Микарин : другие произведения.

Всего лишь сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    WK. Чуть заметная тень пробежала по лицу Кроуфорда. Он отвернулся от окна. В самом деле, это же глупо - ждать и надеяться, как наивный мальчишка, вслушиваясь в тишь рождественской ночи, стараясь уловить шум подъезжающего автомобиля, знакомые шаги... Да хотя бы пронзительную трель телефонного звонка. Сломалась машина, запоздал рейс... Ерунда. И он сам прекрасно понимал это, повторяя себе из вечера в вечер весь этот год. Год, прожитый без Карен...

  За окном падал снег, в углу комнаты мигала разноцветными огоньками рождественская ёлка...
  Брэд Кроуфорд уважал традиции. Что бы ни случилось, но наряженная елка, бутылка шампанского и рождественский пудинг непременно были. Этот вечер не стал исключением.
  Брэд окинул комнату взглядом. Да, сегодня всё было точь-в-точь как год назад.
  Вот только праздничный стол был накрыт на одного...
  Чуть заметная тень пробежала по лицу Кроуфорда. Он отвернулся от окна. В самом деле, это же глупо - ждать и надеяться, как наивный мальчишка, вслушиваясь в тишь рождественской ночи, стараясь уловить шум подъезжающего автомобиля, знакомые шаги... Да хотя бы пронзительную трель телефонного звонка. Сломалась машина, запоздал рейс... Ерунда. И он сам прекрасно понимал это, повторяя себе из вечера в вечер весь этот год. Год, прожитый без Карен...
  
  Он знал, что это должно произойти. Предчувствовал, задолго до того, как в голову ввалилось видение, что Карен уйдет. Его несравненная золотоволосая богиня, когда-то спасенная им с риском для жизни, рано или поздно должна была вспомнить, кем она была прежде, и кем оставалась в душе даже после того, как сломалась ее жизнь, и к ней явилось спасение в обличии Такатори Масафуми. Придя в себя, вернувшись к жизни после пережитого кошмара, Карен вдруг вспомнила о своём прошлом королевы подиума и честолюбивых мечтах. Кроуфорд видел это. Он знал, что грациозная и гордая львица никогда не станет домашней кошечкой, тем идеалом жены, который живёт в подсознании каждого мужчины. Но он любил Карен именно такой - яркой, ослепительной и своевольной. Той, что никогда не признает над собой ничьей власти, а если и покоряется кому-то, то единственно потому, что сама этого хочет. Она выбрала его - равного себе, такого же короля каменных джунглей с проницательным взглядом Оракула. И король сложил всю свою королевскую невозмутимость и величие к ее ногам, влюбившись страстно и отчаянно - впервые в жизни...
  Кроуфорд наполнил бокал шампанским и опустился в кресло. Экран телевизора вспыхнул - и на нём появилось знакомое лицо в обрамлении золотых локонов, и огромные зеленые глаза смотрели прямо на него - в сердце, в душу...
  Кроуфорд на мгновение прикрыл глаза, как от боли. Он не хотел видеть, не хотел снова вспоминать, но навязчивая заводная мелодия всё ещё звучала с экрана, возвращая его назад. В тот день, когда Карен, светясь от какого-то лихорадочного возбуждения, расхаживала по комнате и взахлеб рассказывала о том, что у неё наконец-то появилась возможность возобновить свою карьеру. С этого дня он почувствовал, что теряет ее - она словно отдалялась, живя в царстве своей сбывшейся мечты. Любые попытки вернуть ее к реальности заканчивались ссорой. Точнее, даже ссор не получалось, они просто гасли, разбиваясь о броню вечного кроуфордовского спокойствия, но в зеленых глазах Карен поселялись обида и разочарование - и это было невыносимее любого скандала.
  Он знал, что она уйдет. Дар предвидения и на сей раз его не подвел. Чашка кофе без сахара, запах французских духов, билет на самолет и спокойные слова прощания. Вот и всё. Надолго? Навсегда? Неизвестно...
  Она триумфально вернулась в мир ослепительного блеска подиумов и модных обложек. Рекламные ролики с ее участием целыми днями крутились по ТВ... А он жил как раньше, не изменившись ни на йоту. Он научился скрывать свои мысли и чувства за семью железными замками, даже от Шульдиха. Но стоило ему, переступив порог дома, остаться наедине с собой, броня давала трещину. Нет, он не плакал, не рвался заливать боль спиртным - просто лежал на постели, зарывшись лицом в подушки, всё ещё хранящие аромат её волос - и пустота в груди словно увеличивалась с каждым ударом сердца...
  Оракул открыл глаза. Шампанское по-прежнему играло в бокале. Так легко и беспечально всегда... Странно, но эта мысль заставила Кроуфорда чуть улыбнуться. Он поднял бокал и перевел взгляд на глянцевый плакат на стене.
  - С рождеством, Карен.
  Он снова улыбнулся и осушил бокал до дна, чтобы через минуту наполнить его снова.
  
