Микешин Максим Сергеевич : другие произведения.

Незаконченный рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Незаконченный рассказ...

2006г.

0x01 graphic

  

В нём, Красота, твой бич, твой зов и твой закон!

Сверкни же светлыми очами, дорогая.

Зверям, ненужный прах их пламенем сжигая!

Шарль Бодлер.

Всё что во мне - будет твоим.

   Однажды в один из зимних вечеров он сел и решил написать маленький рассказ обо всём и ни о чём. Сидя и думая, в шумной тоске как-то, хочется тишины и избавиться оттого, что каждый день давит изнутри. Каждое слово, каждая мысль мне напоминает о тебе и лёгкая дрожь, словно росинка, стекающая, по траве, пробуждает, всё то о чём никогда не захочется забыть. Помню тот вечер эти руки и эти глаза, которые смогли во мне разбудить всю суть, о которой я даже не подозревал. Вспоминая те слова, о которых я ни буду писать и ту неуверенность как в одноразовой жизни, но как хорошо, что она прошла. Ему тогда захотелось всё изменить. Немного раскованно, взяв её за руку, прошёл по улице через весь центр даже не знал, почему он ощутил гордость за то, что с ним, идёт человек ни, коря самого себя. Он почувствовал тепло, о котором даже не подозревал, хотя на улице, был вечер и, было прохладно. Прощаясь, он не задумывался о том, что будет завтра и то, что ему ответят на звонок, который потом для её станет не последним, а для него как наркотик - неотъемлемой частью, которая не даёт унывать, когда её не было рядом.
   Первая серьёзная встреча - мысли о том, что они кажутся друг другу разными и сложными - при первом свидании казались чем- то некрепким, но хотелось чем, то раскрыть и её и себя, чтобы чувства стали домом, а отношения тем теплом, которого так не хватает. И то лето, и те дни всё не спроста - это должно было произойти, чтобы прошёл, снег растаял лёд и поплыл корабль, который не может постоянно стоять без своих пассажиров и жизни, которая постоянно кипит внутри него.
   Каждым днём и каждой ночью, которые так быстро летят, что не дают закончиться мыслям и ощущениям, которые с ней каждый раз были новыми и незабываемые. И эти вечера, которые так ждёшь после простых трудовых будней, а потом начинаешь забывать обо всех проблемах и начинаешь превращаться и растворяться в тишине, и в тишину...
   Он вспоминал солнце, слепящее в глаза и блестящие коричнево- золотистые тени на её глазах губы, от которых немного закружилась голова и эти объятия, которые не хотелось разрушать временем. И всегда когда начинаешь думать о чём- то хорошем - всегда наступает момент развязки, который в идеале не должен никогда заканчиваться, но всё-таки это не сказка, а реальная действительность.
   Как хочется возвращаться назад, проматывать время, менять действующих лиц, заполнять сбои в матрице и оставаться в чужом счастье, на всю жизнь не теряя ни капли любви и счастья.
   Конец осени холод и дожди. Вспоминая дрожащие объятия и холодок на губах холодной зимой, и в плохом настроении, греют душу как у костра немного, обжигая руки, которыми хочется согреть эти плечи, не выпуская из объятий.
   Как ты, наверное, уже, заметила писать я не, умею мне легче печатать, но очень хочется, чтобы у этого рассказа было хорошее продолжение, которое, будет длиться без остановки и этим продолжением, будешь ты, а многоточием я заканчивать рассказ не буду, так как мы историю нашей любви допишем сами.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Почему ты проснулся ослеплённый солнцем?

Почему за окном серебрилась роса? Почему её капельки,

Как зеркала, отражали повсюду твою улыбку? Почему ты

Проснулся с предвкушением счастья?

  
  
