Микарин : другие произведения.

Sorry...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Женщина-Кошка". Том и Пейшенс... Любовь или игра в кошки-мышки?

  Пейшенс Филипс... Да, она особенная. Непохожа на остальных. Но сейчас Том мог признаться себе, что никогда не разглядел бы этого, даже несмотря на смену характера и имиджа, если бы не его смутное подозрение, что это она и есть таинственная Женщина-Кошка. Да, именно так. Эта игра в кошки-мышки интриговала его, именно в ней он видел весь смысл работы детектива... И любил свою работу именно за то, что она давала ему возможность испытывать это чувство - загадка, азарт погони, радость победы...
  Да, он любил свою работу.
  А Пейшенс Филипс? Любил ли он ее или все его чувства свелись лишь к захватывающему желанию раскрыть ее истинную сущность? И когда он убедился в том, что был прав, когда за кошачьей маской больше не осталось волнующей тайны - он сам удивился тому, как спокойно он воспринял ее последнее письмо.
  Конечно, она всё поняла - женским ли, кошачьим ли чутьем... Она опередила его и ушла сама, не позволив себе разочароваться. Ушла, оставив ему смешанное чувство победы...и вины. Идеальный полицейский Том Лоун чувствовал себя виноватым перед Женщиной-Кошкой, не признающей никаких правил.
  И всё же...
  Порой, появляясь на месте очередного преступления, он находил возвращенные ценности и связанных по рукам и ногам ошалевших преступников, что-то невнятно бормочущих о сумасшедшей дамочке в костюме кошки. И тогда Том Лоун улыбался, потому что знал - она простила его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"