Микхайлов С. А. : другие произведения.

Двадцать девять дублей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взгляд на сетевой конкурс глазами необычного участника


   Двадцать девять дублей
   Взгляд на сетевой конкурс глазами необычного участника
  
   Я знаю, что я такой. Нет, я не предсказываю будущее - оно является мне само. Когда надо и когда не надо. Иногда, конечно, это напрягает. Но я привык.
   Я знаю, что стану знаменитым писателем. Правда, это случится не завтра и не послезавтра. Но обязательно случится. Ведь от судьбы не уйдёшь.
   Моя литературная карьера начнётся с участия в сетевых конкурсах. И мне кажется, что время начать уже пришло.
  
   И вот, наконец-то, мой скромненький рассказик готов. Ах, красота! Какая глубокая мысль заключена в нём. Я даже сам не ожидал, что получится так хорошо. По-моему, он полностью соответствует правилам конкурса, который мне приглянулся. Но, что такое? Неправильно подана заявка? Ну и будущее привиделось-то! Я думаю о высоком искусстве - а мне в голову лезет какая-то заявка. Что там такое нехорошее в этой заявке? Дана ссылка на страницу автора, а нужно дать на рассказ. Учтём.
   Сейчас я зарегистрируюсь на сайте и выложу туда своё дитя. Так, имя пользователя, пароль... А рассказ отклонят. Позвольте, милые мои, за что? Точка в названии?.. Ну и что! Разве там точки быть не должно? Ах, да... не должно... А она, зараза, там есть. Сейчас сотрём. Вот - готово!
   Ещё регистрация требует адрес электронной почты. Вводим. С собакой посередине. Спама в обозримом будущем не вижу - значит, не будет.
   Ха! Не пройдёт преноминацию? Ну что ты будешь делать! Почему? Не соответствует теме. Однако ж... Сейчас внедрим тему.
   Ох, как приятно стучат клавиши, когда на них нажимают мои пальцы. Ещё концовочку поправим - чтобы финал получился неожиданным. Стало даже лучше, чем было.
   И опять забракуют на преноминации?! Что не так на этот раз? Это явно конструкторское произведение?.. Сконструированное... Да я только тему внедрил - какая тут, позвольте спросить, конструкция? Это лего собирается и разбирается на кубики, а литература создаётся вдохновением.
  
   Уф. Я полностью переписал свой рассказ. Он стал длиннее и содержательнее. Красота! Лепота-то какая! Чем-то даже Булгакова напоминает. И опять не пройдёт преноминацию. Чего? Чего! Отклонено по решению ещё одного из преноминаторов. Неожиданно. И кто это посмел отклонить моё творчество? Капитан. Это кто такой? Кузнецов Игорь Петрович. Так, номер паспорта меня не интересует, дата рождения... Да он ещё студент! Кстати, троечник. Тоже мне, ответственное лицо.
   И что делать? Переписывать. О, моё будущее мне ясно говорит, что следующий вариант точно пройдёт преноминацию. Ура!
  
   Вот оно - законченное, своеобразное и неповторимое. Теперь можно и отдохнуть - руки уже устали набирать текст, и глаза болят от яркого монитора. Хорошо... Но... Что! Всего три балла! Почему так низко оценили мою прекрасную работу? Знаете, вот вам гадость! Малако. Пусть герой будет пить малако. Ха, Ворд ругается. Ну и путь. Это вам, дорогие судья, - угощайтесь малаком. О, уже два балла. Хм. Завтра переделаю, чтобы было десять. Кто сказал, что десять не бывает? Правила конкурса... Да кто их вообще читает?.. А сколько там максимально можно получить? Значит, будем ориентироваться на шестёрку.
  
   Итак, вот готов дубль шесть. И что же - три целых четыре десятых. Только один судья поставит четвёрку. А я хочу шестёрку или, на худой конец, пятёрку. Не справедливо, однако. Я так тружусь в поте лица и внимательно гляжу в будущее.
   Ой, про мой рассказа напишут отзыв. Ну-ка, ну-ка, чего там такое? Банально? Скучно? Чья бы корова мычала! Знаешь, что я скажу тебе, обозреватель Очень Злобный Критик, а на самом деле Сотников Иван Николаевич... редактор журнала "Современная литература"... который потом опубликует лучшее произведение конкурса. О! Серьёзный дядя, однако, - это уже не студент-преноминатор. И кто же в его обзоре фаворит? Иванов Дмитрий Витальевич, а на самом деле Иванов Виталий Дмитриевич - какие все псевдонимные, просто жуть. Ах, ты ещё и победишь. И почему все так высоко оценили этого "Маленького демона". Ну, демон, как демон. Влюбился в девушку. А если я напишу чего-нибудь про любовь демоническую, у меня тоже будут пятёрки и шестёрки? Сейчас проверим.
  
   Ха, всего на полбалла больше. Почему? У меня же демон тоже полюбил смертного. Даже до секса дело дошло. И вообще, какая тут "вторичность"? Очень Злобный Критик не того критикует. Однозначно.
  
   Почему будущее никогда не сообщает то, как поступить правильно сразу, чтобы не перебирать все возможные варианты? Я уже замучился. Столько попыток - и все неудачные.
  
   Дубль двадцать девять. Опять седьмое место. Да что такое? Уже последний день, когда можно подать заявку. Я же не успею довести своё произведение даже до третьего утешительного приза в листе победителей. Похоже, это не мой конкурс.
   Хотя, с другой стороны, пройти все отборочные туры и занять седьмую строчку в итоговом списке для первого раза очень даже не плохо. Заливаю рассказ, отсылаю заявку. Результат мне уже известен. А если б я был в неведении, как все остальные?..
  
   Я знаю, что мне дадут Нобелевскую премию по литературе. За то, что мои произведения опередили своё время. Правда, это будет только через двадцать лет. Интересно, что я буду делать эти двадцать долгих лет? А я уже знаю!
  
   22 октября 2007.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"