   В благодарность за его письмо, за тёплые слова и за те искренние и чистые чувства, которые ещё могу существовать в этом злом и порочном мире, она сквозь слёзы, стекавшие ручьём по её лицу, писала ему ответ. Она тогда не понимала причину этих слёз: то ли это были слёзы обиды за её прошлое - жестокий обман, разбитое сердце, рухнувшие мечты или же наоборот - слёзы радости веры и надежды.
   До встречи с ним она не видела смысла в жизни, на тот момент сама жизнь и всё происходящее с ней было таким однообразным и постоянным, она даже не видела смысла в том, чтобы отмечать каждый свой прожитый день, так как он являлся повторением уже прошедшего. Тогда она переживала самый тяжёлый момент в своей жизни. Казалось бы, а что, собственно, случилось? Вроде бы, на первый взгляд, простые житейские проблемы, равно также как и у всех, но если заглянуть поглубже, то здесь гораздо больше, чем особенные повседневные разочарования - затронуты чувства, разрушено доверие, разбито сердце. Её обманывал самый дорогой и самый близкий ей человек, которому она доверяла даже больше чем себе, причём так подло и намеренно. И в ней жила не только обида, но и разочарование, пустота на сердце, боль... Она думала, что со временем всё переболит и забудется, но время не заглушало эту боль, а, наоборот, со временем она всё больше усиливалась и с каждым новым разом становилась всё более невыносимой. Как выяснилось, время не лечит раны, а лишь с каждым годом усиливает эту упрямую неугасающую боль. Она пыталась избавиться от неё, но у неё ничего не получалось и тогда она просто научилась с ней жить.
   Но в один прекрасный момент её жизнь резко изменилась. Он появился в её жизни так внезапно, но видимо не случайно. Ведь судьба часто преподносит сюрпризы, иногда и самые непредвиденные. На первый взгляд он показался ей совсем ребёнком, таким наивным, неопытным и таким доверчивым. Но после первого общения у неё о нём сложилось совсем противоположное мнение. Он предстал перед ней добрым, умным, честным, полным жизненного опыта, хорошо разбирающимся в людях человеком. Идя, к нему на свидание, она никогда не думала, что когда - нибудь он станет смыслом её жизни, не думала, что она сможет ещё полюбить, причём такой нежной искренней любовью. Она долго взвешивала все "за" и "против", она не была уверена в том, что ей это нужно, а может быть она просто боялась впустить кого-либо в своё сердце?, поверить ещё раз и не ошибиться в человеке? Но пересилить борьбу разума и сердца она просто решила плыть по течению, по течению бурной реки с водопадами и водоворотами. И, в конце концов, она не смогла удержаться на поверхности, она окуналась, в воду погружаясь с головой на самое дно, и понеслась, в вихре этого водоворота- водоворота любви. У неё кружилась голова, ей не хватало воздуха, но она хотела всё глубже и глубже тонуть в его объятиях.
   Он стал неотъемлемой частью её жизни, теперь она не представляет своё существование без него, он ей необходим как вода, как воздух. Ей хочется делить с ним все радости, обиды, время, пространство - хочется быть ему одновременно матерью, сестрой, женой, любовницей. Прижать его к груди, защитить от всех напастей; и в случае опасности она смогла бы прикрыть его своим телом, и ни на секунду не задумываясь, смогла бы отдать за него свою жизнь.
   И, наконец- то она счастлива оттого, что она живёт, живёт для него и ради него, отдаёт ему всё своё тепло, всю свою нежность, ласку, отдаёт ему всю себя - полностью и без остатка, и он платит ей тем же.
   И она порой задумывается над тем, что, возможно, сам Бог послал его в награду за её страдания.
   Но вот прошло ещё немного времени, и все, обдумав и переосмыслив заново, она пришла к такому мнению, умозаключению, что как жалок всё - таки мир. Что вопреки всем былым убеждениям нет в нём ничего ценного, высокого и святого. Что человек полностью подвластен пороку, что он всего лишь мизерная частица этого порочного мира, составляющей которого является слабохарактерность, трусость, низость, подлость и корыстность. Или простая человеческая слабость- боязнь противостоять "сверхъестественному", не умению смотреть на себя со стороны верным взглядом, правилиным, боязнь быть осмеянным, имея страх перед тем, что за каждый неправильный поступок он будет судим.
   И он полностью подвластен этому ничтожному миру.
   Но как быть блудной душе, которая отказывается верить этим убеждениям, мириться с этими не правильно истолкованными "моральными ценностями", которые гласят: не верь сердцу, а верь разуму, и не смей противостоять чему- либо ибо это является твоей судьбой. Но стоит задуматься - твоя ли это судьба и принимать эту неосмысленную реальность и навязываемую тебе действительность?
   Ответь лишь на один вопрос: "Как с этим можно жить"?
  
  
  
  
  
   День свадьбы сестры. Неудачный вечер, но в то время приятным было, то, что увидел своих давних родственников. Процесс бракосочетания переполнял его настолько, что у него стоял ком в горле. И это душевное состояние, в котором он писал, было не лучшим. Вчерашняя ночь навсегда, останется в душе и те переживания они, будут вспоминать всю жизнь. Морозное утро, сон, прогулка к другу, возвращение домой и слёзы до вечера в ожидании её, но, понимая, что после разговора с родителями, что у них ничего не может продолжаться его душа начала умирать. Причина - муж, от которого невозможно чего можно ожидать, а всё остальное они бы я думаю, простили. Ожидание звонка и незнание как ей всё это сказать, чтобы она простила и поняла. Очень сильно хочется, чтобы дружба осталась у них на века. А возможно и что-то большее, что всё это время так крепко держало их вместе не, давая ни на минуту, забывать друг о друге. Размышляя о том, что этот год для него будет раковым, он задумался, будет ли для них помощь свыше, и смогут ли они выдержать такой мощный наплыв этих никому ненужных проблем? Наступает весна и знаю, что очень скоро придёт пора, засветит моё Солнышко, как ни как прежде и всё кругом запахнет свежестью, и спадёт тот наплыв проблем, о которых больше никто не услышит.
  
  
  
   Скоро выйдет долгожданный муж-уголовник, который, для неё остался не на последнем месте в её сердце. Подрастающий сын похожий на отца, который также что-то взял от него всё это выложит не себе, а ему в душу. Во весь этот водоворот захлестнуло и его. Но думаю, он вылезет из этого водоворота событий и трезвым взглядом осознает, что это не его семья, и ему нечего там делать. Прошло много времени, он ушёл и больше не вернётся туда, где больше его никто не ждёт!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"