Микеладзе Сосо Отарович : другие произведения.

Привет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письма

  Здравствуй дорогая Сара!
  
  
  
  
  Приятно было прочитать твое ответное письмо. Хочу чтобы в будущих твоих посланиях чувствовалось побольше жизнестойкости, жизнерадостности и всяких "жизне". Напиши мне как вы ладите с мамой, с Тамарой, с друзьями. Какое занятие занимает твое основное время? Какие мысли носятся в твоей голове (это и есть собственно человек), какова реальность твоих планов и распределение по времени и этапам?
  Пока перейду к основной части сообщу, что несколько часов назад искупали Дору в ванне, где она все "внутриванное" пространство заполнила своими телячьими размерами. Стоит, значит, эта внушительная особа себе преспокойненько, переминается с ноги на ногу, а мы втроем мылим ей бока. Собакам, говорят, тоже известно о пользе массажа. Сейчас еле-еле заставили её сесть и высохнуть у печки. Когда я пишу эти строчки, четвертый час пошел после её купания, а шерсть у неё по местам все же влажная, и хотя мыли мы её шампунем по всему дому пошёл-распространился какой-то специфический собачий запах. Дурман прямо! А Дора развалилась у печки, и храпит себе, иногда вскакивая, и басовито откликаясь на лай дворового Робби.
  Теперь несколько слов обо мне. На соревнования по пауэрлифтингу я не выхожу, так как результаты за последнее время не прибавились, прогресс в ручной силе из-за небольшой трамвы локтей остановился. На прошлой неделе были две тренировки по карате. "Дикарь" мне понравился, замечателен его стиль преподавания и хотя он очень сложный человек, у него можно многому научиться, жаль что ты далеко. Я взял бы тебя на эти занятия. Первая тренировка была ознакомительной, несложной, но вот вторая оказалась довольно тяжелой. Стоишь на костяшках кулаков минуты две, потом отжимаешься раза пять, потом снова держишься, потом чувствуешь, что сил больше нет и хочешь просто упасть, но воля и разум противятся и пока они не дадут добро ты не уступишь телесной слабости. "Никогда нельзя сдаваться!"-- в этот почти экстремальный момент лучше всего осознаешь логику этого великого призыва и понимаешь, что надо приучать себя отдыхать, когда трудно и невесело, в отчаянной борьбе и обременительном труде. Наполеон умел засыпать во время ожесточенных сражений и при канонаде орудий. Беременую женщину учат расслабляться во время жестоких схваток и так помогать себе и своему чаду выжить. Борьба и вызов судьбе самое великое благо которое мы можем посеять и только так, наверное, возможно когда-то пожнать урожай побед. "...Но человек не для того создан, чтобы терпеть поражения. Человека можно победить, но его нельзя уничтожить..."(Э. Хемингуэй)
  У человека может быть мало помпезных побед в жизни, но у него могут быть столь запоминающиеся моменты, когда он проявлял высочайший моральных дух, стойкость, мужество и делал всё наперекор своей лени и страхам. В течение всей жизни над прожить такие минуты, которые, став воспоминаниями, впоследствии наполнят нас восторгом и упоением силы, как слово Христово, что освещает путь многим сердцам две тысяча лет после его смерти и славного воскресения. Это воспоминание и напоминание о том, что если мы решим, то в любой миг сможем отрешиться от всего мирского и сможем работать над возникшей проблемой до тех пор, пока она не превратиться в пыль.
  Великая движущая мысль "Я МОГУ", могу преломлять ход событий в свою пользу, всегда вдохновляла меня. Однако, тебе ведь известно, что каждая победа стоит очень дорого?! Однако каждая победа (преподнесу вместе со всем этим философским тортом) должна стоить затраченных усилий, времени и нервов. Нельзя разрушающе для психики платить втридорога за свои удовольствия и планы, тем более если это нечто тривиальное, не стоящее малюсенького внимания. Именно поэтому хоть иногда надо заглядывать в свой сегодняшний день с высоты своего будущего, могущественного "Я" и так оценивать, что здесь, в нашем измерении, истинно, а что фальшиво, что суэта, что золото.
  Всегда проси у Бога знаний, опыта, способностей, только потом вещей, людского расположения. И помни, что всякое знание актуально, значимо лишь в том случае, когда оно непосредственно реализуется на практике и между этими двумя основами миропознания работает принцип сообщающихся сосудов. Первобытный человек не умел многого, но он умел очень важное -- применять все свои познания для выживания. Всегда научись опираться на свои внутренние силы, чем на друзей и родных, разрабатывай свой индивидуализм. Не отстраняйся от общества и ты поймешь как возрастет твоя притягательность для него. Из-за этого я и советовал карате. Да, там очень мучают, но когда тебя "полезно мучают", заставляют выплескивать громаду энергии. И вдруг оказывается, что энергия не пропадает из твоего духа и тела, закупоренные энергетические каналы под давлением начинают открываться. Если занятия проводятся в правильном курсе и под руководством опытного учителя ты начинаешь черпать уже энергию мировых источников, которая, в отличие от собственной, неиссякаема.
  Меня интересует, как твой вокал (мой вокал пока законсервирован, я о нем сильно не беспокоюсь, главное, найти мощное внутреннее состояние и тогда человек не то что петь, наверное, и по стенам начнет ходить, а также, говорят, сможет и кинофильм "Матрицу" повторить в самых изысканных нюансах). Как насчет тех планов, что мы выписали, не оставляй их только на бумаге, удели им в день хотя бы 30 минут. Уверен это время у тебя найдётся... Если хорошенько поискать...
  Подними голову и будь больше веселой. Раньше когда мне говорили, что не жизнь плохая или серая, а у нас, людей, "с головой что-то не в порядке", я всему этому не верил и долго спорил. Сейчас по прошествии столько времени придется подтвердить утверждение моих оппонентов - мы и есть созидатели собственного настроения, жизненного настроя и следовательно цепочки успехов, даже целой жизни. Именно мы сами и портим себе жизнь. Именно мы сами и определяем цвета жизни, если захотим мы даже сможем сузить наш спектр только до одного единственного цвета в цветовосприятии. И также при определенном усилии сможем во всем видеть радугу. Так что "Ищи эту свою радугу везде". Оно везде и во всем, только мы не знаем как и с какой стороны её искать.
  