  Бутылка уже давно была допита, и Брэд Кроуфорд смешавший с последним глотком шампанского непрошенную слезу, крепко спал. Так крепко, что не услышал осторожных шагов за дверью, а затем - скрежета ключа в замочной скважине.
  Карен осторожно вошла в комнату. В ее волосах еще серебрились нерастаявшие снежинки. Она изрядно продрогла и сейчас с удовольствием ощущала тепло комнаты, смутно озаренной лишь ёлочными огоньками.
  Ничего не изменилось...
  Она сглотнула комок в горле, глядя по сторонам. Всё, как и в тот вечер год назад... Словно всего лишь вышла прогуляться на пять минут. Словно и не было этой пропасти длиной в год... Даже плакат, с которого всё и началось, всё так же висел на стене...
  Карен села на минутку в кресло, глядя на мерцающую огнями ёлку, точно спрашивая совета.
  Потом решительно сбросила туфли и на цыпочках направилась в сторону спальни.
  
  Он лежал, разметавшись, раскинув руки, но даже сейчас эта кровать была слишком широка для него одного. Черные волосы спутались, точно он намеренно стремился растрепать их. Лицо во сне казалось усталым и грустным, точно у обиженного ребенка. У Карен защемило сердце. Она и забыла, что во сне он выглядит таким беззащитным...
  Протянув руку, она несмело коснулась перепутанных черных прядей. Брэд слегка шевельнулся во сне, и она замерла. Она не хотела, чтобы он просыпался. Во всяком случае - так...
  Решение пришло мгновенно.
  Карен принялась торопливо снимать с себя одежду. Золотые волосы водопадом заструились по обнаженным плечам. Карен на мгновение обняла их руками, почувствовав дрожь. Не от холода - от волнения. Справившись с собой, она осторожно юркнула в постель. Придвинулась поближе к Кроуфорду, с волнением ощутив тепло и пряный аромат его тела... Внутри всё словно вспыхнуло, но она усилием воли сдержала себя, и лишь нежно провела кончиками пальцев по его плечу.
  Брэд снова шевельнулся во сне и вдруг выдохнул:
  - Карен...
  В зеленых глазах заблестели слезы.
  - Прости... Прости меня, Брэд...Если можешь... Я была такой дурой! Я не понимала, что всё это было игрой.. только игрой, которая никогда, никогда не заменит мне тебя! Может, когда ты проснешься, ты выставишь меня отсюда, но я... Я не могу без тебя!
  Наклонившись, на коснулась губами его губ.
  - Я не могу без тебя...
  - А я не могу без тебя, - прозвучал рядом знакомый голос.
  Она вздрогнула, ощутив, что сильные, жаркие руки Оракула обвились вокруг ее тела, привлекая ближе.
  - Брэд?...
  Она взглянула в распахнувшиеся глаза Оракула почти с испугом, не зная, что сказать.
  Она не сразу заметила улыбку на его губах.
  - Карен... Спасибо, что разбудила меня. Знаешь, мне снился плохой сон...
  - Плохой сон?
  - Как будто...тебя не было рядом...так долго...
  - Это всего лишь сон, Брэл, - прошептала она, покрывая его лицо поцелуями. - Просто сон!
  - Да, - тихо отозвался он. - Всего лишь сон... Я рад, что проснулся, Карен. Ты... Ты ведь будешь со мной?
  - Всегда, - ответила она, обнимая его. - Всегда, мой Оракул.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"