только разве ж теперь это поможет? Блин, блин, блин!!!"
   Рабочий день уже закончился, и Йоджи, не зная, чем себя занять, пытался немного разгрести вечный бедлам в своей комнате, когда вдруг услышал стук в дверь.
   - Йоджи, можно?
   Йоджи застыл посреди комнаты с немалой стопкой "Плейбоев" в руках.
   - Кен... Тебе чего?
   - Я... пришел извиниться. Ну, за вчерашнее. Понимаешь, это всё Айя придумал. Ему надоело, что ты домой приходишь черт знает когда, да еще и пьяный... это он так сказал... Ну и решил отучить тебя от этого.
   - Отучить?! - журналы посыпались на пол.
   - Ага. И попросил меня помочь. Я решил, прикольно будет... и согласился. Я же не знал, что ты так... Не сердись, Йоджи!
   - Вы меня что, разыграли?!
   - Ну... да, - Кен отодвинулся обратно к дверям.
   Йоджи вдруг расхохотался.
   - Ну ничего себе... Это же надо!... Кен, в тебе великий артист погибает! Солнышко... Лучшая ночь в моей жизни... Ой, не могу!!! Держите меня!
   Йоджи плюхнулся на кровать, заливаясь хохотом. Кен прекратил отступление и тоже засмеялся.
   Наконец Балинез отдышался, сдвинул брови и тоном Персии спросил:
   - Значит, пошутил?
   - Пошутил, - кивнул Сибиряк присаживаясь рядом.
   - Ай-яй-яй, какая жестокая шутка, Кен-Кен... Ты разбил моё бедное влюблённое сердце!
   - Мне жаль, солнышко...
   - Мне тоже жаль.
   - Эй, может опустишь меня?
   - Только если назовешь меня еще раз Йо-тян...
   - Что... Что ты... Эй, перестань!!! Я же шутил!!!
   - А я - нет! - отрезал Йоджи, повалив Хидаку на кровать.
   Возражения захлебнулись в поцелуе.
  
   - Айя-кун, а тебе не кажется, что ты... ну, малость переусердствовал со своей идеей? - робко спросил Оми, наблюдая на счастливо краснеющих и держащихся за руки Кена и Йоджи.
   - Оми...
   - Что?
   - Сходи лучше в магазин за минералкой. Ты же знаешь, они как с пробежки вернутся - ничего другого не пьют...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"