Микарин : другие произведения.

Старший брат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    WK. Очередной финт ушами про Шульдиха и Оми.

  Двое сидели на крыше и любовались полной луной.
  - Ты чем-то недоволен, Оми?
  - Недоволен? Шульдих, ты еще спрашиваешь?! Это же надо так врезать, аж искры из глаз!
  - Ну прости, малыш, перестарался немного, признаю....
  Оми пробурчал что-то невнятное, когда рука Шульдиха потрепала его по волосам.
  - Ты обещал мне помочь, а сам всё испортил!
  - Испортил? Обижаешь, братишка! Видел бы ты ее глаза, когда я тебя утащил! Поверь мне, старому сердцееду, она твоя. Стопудово!
  Огромные синие глазищи недоверчиво уставились на Шульдиха.
  - Ты... так считаешь?
  - Ну разумеется, малыш! Иначе стал бы я затевать всю эту бодягу... Вот увидишь, ваша следующая встреча будет...- Шульдих многозначительно подмигнул.
  - Что? - заерзал Оми.
  - Хитренький какой, всё тебе расскажи... Сам увидишь!
  - Шу...
  Оми благодарно прижался к рыжеволосому парню.
  - Ну-ну, ладно, - растроганно пробурчал тот. - Кто ж о тебе позаботится, кроме старшего брата?
  - Шу... Я так рад, что ты приехал... Я соскучился!
  - Я тоже соскучился, Оми. Кстати, не хотел говорить, но... Вполне может быть, что мне здесь предстоит работа, так что я останусь в Токио....
  - Правда?!
  - Ну, пока еще ничего не известно толком, с начальством поговорить надо... Но вполне может быть.
  - Шу, это же здорово!!! - обрадованный Оми бросился на шею брату.
  - Оми, Оми, тихо.... Ты же меня задушишь... Мне и так из-за этого проклятого галстука дышать нечем! - Шульдих с раздражением сорвал с шеи галстук. - Как же я ненавижу эти вечерние костюмы!
  Оми понимающе кивнул. Его брат никогда не жаловал "классический" стиль в одежде, предпочитая потрепанные ботинки, яркие рубашки и вечную желтую бадану. Когда-то Шульдих мечтал стать рок-музыкантом и, хотя эта мечта не сбылась, связанный с этим стиль остался с Шульдихом навсегда.
  - А от шефа тебе из-за этого не достается? - полюбопытствовал Оми.
  Шульдих пожал плечами:
  - А ему-то что? Носи что хочешь, лишь бы работал как следует. Ты еще нашего Фарфа не видел, вот что я тебе скажу...
  Шульдих встал.
  - Ладно, пошли домой, а то как бы ребятки из магазина тебя не хватились... Айя-сан серьезный парень, не будем его расстраивать...
  Через несколько минут машина Шульдиха мчалась в направлении Конеко.
  - Кстати, Шу... А ты привез свою гитару?
  - Само собой! - отозвался он. - Неужели я мог бы ее забыть? Знаешь что, завтра выдастся свободный часок, и я тебе сыграю кое-что новенькое, ладно?
  - Шу, я тебя обожаю! Ты самый лучший на свете! - Кто бы сомневался! - хмыкнул Шульдих. - С таким старшим братом немудрено завоевать принцессу... Даже такую, как твоя Ока. Выше нос, парень из цветочного магазина!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"