Деленда Ольга Юрьевна : другие произведения.

Баллада о песце. Хвост первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давным-давно нашла на СИ, запало в душу, тут как раз попаданец и фэнтези мир. Задумка просто обалденная... но странички больше нету как и продолжения

  Деленда Ольга Юрьевна
  Баллада о песце. Хвост первый.
  Сказка о трех хвостах
  Аннотация:
  Еще один попаданец в копилку СИ. Рабочее название: Лисиная история, то есть уже нет. Какой же это лис? Это писец! Название изменено! Дык начнем же Балладу о Песце! Вы попали не туда? Не беда. У вас три хвоста? Тоже не беда. Некоторые недобросовестные маги хотят разорвать вас на ингредиенты? Можно выкрутиться. Вы в Красной книжечке и теперь весь местный Гринпис за вами гоняется? Трудная ситуация, но и тут выход есть. Хотите вернуться домой? Увы и ах - миссия невыполнима, пути назад нет, придется тебе искать своих треххвостых родственников в этом мире. Или в другом. В других. Как получится. Может они объяснят тебе куда ты вляпался. Обновлялось от 18.01.10
  
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
   Предисловие.
   Живут студенты весело, от сессии до сессии. А сессия всего два раза в год!
  
   Что может быть прекрасней чем поверхностный сон, когда к тебе, лежащему в теплой кровати, приходят мимолетные, невесомые видения, после, оставляя за собой ничего кроме приятного тепла на душе?
   Ну уж точно не встряска бренного тела, выводящая из этой ленивой неги. Паша, кто ж еще это может быть...
   -Ну что, неофит пера и чернил - опять душил свою музу всю ночь?
   К слову сказать, мучить свою прекрасную даму я вовсе не собирался, а то она злопамятная - обидеться и начнет мстить. И неофитом меня не назовешь, я пишу уже ого-го сколько! И нечего меня с утра убивать своими словесными перлами идиотизма, гений риторики... я спать хочу.
   -Отвянь, а то встану - папиллярный узор моей пятки отпечатается у тебя на лбу, - пробубнил я, переворачиваясь на другой бок. Этот презренный хуманс, что разбудил меня с утра по раньше - мой сосед по комнате, верный собутыльник, ролевик и просто хороший друг. Но иногда его бесконечный энерджайзер меня порядком достает.
   Многим кажется странной дружба меня, спокойного с виду, ленивого пофигиста и этого взбалмошенного энергетика. Особенно учитывая то как мы общаемся, умудряясь поинтересоваться друг у друга где устроить гулянку в честь днюхи одногрупника в процессе угрозы накручивания кишок Паши на его же шею с последующим удушением. Или нашпиговыванию меня любимого цианистым калием - посмотреть, авось сдохну таки? В общем весело живем.
   Не, в не подумайте! Я вообще по натуре добрый, белый и пушистый.
   Я вновь погрузил свою голову в объятья подушки, намереваясь продолжить свой прерванный сон... Но в меня тут же полетели мои-же штаны. Нет, это уже слишком! Мысли из-за длительного ночного бдения перемешиваются в голове по круче чем если бы меня засунули в бетономешалку, но высказать свое недовольство я еще способен, даже в таком состоянии.
   -Появилось желание получить таки пяткой в лоб?!
   -Ты что забыл что сегодня самый важный, лучший и распрекрасный день в году? - Воскликнул этот ходячий усилитель, - Сегодня экзамены! Вставай и бегом в универ!
   Черт! Я же действительно забыл! Идиот! Быстро вскочив с постели, я поспешил достать из шкафчика вещи. Паша уже кидал конспекты в пакет, спеша расстаться с нашей комнаткой в общежитии.
   -В общем я побежал, свидимся в универе!
   -Куда, сволочь!!!
   Но было поздно - этот чешуйчатомордый гад уже рванул по коридору. И даже дверь не захлопнул. Я, в спешке подпрыгивая, натянул на себя джинсы, дальше рубашка, куртка, телефон, пакет, пропуск. Все, побежал я.
   Скатившись по лестнице чуть ли не на пятой точке, я вылетел на улицу, напугав еще сонную консьержку. Почему общежитие так далеко от универа!?
   Что-бы добежать до того места, где преподаватели милосердно вдалбливают в наши головы мегабайты знаний, надо пересечь довольно оживленную дорогу, которая даже ночью никогда не становилась пуста. Все таки по ней легче всего объехать вечную пробку на основной дороге.
   Я, запыхавшись, добежал до перехода. До начала первого экзамена оставалось еще минут пятнадцать, рискую опоздать, если не потороплюсь.
   Вот светофор мигнул зеленым в последний раз, загорелся желтый и наконец-то красный. Я рванул через дорогу, на ходу потирая глаза. Тяжелые веки непроизвольно закрывались, мешая смотреть вперед.
   До тротуара оставалось оставалось всего-ничего и прибавил ходу. Вдруг я увидел под ногами дыру. Точнее открытый канализационный люк. Резко остановившись я взмахнул руками на краю дыры. Не удержав равновесия из-за легкой ледяной корки на металле я начал клонится в сторону темного провала, откуда доносились звуки текущей воды.
   Еще раз судорожно взмахнув руками, я подскользнулся и упал в низ. От запоздалого прилива адреналина в кровь сонливость как рукой сняло. Какая ирония, выспался бы я ночью, не окончил бы свою жизнь со свернутой шеей, кою наверняка сверну по окончанию падения.
   Затылок взорвался болью, но сознание еще оставалось со мной. Я успел еще подумать какой же дебил оставил крышку канализационного люка открытой а так же о том, как много можно подумать в последнем в своей жизни полете, прежде чем все вокруг затмила яркая, разноцветная как твой светофор, вспышка...
  
