Mikhail : другие произведения.

Успех Богдана Ступки!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Успех Богдана Ступки!

   Успех Богдана Ступки!
  Актёр на сцене, актёр по жизни... Каждая фраза, каждый его жест наполнены энергией и смыслом, ярко выраженной любовью к жизни, людям. Настоящий, без фальши, жизнелюб нёс радость и любовь в своих поступках и словах. Он знал то, чего не знает никто. Жизнь во Львове открывала перед ним боль, желания, мечты, мысли людей совершенно разных сословий и культур. Пять культур, которые пересекаются на историческом поприще, раскрывали всё скрытое от глухонемого, бесчувственного капиталиста. Эпоха потребления, гонка материально-статусных отношений дала свои плоды, которые отравляют тех, кому это вовсе чуждо. Ступка не такой, он живой, не двуликий, он любит Украину, запах культурного наследия. Талант - это дар или опыт? Энциклопедическое определение слова "талант" - это приобретённые навыки с течением времени. В чём успех Богдана Ступки, в таланте? Образ оратора, психолога, а главное, маркетолога сферы услуг - торговца словом, профессионализм актёрского мастерства - предоставили ему возможность достичь признания на мировом уровне. Желание жить, творить, любить каждое прожитое мгновенье несли Богдана Ступку по просторам земли украинской, русской, белорусской, польской. Богдан Хмельницкий современного времени выполнял свою миссию. Черты украинского казака, украинолюбство - это один из нюансов, из которых состоял образ, выделявший его среди других. Григорий Сковорода, известный украинский философ, писатель, утверждал, что человек трудящийся, приходя домой, ложится в поте трудов своих отдыхать - счастливый человек, смысл глубины этих слов подлежит размышлению. Богдан Ступка был счастлив от прожитого дня, ежедневная пахота, приносящая удовольствие и плоды не только для него, а для всех не безразличных к искусству, была смыслом его бытия. Что такое успех, когда он нужен, нужен ли он...? Для каждого успех - это свой образ, состоящий из убеждений, представлений, анализа происходящего. Успех - это производная потребности самореализации, признания в обществе. Нами движут желания, цели, потребность блага, которое мы хотим получить. Альфред Маслоу систематизировал познания человеческих потребностей и выразил это в форме так называемй пирамиды потребностей Маслоу. Потребность порождает стимул, мотивирует к достижению цели. Парадоксально, но нематериальная потребность Богдана Ступки обеспечила ему материальный уют, пусть не такой значимый, как у других, но с возможностью заниматься любимым делом. Мир устроен через познание сравнения добра и зла, сладкого и горького, постоянного труда. Каждый человек трудится - даже те, кто спочивают на лаврах, достигли этого нелёгким трудом, и им приходится поддерживать структуру, которая приносит доход. Путь, который принёс успех Богдану Ступке - это первоначальное желание заниматься тем, что любишь, со стороны говорят в таких случаях - он нашёл себя. Найдя себя, человек трудится без оглядки, он проводит безмерно времени ради самого процесса, а результат говорит сам за себя. Умение общаться, понимать собеседника, харизматичность, актёрская игра - этим искусством тонкого жанра владел Богдан Ступка. Однозначно, этот базис открывает возможности на пути каждого человека - вежливость, а не грубость, лаконичность, а не бестактность, улыбка, а не хмурость, позволяют строить продуктивные отношения, а отношения с людьми, умение общаться, быть эмоциональным в нужный момент приносят позитивный результат, тогда как одно слово не в то время и не в том месте, сказанное на эмоциях, ломает всю жизнь. Богдан Ступка дарил зрителям театра настоящее удовольствие, был образцом для подражания, а главное, учителем для каждого желающего учиться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"