Микарин : другие произведения.

Собака бывает кусачей...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Матрица+кое-что еще. Не было у Персефоны забот, да купила Персефона щенка...

  - Итак? - Меровинген скрестил руки на груди, выразительно глядя на Близнецов. - что скажете?
  Близнецы отступили на шаг и побледнели, впрочем, это прошло незамеченным.
  - Хозяин, мы...
  - Нам не удалось найти его, хозяин...
  Близнецы уставились на Француза, ожидая невиданной вспышки ярости, но вместо этого Меровинген страдальчески-надрывно вздохнул и театрально осел в кресло.
  - То есть, вы хотите сказать, что так и не нашли того, кто подсунул моей жене этого...этого...
  Меровинген не договорил. Двери комнаты с грохотом распахнулись, и внутрь ворвался исполинских размеров черный пёс, оглушительно лающий в три глотки и полыхающий огненными глазами, пара которых тотчас обратилась на Близнецов - и явно не с дружелюбными помыслами.
  - Этого милого щеночка?! - трагическим шепотом закончил Меровинген. - Персефона! - закричал он в распахнувшуюся дверь. - Милая, я же просил тебя не пускать эту тварь в мой кабинет! Она уже изгрызла всё, что можно! А ковёр?! Oh mon Dieu!
  - Прости, дорогой! - послышалось из соседней комнаты. - Ему пора гулять, вот он и...
  - Да-да, не беспокойся, Близнецы с ним погуляют! - только что не пропел Меровинген, с откровенным злорадством воззрившись на Близнецов. За провал надо платить. А эта плата была немалой, учитывая резко погрустневшие физиономии Близнецов.
  Минут через пятнадцать, когда ко всем трем шеям персефониного питомца всё же удалось прицепить поводки, и Близнецы наконец-то вывели пса на прогулку - хотя, в данном случае сказать, кто кого ведет, было затруднительно - Меровингена снова одолели невеселые мысли.
  В самом деле, кто бы мог подумать, что пустячное желание Персефоны завести собачку обернется ВОТ ЭТИМ?! Наверное, не стоило доверять ей выбор, ибо выбранный ей потешный комочек, скрывающийся в ладонях, вымахал вот в это трехголовое нечто, на которое уже не хватает намордников, которое грызет всё и всех, до чего только может дотянуться, а уж собачьего корма пожирает просто немерено! Но этого, похоже, мало, собачка то и дело норовит кого-нибудь цапнуть, желательно - пониже спины. Особенно почему-то доставалось Близнецам, причем даже уход в фазу не мог заставить эту тварь разжать зубы. Неудивительно, что они не меньше хозяина горели желанием разыскать того пройдоху, который создал и подсунул Персефоне это милое животное, и поговорить с ним по-мужски и от души. Впрочем, это оказалось непросто, автор шедеврального программного творения как в воду канул. Меровинген был полон решимости вытащить его хоть из Зиона, но пока...Пока предстояло решить еще одну и, пожалуй, более насущную проблему...
  Дверь кабинет снова приоткрылась, внутрь проскользнул один из многочисленных вампиров-миньонов Меровингена.
  - Говори, - кивнул Француз. - Надеюсь, хотя бы у тебя хорошие новости.
  - Да, хозяин. Я нашел, кому можно спихнуть этого зверя! Ради этого стоило три вечера подряд сидеть в том вонючем пабе...Наткнулся на какого-то типа, говорит, он при школе работает, а там как раз собачка нужна...охранять ценное имущество... - Отлично! Тогда сегодня вечером...- Меровинген откинулся на спинку кресла и вытер лоб, словно закончив невероятно тяжелую работу. - Клянусь, я лучше заведу Персефоне персонального Избранного, чем еще одного такого вот...Пушка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"