  
  
   Глава первая.
   Нас не догонят! Вероятно..
  
   Когда яркий свет ослепил меня на все мои два глаза я бухнулся на... что-то более или менее мягкое. Лежу теперь на спине, изображая трио всем известных обезьянок. То есть я ничего не вижу, кроме веселых крокодильчиков, отплясывающих джангу перед глазами, молчу и ничего не слышу кроме звона в голове, полученного из-за удара о то самое "что-то твердое" в процессе моего, кхм, пируэта.
   Вообще странно, хотя нет - прекрасно, что я еще жив! Я уже успел распрощаться и с универом, и друзьями, и с, собственно говоря, жизнью. Морально подготовился к воспарению ака ангелочек в верхние слои атмосферы грубо говоря.
   Наверное упал в кучу мусора или чего там может валяться в такой дыре и в итоге остался (Спасибо тебе Господи! Теперь я точно перестал быть атеистом.) жив. Один фиг... В воздухе пахло лесом. А то место, куда со всех дорог стекает стаявшая вода, щедро сдобренная реагентами, проходят трубы и всякая другая хрень - вряд ли будет благоухать ароматами хвойных деревьев, влажной коры, слежавшейся листвы и свежей смолы.
   Лежа вот так вот, совершенно не в своей тарелке, я начинал чувствовать все нарастающее и нарастающее беспокойство.
   Факт первый. Что в канализации делают деревья, птички там, белки и разные зверюшки, пение и возню которых я начинал слабо слышать сквозь утихающий шум в моей бренной головушке? Нет, это точно глюк - у меня сотрясение мозгов или что там вместо серого вещества в моей черепной коробке находится. Так, крокодильчики еще пляшут, перед носом какое-то белое пятно, лучше закрою глазки...
   Факт второй. Мне кажется или я опух? Иначе ощущение увеличившегося тела я не обьясню. И что там мне к месту где спина теряет свое название такое тяжелое прицепилось? Ой не нравится мне это! Очень не нравиться! Очень-очень не нравиться! Нужно очень много "очень" что бы осветить всю степень моего беспокойства!
   Подстегнутый своими нервами я таки ж открыл один глаз. Второй глаз открыл. Интересно они сейчас у меня круглые или квадратные? А какого размера? Впрочем не суть важно.
   Сквозь листья неизвестного мне дерева просвечивало безумно красивое небо, по которому чей-то щедрою рукою было рассыпано огромное количество звезд. И три луны освещали небосвод.
   В мозгу зароились мысли с бешеной скоростью сменяя друг друга. Нет, это уже точно не канализация, и даже не глюк. Глюки не могут быть настолько реальными. Неужто я "попал"? Счастье то какое! А может действительно счастье? Целый новый мир, о существовании которого никто дома даже не предполагает! А домой хочется ли?
   Тут я надолго завис, вспоминая свою относительно короткую жизнь дома. Смерть родителей два года назад, в перспективе в этом году получение высшего образования. Поиск работы, получение диплома о знании языков программирования... А потом скучная жизнь - такая же как и у сотен других людей. Жизнь трудовой пчелки, живущей в своей маленькой ячейке. Определенно мне этого не хочется!
   Да, расставание с родственниками с друзьями и даже недоброжелателями. Со всем к чему привык и чем жил... От этого сердце с мозгами наизнанку выворачивает и выть хочется на эти самые три луны... Как они там без меня будут? Наверняка тетя плакать будет, когда узнает что ее любимый племянник пропал без вести. Паша в запой уйдет. Аня... Будет ли вообще вспоминать, мы же с ней поссорились недавно... Но с другой стороны, пересиливая страх перед неизвестным, перед возможным одиночеством, смело прет вперед вездесущее человеческое любопытство.
   Я попытался встать что-бы осмотреться куда-же меня все-таки занесло. Но только я поднялся на свои нижние конечности как тут же упал.
   Что за чертовщина! Немного закрывая обзор, какая-то белая хрень болталась перед носом.. Я попытался её отпихнуть рукой, но тут же взвыл от боли в... носу. И разу уставился на свою руку, точнее лапу, покрытую белой шерстью. Господи где мое родное тельце, хочу обратно свои пальцы, ноги и нос!