  Из всякого затруднения есть выход, просто в силу каких-то обстоятельств сейчас мы его не видим.
  
   Мы, каждый человек и все общество, настолько субьективны, настолько нереально судим о вещах, настолько помешаны на своих убеждениях и восприятиях, настолько порой у нас смешные взгляды на все происходящее вокруг, настолько неадекватные реакции на других людей и их поведения, настолько много у нас в голове полубредовых так называемых "фиксированных идей" типа "они все идиоты", "обо мне никто не заботится" и т.д., что пора мои дорогие, всем нам брать отпуска и прямо в санаторий на Гавайи с бесплатным обязательным психологическим лечением...
  Я тут начал всерьез изучать психологию, как встретимся, поговорим, сразу полегчает, а больше надеюсь, что сейчас у тебя всё идёт к лучшему. Надо просто на это решиться, РЕШИТЬСЯ БЫТЬ СИЛЬНОЙ.
   Если у тебя какие то более серьезные психологические проблемы (скорее всего есть, это возрастные проблемы и они бывают у всех), напиши мне, опиши все поконкретнее, и я по-братски и с точки зрения психолога (я ведь твердо решил им стать) посоветую что делать и как поступить в конкретной ситуации. В тебе живет сильный человек, быть может даже выдающийся, но его надо раскрыть, как и во всех людях. Если бы мы были близко, я бы попробовал это сделать, хотя я был бы очень жестким гуру. Кстати, вот на свою сестру, я пока влиять не могу, у неё целая гора "фиксированных идей". Так что ты тоже особо не копируй её, в смысле, как она следует моим советам.
  Я поехал... А ты поскорее воспрянь духом. И да, между прочим, учись анекдотам, учись их рассказывать при людях, чтобы вызывать их смех. Помогает и очень. (Шутка, скорее полушутка). Это редкое, однако очень выигрышное умение влиять на людей, путем вызывания их расположения.
  Пока, всем вам, трем великим армянкам, Саре, Карине, Ахтамар. Напишите мне номер мобильного Геворга, я хочу ему перезвонить. Да чуть не забыл
  
  
  
  P.S.А вот тебе следующая главка из моей книги, она пока в стадии доработки. 06.03.04 1:45
  
