Микарин : другие произведения.

Воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    WK. Кен встречает подругу детства и свою первую любовь - Карен Китаура...


   Кен сидел за столиком летнего кафе, с волнением вглядываясь в лица прохожих.
   Карен... Карен Китаура, подруга его детства, одно из немногих оставшихся ему светлых воспоминаний прошлого...
   Накануне вечером в "Конеко" раздался телефонный звонок. Кен на какие-то секунды опередил рванувшегося к трубке Йоджи - и не поверил своим ушам, услышав знакомый голос...
   - Карен... Это ведь ты? Карен Китаура... Это я, Кен! Кен Хидака! Помнишь меня?
   Это вырвалось само собой. Оми, Йоджи и даже Айя удивленно обернулись на задрожавший от радостно волнения голос Кена. Но он даже не заметил этого.
   - Как! Кен?! Ты?! Не может быть!
   От радости прозвучавшей в голосе Карен, сердце Кена сладко замерло...
   Карен предложила встретиться, и, разумеется, Кен не стал отказываться.
   Карен... Сможет ли он узнать ее? Прошло столько времени, она, наверное, так изменилась... Вряд ли она похожа на ту девочку, с которой он когда-то болтал о разных пустяках, таскал конфеты и... - щеки Кена залились румянцем, когда он вспомнил прикосновение ее губ - несмелое и неловкое, но такое теплое и нежное. Первый поцелуй в его жизни...
   Внезапно в поле зрения Кена мелькнуло нечто, заставившее его отвлечься от воспоминаний. По улице шла сногсшибательной красоты девушка, словно рожденная для блеска подиума и обложек глянцевых журналов. Точеная фигурка, длинный каскад золотых волос, ослепительно сверкающий на солнце, лукаво-томный изумрудный взгляд из-под густых ресниц, ослепительная улыбка... Проходящие мимо мужчины бросали на красавицу восхищенные взгляды, и ей это явно нравилось. "Да, я такая. Ни больше, ни меньше" - читалось в коротком царственном кивке, которым она время от времени награждала своих почитателей. Похоже, она была весьма тщеславна, но Кен не винил ее за это - у него самого дыхание сперло от восхищения при виде золотоволосой богини.
   Вдруг он увидел, что красавица замахала рукой и чуть ли не бегом направилась в его сторону.
   - Кен! Кен!
   Кен не успел опомниться, как золотоволосое божество подлетело к нему и, просияв радостной улыбкой, чмокнула его в щеку.
   - Привет, Кен!
   Несколько секунд Кен пребывал в легком ступоре. Красавица улыбнулась, глядя в его ошеломленное лицо.
   - Не узнал?
   Кен с облегчением почувствовал, что отобранный на время дар речи снова к нему вернулся.
   - К-карен?! - он выдохнул. - Это ты?! Быть не может!
   Она рассмеялась.
   - Боже мой, Кен, неужели я так изменилась?
   Кен смутился.
   - А ты всё такой же, - заметила она, усаживаясь за столик. - Кажется, я узнала бы тебя и через тридцать лет...
   Он представил себя через тридцать лет и рассмеялся тоже:
   - Ну зачем же так далеко заглядывать!
   В ее глазах мерцали задорные искорки - те, которые он видел в ее взгляде много лет назад. Маска самодовольной красавицы словно растворилась. Перед ним была Карен, его Карен... Он вспомнил, как они сидели рядом на скамейке, полушепотом делясь друг с другом заветными мечтами. Она хотела стать моделью, он - знаменитым футболистом...
   По выражению лица Карен он понял, что она думает о том же.
   - Что ж, - протянул он, помешивая кофе, - я вижу твоя мечта сбылась?
   - Ты и это помнишь? - словно бы удивилась она.
   - Ну, я угадал?
   Она кивнула.
   - Да.
   Ее голос чуть заметно дрогнул... или это только показалось? Впрочем, в следующую секунду Кен уже забыл об этом. Он и Карен болтали так, словно расстались только вчера, и Кен удивлялся тому, как легко ему сейчас... Гораздо легче, чем с теми, кто знает всю правду о нём, его прошлом и настоящем... Почти так же, как с Юрико.
   Время летело незаметно, и когда Карен взглянула на часы, был уже полдень.
