Микарин : другие произведения.

Спецзадание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    WK. Кое что о Салли Шумарс.


   Стрелки часов показывали ровно семь вечера.
   Молодая женщина в белом фартучке хлопотала у плиты, то и дело отбрасывая со лба длинные пряди, упорно выбивающаяся из-под косынки.
   Занятая своими делами, она, казалось, совершенно не обращала внимания на темноволосого юношу, удобно расположившегося на подоконнике ее маленькой кухни. Парень с улыбкой наблюдал за хозяйкой, то и дело бросая взгляды на фотографию, которую вертел в руках. На фото красавица в свадебном платье обнимала счастливо улыбающегося парня с кожаной повязкой на глазу и серебристым ёжиком волос.
   - Ну что ж, Салли... Тебя можно поздравить. Фарфарелло просто не узнать. Душа сильно переменилась к лучшему, да и тело... - парень скользнул взглядом по лицу Фарфарелло, где с трудом можно было различить сглаженные следы старых шрамов. - Да, тело тоже слегка подновилось. Задание выполнено.
   Пока он говорил, Салли, замерев, стояла у стола, сжимая в руках тарелку. Теперь же она поставила её на стол и кивнула с явным облегчением.
   - Хотел бы я знать, - задумчиво продолжал парень, - Чем этот Фарфарелло заслужил такую честь. Тебя ведь не к каждому присылают...
   - Он этого стоит, можешь быть уверен, - серьёзно ответила Салли.
   - Да я что, я ничего... Моё дело доставлять распоряжения сверху, а не обсуждать их, - шутливо махнул рукой парень. - Я на тебя удивляюсь. Ради этого типа пройти огни и воды... - тёмные брови взлетели вверх, выражая изумление по поводу всех злоключений Салли. - Впрочем, ты ведь никогда не искала лёгких путей... - он вздохнул. - Да, Салли, мне до тебя...
   - Ой, перестань! - Салли залилась краской, став от этого ещё обворожительнее. Парень, явно добивающийся этого эффекта, удовлетворенно хмыкнул.
   - Уже перестал. Да, я, собственно, чего пришёл... Твоё прошение удовлетворено.
   - В самом деле? Это значит... я могу остаться с ним?
   Парень кивнул. Глаза Салли счастливо заблестели. Она опустилась на стул и выдохнула:
   - Слава Богу...
   - Я передам. Ну что ты, в самом деле... Разве тебе могли отказать? - парень встал на подоконнике во весь рост. - Ну ладно, мне пора. А если он опять в разнос пойдёт... - он на миг запнулся, перехватив выразительный взгляд Салли. - В смысле, если что непредвиденное - зови, не стесняйся. Всегда рад помочь.
   - Спасибо, - улыбнулась Салли.
   Парень расправил широкие белоснежные крылья и легко выпорхнул в раскрытое окно. Помахав Салли рукой, он свечкой взмыл в вечернее небо и исчез в ослепительной серебристой вспышке.
   - Ох уж этот Рудольф... - вздохнула Салли. - Лишь бы покрасоваться...
   Она смахнула с подоконника пару белых перьев - и поспешила в прихожую, где как раз послышалась переливчатая трель звонка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"