Микарин : другие произведения.

Сказка о бессоннице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". Нео не спится...


   Нео никак не мог уснуть. Он вздыхал, ворочался, считал ложки, белых кроликов, агентов Смитов... Без толку. Спать не хотелось абсолютно. Конечно, самым лучшим снотворным средством на "Навуходоносоре" считались пафосные речи Морфеуса, но не будить же его сейчас за этим! Морфеус, разбуженный среди ночи, страшнее проапгрейженного агента.
   Осторожно, стараясь не разбудить Тринити, Нео приподнялся, извлек из-под подушки стопку потрепанных листов бумаги, встал с постели и выскользнул за дверь.
   Тусклая лампочка осветила пустую кают-компанию. Нео поудобнее устроился за столом и положил перед собой принесенные бумаги. На верхнем листке значилось:
   "Братья Вачовски. "Матрица-Революция. Сценарий".
   Нео заинтересованно зашуршал листками. Что ж, можно и почитать... Всё лучше, чем мучиться бессонницей.
  
   Тринити проснулась от странных звуков, доносившихся откуда-то из-за стены. Нео рядом не было. Встревоженная, она вскочила с кровати и пошла на звуки, в которых уже опознала горькие всхлипывания.
   - Нео, ты там? Что случилось? С тобой всё в порядке? - зашептала она, подойдя к двери кают-компании.
   Распахнув дверь, Тринити остолбенела. Нео сидел, комкая в руках какой-то листок. Остальные были в беспорядке рассыпаны по полу.
   - Нео... Нео, дорогой... Что случилось, Нео? - залепетала Тринити, подходя к возлюбленному и нежно гладя его по голове.
   - Трин... - Нео всхлипнул и сунул ей в руку листок. Тринити пробежала его взглядом и побледнела.
   - Нео, разве можно ночью читать такие ужасы! Пойдем в кровать, ты совсем замерз...
   Нео замотал головой, продолжая всхлипывать. Тринити решительно собрала листки в охапку, скомкала их и отбросила в угол.
   - Пойдем! - решительно произнесла она.
   Нео покорно пошел за ней.
   Через несколько минут он уже лежал под одеялом, а Тринити обнимала его, стараясь согреть.
   - Успокойся, милый, успокойся... Всё хорошо... Ну, не плачь... И надо же тебе такую фигню читать! Начитаешься, а потом кошмары снятся -то я с небоскреба падаю, то Смиты вдоль дороги стоят... Нет, так нельзя!
   Нео внезапно прекратил всхлипывать.
   - Да, ты права, Трин. Так нельзя. Нужно что-то делать! И я даже знаю, что.
   - И что же?
   - Завтра мы все вместе войдем в Матрицу и пойдем бить морды Вачовски!
   - Но, Нео... А Смит? А агенты?
   - Их тоже с собой возьмем. Они нас поддержат, когда прочтут сценарий, - Нео нехорошо усмехнулся.
   Тринити вспомнила собственные страдания без макияжа, парикмахера, горячей ванны... И подумала, что идея совсем неплохая.
   Но сказать об этом Нео она уже не успела. Он уже спал и, судя по его довольной ухмылочке, ему снились события не столь отдаленного будущего.
   Сон опять обещал стать вещим.
   А братья Вачовски проснулись от приступа сильнейшей икоты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"