Микеладзе Сосо Отарович : другие произведения.

Разрушение личности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Многие женщины мечтая о своём возлюбленном воображают, как они поженятся.
  Как он будет всегда мил и ласков.
  Как будет пукать розовыми облаками.
  Как он будет рваться сам выполнять женские обязанности по дому, а она великодушно вырывать у него из рук веник и стиральные машины последней модели.
  Как они умрут в один и тот же день и час. Как на все лады будут склонять и импровизировать они прелюдии своей бессмертной любви. Как его ранят на поле брани, поле чести или на футобольном поле и тогда кровоточащего и стонущего от страшных ран, она будет обмывать ароматными смолами его драгоценное тело. Каково???
  Пресловутый людской кругозор! А вы гляньте на самые популярные истории обывателя? Этот самый так называемый примитивизм мечты, который так красит нашу бешеную действительность, часто так необходимый, отсутствует в реальности, протекающей перед нашими глазами и нам приходится довольствоваться тем, что выстреливаем в упор своим тупым остроумием и невзрачными трюизмами, от которых поколение, наступающее нам на пятки, несёт в блевотину. А потом часами простаиваем у алтарей господних с невыносимыми укорами.
  Кстати, я вот на днях был свидетелем одного незначительного эпизода. Одна очень импозантная дамочка, у которой мы с сотрудниками пребывали на консультации, отчаянно объясняла нам значимость общественного энтузиазма и роль прогресса этого феномена. Однако, к счастью надеюсь, моё внимание было приковано не к её гениальным речам и изыскам в сфере социологии, а к тому с каким отчаянием она прикрывала своё премиленькое бёдерко, которое обнажал спадающий с колен вырез платья. Вид, прикрытой до четверти ноги, овеянной ветерком кондиционера, был такой,ну как бы сказать, оживляющий. Мои глаза, в пределах деликатности, конечно, работали в паре с её языком. И тогда я подумал, всё-таки неспроста это женщины облачаются в такие откровенные и провокационные наряды. Неужто для того, чтобы потом постоянно стягивать своё платье до нестягивающегося уровня вниз и якобы прикрывать свой вымышленный веками срам?
  Выброшусь с пятого этажа, сказав, мир не так уж прост, чтобы раскусывать его афоризмами и глубокомысленными высказываниями. У каждого человека есть определённный запас подлости, который он за всю свою сознательную жизнь может израсходовать после чего ему придётся взобраться на вершины подлости и зверства. В конце концов мы можем тратить этот фонд очень бережно и экономно, чтобы до скончания своего бытия казаться миру всего лишь простым обывателем, в противном же случае мы имеем скандальный шанс стать самым настоящим Мефистофелем-Чикатилло и выработать в себе такую систему ценностей и влечений, которые автоматически как .ехе файл запускали программу оправдания наших злодеяний в наших собственных глазах, а "Гомо Сапиенсу" всегда существовал с мыслью борьбы против общества, противостояния , выпячивая свой пакостный индивидуализм, резко противопоставляя всему остальному миру необузданный радикализм и свою непреложность.
  Дежавью!
  Я всегда говорю, что мое одно предложение стоит целой жизни некоторых. Вдыхал весну и чуть было не забыл, как прошлой весной в творческом порыве живописал поэзией.
  Дежавью!
  Сегодня я чувствовал, как во мне вкрадывалась весна и эта готовность полюбить кого-то. У меня очень сильное дежавью бывает при шелесте листьев. Очень сильное непонятное подсознательное и неосознанное устремление. Я не знаю, чем это вызвано, кто заправляет этим процессом? Что происходит в моей душе?
  До сих пор это остается для меня красивой загадкой.
  Что напоминают мне эти листья деревьев?
  Сердце ли готовое треснуть?
  Душу ли готовая любить?
  И разбитую вдребезги, бесценную амфору греческого бога?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"