Микарин : другие произведения.

С новым счастьем...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Матрично-новогодний флафф.

  Оглушительный грохот. Взрывной волной подкидывает вверх, но огонь настигает даже там, охватывая прозрачные тела... Кто бы мог подумать, что даже сейчас они способны чувствовать боль! Рука тянется к руке сквозь пламя, двойной крик тонет в шуме взрыва... Брат!
  - Нил! Эдри! Сколько можно спать! Просыпайтесь, мальчики! - такой знакомый и родной голос... Сон исчезает, тает, оставляя после себя неясное воспоминание, которое всего секунду держится в одновременно распахнувшихся глазах близнецов - одинаковых глазах шоколадного цвета.
  - Ну мааам... Можно еще немного поспать? - капризно тянут близнецы - тянут просто в силу привычки, ведь сегодня мамин голос звучит так звонко и весело, что оставаться в постели просто невозможно. К тому же, в следующую секунду с них безжалостно сдергивают одеяло...
  - Как вам не стыдно, сегодня же праздник!
  - Оставь их, Тринити. Похоже, они хотят проспать всё на свете...в том числе и свои подарки! - заявил подошедший Нео.
  Это заявление подействовало на близнецов, как холодный душ.
  - ПОДАРКИ!!!
  Нил и Эдриан мгновенно вскочили с постели и горящими глазами уставились на родителей.
  - Вы же спите! - словно бы удивилась Тринити.
  - Мы не спим!
  - Уже? Ну вот видишь, Тринити, я всегда знаю, как их разбудить!
  - Само собой. Ведь ты же у нас Избранный, - Тринити чмокнула мужа в щеку. Близнецы как по команде сморщили носы.
  - Мам, пап... Ну что вы как маленькие!
  - Зато вы, надо полагать, взрослые? - Нео и Тринити выразительно переглянулись. - Ну раз так...Тогда...
  Делать загадочный взгляд и держать многозначительную паузу они умели блестяще - уроки им давала сама Пифия! Близнецы горящими от нетерпения глазами уставились на родителей, разве что не подпрыгивая на месте.
  - Держите! - Нео протянул близнецам два маленьких одинаковых свертка. Нил и Эдриан торопливо развернули их - и комната огласилась дружным восторженным воплем.
  - КЛАСС!!!!
  В воздухе сверкнули новенькие лезвия самозатачивающихся ножей.
  - Супер!
  - Мама, папа...спасибо!
  - С Новым Годом, мальчики! - улыбнулся Нео.
  Этим утром сложная церемония причесывания близнецов прошла без сучка и задоринки: они так увлеклись подарками, что Тринити без лишних хлопот смогла заплести волосы Нила и Эдриана в столь любимые ими косички.
  - Да, жаль, что этот праздник только раз в году...
  - Ну, хочешь, я поговорю с советом - будет чаще!
  - Нео, - Тринити выразительно сдвинула брови, - ты у нас, конечно, Избранный и спаситель человечества...Но неужели ты хочешь, чтобы я за неделю состарилась на сто лет?!
  - Ну, с мамой этого быть не может, верно, Эдри? - подмигнул Нил. - Она у нас самая красивая...
  - Это факт!
  Близнецы прижались к Тринити. А тут еще Нео решил выразить своё полное согласие и нежно поцеловал жену....
  - Чудесно, когда в доме трое мужчин! - засмеялась Тринити, чуть не падая от столь пылкого проявления семейной любви. - Если бы их еще не надо было кормить три раза в день... Кстати, мальчики, бегом на кухню, завтрак уже готов!
  Близнецам повторять дважды не потребовалось. Они наперегонки помчались на кухню (не забыв прихватить с собой ножи). Тринити с улыбкой посмотрела им вслед и повернулась к Нео:
  - Да уж, ты знал, чем их порадовать! И всё-таки...ты уверен, что стоило...
  - Не волнуйся, Трин. Они безопасные. Причем не только для них, но и для всех...
  - То есть?
  - Этими лезвиями им будет довольно трудно пораниться...как и вырезать на стенах образцы зионского народного творчества... - мудро улыбнулся Избранный. - Хватит и того, что они успели натворить в прошлый раз...
  - Это факт! - сказала Тринити и рассмеялась. - Да, похоже, это заразно... Странно, но теперь она не могла припомнить, от кого близнецы заразились любовью к этой фразочке. Порой ей казалось, что они так и родились с ней... Впрочем, это не мешало ей обожать своих близнецов. Ведь они так похожи на Нео... Хотя бы тем, что твердо уверены - в этом мире возможно всё.
  
  А тем временем где-то в Матрице сидели на занесенной снегом скамейке Архитектор и Пифия.
  - Что ж, - Пифия многозначительно прищурилась. - Если уж люди могут получить свободу, когда захотят, почему бы не предоставить того же и программам?
  - Кто я, по-твоему - Дед Мороз? - проворчал Архитектор. - Одной уже предоставили - и что вышло?
  - Перезагрузка вышла! - парировала мама Матрицы. - И, кстати, раз уж зашла речь... Персефона просится на новогодние каникулы в Зион. - Лучше уж на пасхальные, - хмыкнул Архитектор, наблюдая за новым творением Сати - полосами северного сияния в небе над Мега Сити, складывающимися в слова "С Новым Годом!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"