Микарин : другие произведения.

Всё кувырком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". Переделка одноименной сказки Дональда Биссета.


Все кувырком

  
   Жил-был на свете Избранный Нео. Был он крут немеряно, но часто не мог понять, проснулся он или спит. Иногда он засыпал прямо на лету, и ему снились самые диковинные сны.
   Однажды он так крепко заснул, что полетел кувырком, и, пока летел, ему приснился сон - сон кувырком...
   Агент Браун любил ловить повстанцев. Он увидел на крыше Тринити и потихоньку подкрался к ней.
   - Смотри-ка, вон агент! - обрадовалась Тринити. - Сейчас поймаю!
   Агент Браун удивился. "Какие глупости! Разве повстанцы ловят агентов?" - подумал он.
   Но когда Тринити погналась за ним, он от удивления побежал прочь без оглядки.
   "Ну и жизнь, всё идет кувырком!" - подумал Танк, наблюдая на мониторе, как агент Браун удирает от Тринити по крышам.
   И вдруг он увидел, что "Навуходоносор" преследуют охотники.
   Танк готов был уже пустить в ход ЭМИ, но вдруг подумал: "Если всё в этом мире идёт кувырком, охотники сами убегут от меня".
   И "Навуходоносор пустился в погоню за охотниками, а те, само собой, бросились наутёк.
   "Чудеса творятся в этом мире! - подумал Танк.- Повстанцы гоняются за агентами, корабли - за охотниками. В жизни не встречал ничего подобного!"
   Между тем в Матрице тоже всё было вверх ногами.
   В Шато Ключник важно развалился за шикарно накрытым столом, покрикивая на Меровинга:
   - Тащи десерт! И только попробуй что-нибудь подмешать! Посажу в карцер на пятнадцать суток!
   - Да, хозяин! Слушаюсь, хозяин! - суетился Меровинг.
   В маленькой кухне Пифии Смит в белом фартуке вынимал из духовки очередной противень с печеньем.
   - Что ты делаешь? - сказал ему Сераф. - Ты же с Избранным должен драться!
   - Не буду, - ответил Смит. - В этом мире всё идёт кувырком, и я буду печь печенье и предсказывать будущее. А драться за меня мамочка будет.
   Сераф выглянул в окно - и увидел, что во дворе толпятся сто Пифий, сверкая очками и дымя сигаретами.
   "Что же дальше будет?" - со страхом подумал он.
   Но тут Тринити случайно подняла голову и увидела Нео, летевшего кувырком вверх ногами.
   - Эй, Нео! Проснись! - крикнула она.
   Нео проснулся, перевернулся и полетел дальше, как ни в чём не бывало. И тут же Пифия стала печь печенье, Смит пошел искать кого бы засмитить, охотники погнались за "Навуходоносором", а агент Браун - за Тринити, пока она не добежала до очередной телефонной будки.
   А Нео вернулся в Зион.
   - Ну и ну! - сказал он, засыпая в обнимку с Тринити под очередную речь Морфеуса. - Какой забавный был сон!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"