Микарин : другие произведения.

Улыбка ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Star Wars. Сама мысль о том, что он участвует в Сопротивлении, направляемом ею, заставляла Люка чувствовать себя неразрывно связанным с ней. Но деятельность Сопротивления управлялась ее разумом, а он сумел сделать большее - проникнуть в ее сердце...

  Она казалась ему ангелом. Он никогда не видел ангелов, но они должны выглядеть именно так - величавые прекрасные создания в белых одеждах...
  Никто даже не подозревал, что она была единственной причиной, по которой Люк наотрез отказался улететь с Ханом. И пусть они не так уж часто виделись, но всё же это было лучше, чем быть в немыслимой дали от нее без малейшего шанса на встречу... Сама мысль о том, что он участвует в Сопротивлении, направляемом ею, заставляла Люка чувствовать себя неразрывно связанным с ней. Но деятельность Сопротивления управлялась ее разумом, а он сумел сделать большее - проникнуть в ее сердце...
  Мон Мотма сама не понимала, как это произошло. Восхищенный взгляд огромных светлых глаз этого юноши, почти ребенка...Один из многих, но почему-то он согревал ее сердце. Да, сначала было именно так - тепло и нежность... А затем - боль, точно пылающий клинок светового меча безжалостно рассек защитный покров ее спокойствия. И из этой раны, словно горячая кровь, хлынуло чувство, испугавшее ее. Жаркое и безумное, оно терзало ее беспощадно, и облегчение наступило лишь тогда, когда Люк Скайуокер впервые, неуверенно и робко коснулся губ своего ангела. Его поцелуй словно впитывал ее боль, унося ее, и оставляя ей не привычный холодный покой одиночества, а тихое умиротворение, соединяющее двоих, бесконечную нежность...
  Мон Мотма любила его поцелуи. Перед тем, как отпустить Люка навстречу очередной опасности, она всегда целовала его на прощание - крепко и нежно. И Люк уносил с собой это воспоминание, храня его всюду - в горячих песках Татуина и снегах Хота и даже на болотах Дагобы, где он, поначалу так неуклюже, осваивал искусство джедаев... Мастер Йода ворчал по поводу его неверия, но знал ли он о том, чье лицо всплывало в мыслях молодого Скаййуокера, заставляя уже приподнятые Силой камни падать обратно на землю? Знал ли, что, отчаянно стремясь на помощь друзьям, Люк надеялся увидеть не только их?
  И увидел.
  Мон Мотма, смахивая слёзы, сжимала его исцеленную руку, ласкала его кожу, покрытую многочисленными шрамами - на ней словно стремились "расписаться все, от вампы до Вейдера - и он чувствовал, что возвращается к жизни, хотя душа стонала, вспоминая о пережитом на Беспине... Но его ангел улыбался ему, а значит - еще не всё было потеряно. И сейчас он не видел ничего плохого в том, чтобы отвечать на поцелуй Мон Мотмы, таять в ее ласках и дарить в ответ свои... Пусть она лидер Альянса, но ведь он - пока еще не джедай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"