Микарин : другие произведения.

Забыть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". Но даже больше, чем вечный мрак и холод, мерзкую гадость, называемую едой, и бредовые россказни Морфеуса, больше, чем все кошмары ћреального мираЋ, он хотел забыть эти глаза. Эти большие, медово-шоколадные, наивные и невозможно красивые глаза…

  - Я хочу всё забыть. Девять лет...понимаете?
  Но даже больше, чем вечный мрак и холод, мерзкую гадость, называемую едой, и бредовые россказни Морфеуса, больше, чем все кошмары "реального мира", он хотел забыть эти глаза. Эти большие, медово-шоколадные, наивные и невозможно красивые глаза...
  Глаза Нео.
  Нео... Сайфер возненавидел его с первой минуты его появления на корабле. За его забавную неуклюжесть новичка, за ужас и восхищение, с которыми он внимал Морфеусу, за устремлённые на него взгляды Тринити... Сам Нео пока даже не замечал их, но Сайфер видел отлично. От этих взглядов всё нутро словно вспыхивало огнём. Избранный...Избранный... Неужели только из-за этого дурацкого ярлыка, навешанного Морфеусом, она ловила каждое его движение?!
  Избранный. И это хрупкое создание должно остановить войну? И в этого Мессию ему предлагалось поверить?! Не верилось, что Нео сможет одолеть хоть кого-то... Хотя, Тринити, похоже, уже утонула в сладкой бездне его глаз, и выбираться оттуда не собиралась...
  Его глаза... Его лицо, такое безмятежное во сне. Его руки, слишком изящные для парня. Его кожа, бледная, нежная и гладкая, не успевшая еще загрубеть. Тепло его дыхания. И этот запах, пряный, тонкий, чуть ощутимый ... Его запах...
  Как же Сайфер ненавидел всё это! Он стоял над ним, спящим, думая о том, что ненавидит его. Он утопал в своей ненависти, упивался ею, он почти желал, чтобы Нео ощутил её, сгорел в её огне... Ближе, ближе, еще ближе...
  Далекий звук шагов заставил его очнуться. Он еле успел ускользнуть, и Тринити, кажется, совсем не удивилась, увидев его под дверями каюты Нео. А он чувствовал, что ему вдруг стало жарко - чуть ли не впервые за все годы, проведённые в реальности....
  Так же жарко ему было совсем недавно - когда его рука грубовато прошлась по спине Нео, ощущая под ветхой тканью ее тепло и наряжённые мускулы... И взгляд Нео в ответ на его слова:
  - Увидишь агента - беги.
  Беги. Беги. Он сам мучительно хотел убежать. От его тепла, от его голоса и взгляда, таких реальных...
  Забыть всё. Забыть его... Если ради этого придется отдать Морфеуса - он сделает это.
  - Как вам угодно, мистер Рейган.
  Закуривая сигару, Сайфер бросил взгляд на сидящего напротив агента, и с трудом скрыл улыбку. Удивительно, какие странные мысли порой приходят в голову...
  "Интересно, устоите ли вы перед этим взглядом, агент Смит?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"