Микарин : другие произведения.

Выбор будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    SM. Сецуна сжала жезл и всмотрелась в кристалл так пристально, что различила свое отражение в его гладкой поверхности. И вдруг ее глаза изумленно расширились. Отражение жило своей жизнью в своем мире. Мире будущего. Множества из тысяч возможных. Но сейчас именно это будущее было близко, как никогда...

  Стоя у Врат Времени Сецуна вглядывалась в окружающий ее мрак - вглядывалась скорее по привычке, ибо увидеть что-то еще кроме темноты и изредка - Маленькой Леди, решивший совершить очередной экскурс в прошлое, было затруднительно.
  И вдруг...
  Сначала она решила, что ей показалось - точно крохотная белая искорка льдисто сверкнула во тьме, приближаясь к ней.
  Сецуна удивленно моргнула. Но нет, зрение не подвело. Что-то Приближалось, медленно но верно, дрейфуя в пустоте, подобно айсбергу.
  Вскоре Сецуне стало ясно, что ее догадка недалека от истины - непонятный объект оказался ледяным кристаллом. В толще льда читались смутные очертания человеческой фигуры.
  Серая униформа. Умоляюще протянутая рука. Лицо, искаженное гримасой ужаса...
  Джедайт. Лорд Темного Королевства.
  Какое дело Воину Времени до этой частицы далекого прошлого? И всё же что-то изменилось в лице Сецуны, когда кристалл подплыл к ней почти вплотную - она кожей ощутила его холод - и замер, явно не собираясь двигаться дальше. Она смотрела в лицо Джедайта, бывшее теперь вровень с ее собственным, и жезл в ее руке внезапно дрогнул. Край кристалла слегка задел его. И одновременно Сецуна вдруг почувствовала, что жезл наливается теплом. Талисман на его вершине слабо замерцал.
  Что это? Никогда раньше жезл не пробуждался по собственной воле, вне зависимости от желания хозяйки, но теперь он явно желал совершить что-то, о чём Сецуна даже не думала.
  Или думала?
  Сецуна сжала жезл и всмотрелась в кристалл так пристально, что различила свое отражение в его гладкой поверхности. И вдруг ее глаза изумленно расширились. Отражение жило своей жизнью в своем мире. Мире будущего. Множества из тысяч возможных. Но сейчас именно это будущее было близко, как никогда...
  Неужели...
  И тут жезл, словно придя ей на помощь, засветился ярче. Алый свет, излучаемый талисманом, бросал отблески на ледяной кристалл, заставляя его радужно искриться.
  Это будет новое будущее. Будущее для тебя. И для них тоже.
  Талисман огненно вспыхнул - и коснулся кристалла. Лед пошел трещинами - и раскололся со странным хрустальным звоном, впервые нарушившим здешнюю глубокую тишину...
  Лорд Иллюзий упал прямо на руки Воина Времени. С его одежды и волос капала вода, мускулы всего тела застыли, лицо свело судорогой, но сердце слабо стучало.
  
  Он не помнил ничего. Только жгучий холод и бесконечная темнота, в которой еще звучал отзвук его собственного крика... Он падал в какую-то черную бездонную пропасть, и падению не было конца... Дыхание, тело, память - всё сковало льдом. Он падал, падал, и это длилось вечно...
  Но вдруг оказалось, что даже этого ледяного холода может коснуться тепло. И даже в кромешном мраке, оказывается, может вспыхнуть свет - далекий, но такой манящий... Он никогда не думал, что тьма может настолько опротиветь ему, что он обрадуется этому свету....
  Свету, мерцающему в глубине темных девичьих глаз.
  - Кто я?! Я ничего...не помню...
  Кажется, он хотел выкрикнуть это, но даже подумать получилось с большим трудом...
  
  - Он поправляется очень быстро, Мейо-сан. И всё же... Боюсь, с амнезией уже ничего не поделать. Мне очень жаль...
  - Что ж... Может быть, это не так уж и страшно. Иногда необходимо начать жизнь с чистого листа.
  - Наверное, вы правы.
  Сецуна вошла в палату. Джедайт лежал на кровати и, казалось, спал. Но когда Сецуна, стараясь ступать как можно тише, приблизилась к постели, синие глаза мгновенно распахнулись.
  - Сецуна... - его голос всё еще был так тих...
  - Как ты себя чувствуешь?
  Он попытался улыбнуться.
  - Уже лучше. Только...
  Она слегка наклонилась к нему.
  - Только что?
  - Не знаю, как объяснить. Мне как-то...пусто, словно всё, чем я жил исчезло и никогда не вернется. И силы возвращаются так медленно. Внутри меня пустота, и...
  Он замолчал.
  "Это неудивительно. Темного Королевства больше нет, как и Металлии, которая давала тебе силы. Ты уже никогда не будешь прежним Джедайтом, и даже я бессильна помочь тебе сейчас"...
  Джедайт слегка сжал пальцы Сецуны, заставив ее отвлечься от раздумий.
  - Иногда мне кажется... Всё, что у меня осталось, всё, ради чего я еще живу - это ты. Ты, Сецуна...
  Она вздрогнула, увидев легкий румянец на бледном лице Джедайта.
  - Странно... Я ведь ничего не помню о тебе... и о себе тоже. Но когда ты рядом... мне так спокойно. Я хочу, чтобы ты была рядом со мной. Хочу держать твою руку и никогда ее не отпускать!
  Он удивленно взглянул в ее странно заблестевшие глаза.
   - Сецуна... что с тобой?
  - Ничего... - она улыбнулась, смахивая некстати навернувшиеся слезы. - Просто... Если ты этого хочешь... я буду с тобой.
  - Всегда? - он сильнее сжал ее руку.
  - Всегда, - шепнула Сецуна. - Я тебе обещаю.
  
  - Не поймаешь, не поймаешь!
  - А вот и пойма...АААА!!! Подножки подставлять - нечестно!
  - Маленькая Леди! - с укоризной протянула Сецуна, наблюдая за наследницей Хрустального Токио, более чем не по-королевски показывающей язык гоняющемуся за ней светловолосому мальчугану с неожиданно темными глазами.
  - Прости, Пи! Ты же знаешь, я не хотела обидеть Оливина...
  .
  - Вот уж действительно - не разлей вода! - заметил подошедший Джедайт с улыбкой обнимая Сецуну за талию.
  - Это верно. Впрочем, что говорить... Все они одна компания, - Сецуна с деланным вздохом окинула взглядом носящуюся по парку ораву ребятишек. - Кто бы мог подумать... Даже Харука и та решила завести ребенка! Что уж говорить об остальных!
  - Дурной пример заразителен, - подмигнул Джедайт. =- Хотя я думаю, они просто немного завидовали нам с тобой... и Оливину конечно!
  Сецуна прижалась к мужу и помахала рукой Макото и Минако, тщетно пытающимся утихомирить своих неугомонных ребятишек...
  Она была счастлива. Так же, как и остальные Сейлор Воины.
  Выбранное ею будущее стало реальностью.
  И, похоже, эта реальность устраивала всех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"