Микарин : другие произведения.

Земная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    SM,юри,Берилл/Серенити,РG

  Принцесса Серенити любила бывать на Земле. Ей нравилась эта планета, ее прекрасная природа, деревья, цветы, шепот ветра, голоса птиц... Но гораздо чаще, чем на красоты земной природы, взгляд принцессы обращался на сидящую рядом с ней рыжеволосую девушку . Казалось, огню, охватившему ее волосы, не хватило места, и он поселился в ее глазах, наполнив их необычным бронзовым блеском.
  - Ты нервничаешь, - вдруг заметила она.
  - Вовсе нет! С чего ты взяла, Берилл?
  - Конечно, нервничаешь! У тебя даже рука дрожит, - Берилл слегка сжала тонкие пальчики принцессы. - Ты опять тайком убежала, да?
  Серенити кивнула.
  - Но я всё время боюсь, как бы не появилась Венера... Ты же знаешь, она следует за мной всюду! У нее просто какой-то талант находить меня, особенно, когда я здесь!
  - Не волнуйся, - улыбнулась Берилл. - Даже если она здесь и появится, ты вряд ли заинтересуешь ее больше, чем Кунсайт.
  - Кунсайт?!
  - Ну да. Она же без ума от него, разве ты не знала?
  - Нет, - прошептала явно изумленная Серенити. - Я такого даже представить себе не могла... Венера и Кунсайт...ну и пара!
  - Ну, они тоже вряд ли могут представить нас вместе, так что...
  - Верно, - рука принцессы скользнула в огненные пряди Берилл. - Они даже не могут представить, что мы...
  Берилл, не дав ей договорить, потянулась к ее губам. Серенити не отстранилась.
  Даже удивительно, Берилл завладела ее мыслями настолько, что для многочисленных земных принцев просто не оставалось места. Они сами не могли бы сказать, в какой момент детская дружба переросла в нечто большее. Но не пытались ничего изменить.
  - Хотя, знаешь, - задумчиво сказала Берилл чуть позже, - Венера, кажется, всерьез думает, что ты убегаешь сюда на свидания с Эндимионом....
  - С Эндимионом? - Серенити рассмеялась. - Только Венера и могла вообразить такое...
  - А я, между прочим, не раз видела, как он увивался около тебя!
  - Берилл, я тебя умоляю... Эндимион на редкость скучный тип, с ним даже поговорить не о чем! К тому же... - она наклонилась к Берилл и шепотом добавила. - Марс, похоже, никак не может выбрать между ним и Джедайтом... Тебе не кажется, что я тут выхожу несколько лишней?
  Берилл кивнула. Об огненном темпераменте воительницы Марса она была наслышана достаточно.
  - Так что перестань ревновать, - снова рассмеялась Серенити, положив голову на колени Берилл.
  - О, ты еще не знаешь, как я могу ревновать ... Когда я вижу рядом с тобой этого Эндимиона, мне кажется, что я... могла бы даже пробудить ту ужасную силу, что спит в точке D и разрушить весь мир, только бы не видеть его рядом с тобой!
  - Берилл, прекрати говорить такие жуткие вещи! - вздрогнула Серенити. - И снова эта точка D не дает тебе покоя! Ты же обещала....
  - Хорошо-хорошо, обещаю, что не буду даже думать о ней, - улыбнулась Берилл. - Я буду думать только о тебе...
  Серенити поймала руку Берилл и прижала ее к своей щеке.
  - А я - только о тебе...
  Берилл с нежностью взглянула на принцессу Луны. Тепло ее рук было гораздо желаннее ледяного холода точки D, а свет ее глаз манил сильнее роковой тайны дремлющей там темной силы. И никто, никто не сможет отнять у нее этого счастья. Даже Эндимион.
  Сейчас ей верилось в это, как никогда. И может быть, именно поэтому она была так счастлива, любуясь вместе с Серенити серебряным светом полной луны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"