   - Тебя подбросить? - Кен, по-своему истолковав этот жест, поднялся из-за стола. - Я на мотоцикле.
   - Я никуда не тороплюсь, Кен.
   - Как, разве у тебя нет никакой... - Кен на мгновение запнулся - фотосъемки или...
   - Сегодня у меня выходной.
   - У меня тоже, - Кен мысленно поблагодарил судьбу в лице Айи за великодушно предоставленный отгул. - Но, может быть, просто прокатимся?
   - Согласна.
   - Здорово! - просиял Кен. - Но предупреждаю сразу, медленной езды я не признаю!
   - Ничего, обещаю, что буду крепко за тебя держаться, - улыбнулась она.
   Через несколько минут они уже неслись на мотоцикле по пустому загородному шоссе, куда глаза глядят. Голова Кена чуть кружилась от бешеной скорости, от ветра, бьющего в лицо... и от прикосновения рук Карен, державших его за талию. Он спиной ощущал ее тепло, ее близость, и сердце стучало так отчаянно, словно хотело вырваться из груди...
   Мотоцикл остановился - и на смену шуму мотора и свисту ветра пришла благословенная тишина, наполненная теплом летнего солнца, запахом травы, цветов и моря.
   Они сидели рядом на траве, любуясь расстилающейся перед ними лазурной гладью. Мори и солнце. Синева и золото, смешивающиеся, проникающие друг в друга...
   Восхищенные этой красотой, Кен и Карен молча сидели рядом. Говорить не хотелось. Просто быть вместе. Рядом. Думать об одном и том же, и понимать друг друга без слов в этом мире, таком прекрасном и безмятежном, так похожем на мир их воспоминаний...
   Кен не удивился, когда пальцы Карен переплелись с его собственными, когда ее плечо соприкоснулось с его... Так невинно и просто. Как раньше. Как в тот день, когда...
   - Кен-Кен...
   - Карен, я...
   - Что?
   - Ты... Ну, в общем... - глубокий вдох, чтоб набраться мужества. - Я тебя люблю, Карен.
   - Кен...
   Она так близко... Ее золотые локоны, ее глаза, при взгляде в которые у него всегда начинает легонько кружиться голова...
   Ее губы, такие теплые, и нежные, все еще хранящие сладкий вкус апельсиновых леденцов... сердце замирает, глаза удивленно распахиваются, и...
   Кен вдруг осознал - это реальность. Тепло нежность, сладкий фруктовый вкус... и губы Карен на его губах.
   Она целовала его легко и нежно, едва касаясь, ее глаза были полузакрыты, словно она тоже заблудилась на перепутье яви, несбывшихся снов и воспоминаний.
   И он ответил.
   - Кен... - выдохнула она, на секунду отстраняясь от него. - Ты знаешь, Кен...
   - Знаю, - прошептал он в ответ. - Знаю Карен.
   В сердце неожиданно вспыхнула боль.
   Если бы мечта могла стать явью!
   Но это невозможно.
   - Карен, я.. люблю тебя. Всегда любил
   - Я знаю.
   - Но... Но мы не можем...
   В ее глазах - удивление.
   - Но почему, Кен?!
   - Если бы я мог рассказать... Не спрашивай, Карен. Просто поверь мне на слово, - он освободился от ее объятий. - Я не могу сказать правду... И не хочу тебе лгать. Прости.
   Она странно взглянула на него, как будто хотела сказать что-то, но он уже поднялся и пошел по направлению к мотоциклу.
   В город они возвращались молча.
   ***
   А через несколько дней была миссия. Кен даже обрадовался этому средству войти в нормальную колею, стать тем, кто он есть.
   Вайс. Белый Охотник Света.
   Он был готов ко всему. Его не испугало даже незапланированное появление четырех воинственно настроенных амазонок Шрайнт.
   И вдруг...
   Золотые волосы, знакомый взгляд...
   - Ты?!
   Обжигающие удары кнута. Короткая яростная схватка. Борьба, напоминающая страстные объятия.
   - Мы стоим друг друга, не так ли, Кен-Кен?
   - Да, - выдохнул он, прежде чем броситься в омут безумного, дурманящего поцелуя. - Да, любовь моя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"