  
  Что-то наподобие введения
  Взять самого себя за горло
  Вам придется переделываться, "взять самого себя за горло", как молодцевато чеканят эту прекрасную фразу бодибилдеры. Я сам на своем опыте знаю, насколько это трудно и в то же время... приятно и воодушевляюще, это как ступень познания, как изучение какого-то заковыристого предмета, однако не более сложного, чем грамматика. Немного упорства и зубрёжки, немного воли и крепости духа, целеустремленности и наглости и вы сами станете преподнесить себе сюрпризы. И одно из самых важных, начинайте переделываться, уже читая эти самие строчки, я даже уверен, что этим вы занялись давным-давно, но сейчас вам указывают путь, кратчайший, прямиком к вашей цели. Не ждите конца книги, быть может главный и самый благородный поступок вашей жизни будет свершен вами на исходе того часа, когда вы закроете книгу и вразвалку пойдёте подышать на улицу свежим воздухом и осмыслить прочитанное. Напомню, что ничто так не воодушевляет, как цели кажущиеся невыполнимыми.
  Только не бросайтесь сразу на Шопенгауэра или Ницше. Согласен, нам понадобятся книги для упражнения духа. Но нам совсем не нужна замкнутость и бесплодное философствование. Сначала Вам придется научится контактировать с обществом на ассертивных (самоуверенных) началах, с грудой ошибок, кажущихся очень болезненными, вам придется смирится с разочарованием, с горечью поражений, которые всегда сопутствуют настойчивому и неутомимо идущему к своей цели человеку. Придайте всему своему проявлению и появлению в обществе игрово-артистический оттенок, вспомните, что все люди в действительности актеры, так почему же вы так сильно должны сковывавать импровизацию своей души, так долго и скорпулезно подбирать слова для выражения чувств? Так запаздывать с ритмом и мелодикой общения. Ведь в подобных ситуациях слова лишь форма, а смысл, он в вашей самоподаче, самопрезентации - позе , манерах, мимике и т.д. Вам придется учиться развивать самые ненужные взаимоотношения просто ради забавы, не ища ни в каких из них стопроцентного результата. Вспомните, что как никогда КПД двигателя не бывает на все сто, так и никогда в общении с людьми вы не почувствуете полнокровного удовлетворения.
  Вам придется делать такие дела, которые вы считаете излишними и надоедливыми, глупыми и просто никчемными. Вы можете просто станете уличным зевакой и будете изучать незнакомых и серых людей на улице, но если вы последуете за советами, которые рассыпаны в этой книге и, я думаю, поданы в довольно методической форме, вскоре сами начнете удивляться своим успехам. В определенной степени вы должны быть предельно педантичны и систематично последовательны в своих планах по внутреннему самоусовершенствованию. Старайтесь всегда делать в первую очередь такие дела, которых вам делать особо не хочется и может даже претит. Постарайтесь подчинить своей воле своего первого врага - свою лень. Эта самая лень и отсутствие реальных планов могут так поколебать(если это ещё не произошло) устои вашей жизни, что вы своими руками приклеите к себе на лоб ярлык неудачника и люди в общении с вами, без труда расшифровывая ваши челобитные надписи, будут общаться с вашей персоной на уровне более низком -- на уровне вашего самовосприятия.
  Лень это не только малоподвижный образ жизни или домоседство. Это вечное откладывание дел на завтра и игнорирование своего призвания. А у мужчины должно быть два призвания - служить Богу и своей душе. Умещать одно с другим. Поэтому никогда не дайте жизни превратить вас в заядлого обывателя, ищите в себе эту великую искру от неба, много и энергично двигайтесь. Будьте в своих действиях стремительны и размашисты. Это красиво, заряжающе и заражающе. Это создает настрой. Так будьте его обладателем, чтобы вам завидовали самые счастливые. Выпрямьте осанку и будьте гордым. Уже одно то, что вы решились на такой поступок, ставит вас выше многих.
  Давайте определимся насчет того, кого мы называем настоящими мужчинами. В патриархальном мире имена великих и прославленных деяниями мужей предостаточно. Каждый век полон героев и силачей, отважных и доблестных воинов. Однако чистой душой сравниваясь с ними мы не жалки и не смешны. Образы этих людей, их жизненные поступки помогут нам укрепить свою волю и дух. Как вы знаете каждые из них кто жестокостью, кто мудростью, кто лютой свирепостью создавали себе этот знаменитый авторитет на века. Сегодня уже недостаточно быть только воином (а для некоторых коварных лицемеров и совсем не нужно). Но такие понятия как отвага, мужество, самопожертвование всегда на вес золота. Да истиных воинов, как и настоящих мужчин очень мало, многие люди просто прикрываются под эти понятия, затмевая глаза незрячим. Редко сражается сильный с сильным, в основном сильный предпочитает угнетать слабого и так завоевывать себя авторитет....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"