Микарин : другие произведения.

Свершилось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". "Лицо" DeusEx скривилось, как от зубной боли. Игрушка "Раздолбай Зион" была единственным его развлечением и за столетия успела надоесть до чертиков. Вдобавок, игрушка нещадно глючила и вызывала помехи в Матрице. Одна из таких помех и стояла сейчас перед ним.

  - Дай мне сказать то, ради чего я пришел, а потом делай со мной что хочешь, я не буду тебе мешать....
  - ГОВОРИ, - проскрежетал голос DeusEx. Лицо, сложившееся из множества спрутов, выражало крайнее недовольство.
  - Слушай, а тебе самому Зион ломать не надоело? Каждый раз одно и тоже, шесть версий - это ж тоска!
  "Лицо" DeusEx скривилось, как от зубной боли. Игрушка "Раздолбай Зион" была единственным его развлечением и за столетия успела надоесть до чертиков. Вдобавок, игрушка нещадно глючила и вызывала помехи в Матрице. Одна из таких помех и стояла сейчас перед ним.
  - Ты что, другого развлечения найти не можешь?
  - ТЫ НАМ НЕ НУЖЕН!!! - взвыл DeusEx. - НАМ НИКТО НЕ НУЖЕН!!!!
  - А, ладно, тогда скучай дальше... Пиво-то, небось, еще в первой версии закончилось?
  DeusEx хмуро, но не без интереса взглянул на нахальничающего Избранного. Ничего, симпатичненький, вот только эта повязка на глазах немного его портит...
  - ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ? - спросил он довольно мирно, обнаружив, чего недавний гнев куда-то испарился.
  - Ложку! Шутка... В общем, давай договоримся, ты не будешь разрушать Зион, а я... научу тебя тому, чего ты не знаешь.
  - А ЕСЛИ ТЫ НЕ СПРАВИШЬСЯ?
  - Справлюсь. Я же хакер.
   DeusEx недоверчиво хмыкнул. Видимо он еще не встречался с хакерами и не знал, какими бесподобными последствиями может грозить такая встреча. Однако, желание новизны взяло верх.
  - НУ ЧТО Ж... УДИВИ МЕНЯ, ХАКЕР.
  
  Такого действительно не было никогда раньше. Впервые человек сумел преодолеть его защиту, проникнуть в него, смешивая все настройки и коды, вселяя в него безумный, но до странности притягательный хаос...
  Даже повязка на глазах не мешала Избранному чувствовать себя на подъеме, он снова был самим собой - гениальным хакером, перед которым не могла устоять ни одна система, даже всемогущий DeusEx... Ощущать себя в нем, наполнять его собой, согревая человеческим теплом холодный машинный разум... Тело Избранного, оплетенное проводами, содрогалось в унисон с конвульсиями DeusEx, и Матрица взорвалась в экстазе, и машины и отступили от Зиона и повернули назад, наперегонки стремясь полюбоваться невиданным зрелищем...
  
  - Я НИКОГДА НЕ ИСПЫТЫВАЛ НИЧЕГО ПОДОБНОГО... ТЫ ПЕРВЫЙ, КТО ПРОДЕЛАЛ ЭТО СО МНОЙ. ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ТЕБЯ?
   Нео раскинулся на холодном металле, чувствуя себя чертовски усталым. Он выполнил то, что от него требовалось - спас Зион. Теперь можно подумать и о себе.
  - Лечение за твой счет... мне и Тринити. Вид на жительство в Матрице. А еще...
  - ЧТО?
  - Ложку!!!
  
  Нео сидел за столом в маленькой опрятной кухне и хлебал куриный суп блестящей серебряной ложкой, на которой красовалась надпись "The One-6", заключенная в сердечко.
  - Добавки, любимый? - с улыбкой наклонилась к нему Тринити.
  - Если можно.
  Рука Тринити нежно пробежалась по его волосам.
  - Кстати, ты слышал? Кто-то взломал базу данных ЦРУ!
  - А, слышал. Совсем обнаглели... - отозвался Нео, принимаясь за новую порцию супа и тщательно прикрывая ложкой легкую усмешку.
  
  В Матрице светило солнышко, пели птички, распускались цветочки, и агенты мило улыбались людям, занимающим телефонные будки... А где-то далеко, в белой-белой комнате, Архитектор, глядя на мониторы, бубнил в бороду:
  - Кошмар! Что творится! И как теперь быть с этим вирусом?! Вот до чего доводят случайные связи!
  - Ну Нео... Ну затейник! - всезнающе улыбалась Пифия.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"