   С опять-же круглыми глазами я смотрел на свои лапы в количестве четырех штук. Они ну совершенно не походили на человеческие - когти прикрытые серебристым мехом, мягкие подушечки лап(я проверил)...
   Неуклюже чувствуя себя на четырех лапах я подскочил и начал себя осматривать. После нескольких минут верчения волчком, кувырков и всяческих изворотов я установил что являюсь счастливым обладателем ненормально большого, скорее всего лисьего тела. Вооруженного тремя хвостами. К своему величайшему счастью - мужского пола.
   После осмотра я уселся в прелой листве, толстым слоем покрывающей всю землю под исполинскими деревьями, рядом с которыми я чувствовал себя мелкой букашкой. К слову о размерах. Судя по пакету с конспектами - все что осталось от родного мира, я, если встану буду выше прежнего себя раза в два. А это где-то в полтора раза больше чем нормальная лошадь, тьфу, конь. Масса соответственно увеличилась в несколько раз.
   Ну и монстр я теперь. Интересно откуда столько мяса ко мне прикатило? Закон сохранения вроде никто не отменял. Магия? Надеюсь в этом мире она есть.
   Как-то тут неуютно стало. Тишина полная, а ведь раньше птички вроде ночные щебетали... Далекий вой, совершенно не похожий на волчий, но пронизывающий до костей заставил меня вскочить на ноги, то есть на лапы.
   Вой неумолимо приближался, а я, вспомнив о вероятных опасностях любого фентезийного мира, заметался по поляне и уж было хотел взобраться на одно из этих огромных деревьев, как из кустов вылетела непонятная гуманоидная тень. Впрочем завидев меня с выпученными глазами зацепившегося за кору дерева, тень замерла, а я смог ее рассмотреть. И чуть не свалиться с дерева. Передо мной стоял самый настоящий эльф! Как по книжке - уши длинные, лук, глаза миндалевидные, лицо миловидное даже с моей точки зрения. С дерева то бишь.
   Рожа, пардон, лицо эльфа покрывал пот и мелкие царапины, которые я бог знает как разглядел в кромешной тьме. Звезды и луны не в счет - это не освящение в лесу. Наверное сказывается новое тело. Так вот. Лицо эльфа, сопоставленное с леденящим душу воем подвели меня к выводу. А вывод к несчастью такой. То что там воет в несколько голосов все ближе и ближе - штука очень неприятная и опасная. Иначе бы он не держал наготове три стрелы.
   Эльф, нервно оглянувшись назад, потом зыркнув на меня рванул дальше в кусты. Ну а я за ним. Думаю если бы ушастый мог, он бы уже давно спрятался на дереве.
   Эххх, не дал мне боженька бонусом к телу звериной ловкости! Длинная шерсть на хвостах периодически цеплялась за кусты, заставляя меня болезненно морщиться. О деревьях я вообще молчу - они как будто специально были расставлены так чтобы я навернулся головой об каждое из них.
   Эльф, который бежал по лесу на немыслимой скорости почти бесшумно - сразу видно абориген , на бегу несколько раз оборачивался и пытался донести что-то до меня. Кстати как он это делал не врезаясь в различные пеньки, поваленные деревья, гигантские корни и т.д. я не понимаю. Лично я, даже следуя за ним по пятам жутко шумел, умудряясь находить сухие ветки даже в тостом настиле прелой листвы.
   Каждый раз когда под моей ногой трескалась ветка эльф злобно на меня шипел. Я же на это только энергично тряс своей бедной лисьей мордой из стороны в сторону надеясь что этот интернациональный знак сработает.
   Видемо все таки мня поняли потомучто эльф сплюнул в листву и разразился такой длинной речью, что мне оставалось лишь не забывать переставлять лапы и вслушиваться в дивную эльфийскую песню.
   Кстати, эта ушастая сволочь после очередного рулада нежити за нашими спинами, припустила еще быстрее. Как я понял что это ожившая мертвечина у нас за спинами? Да просто запахло мясом, которое полежало на свежем воздухе этак недельку-две. Вы никогда не нюхали такое мясо? Чудесный запах - на всю жизнь запоминается.
   О! Его ушастотсть изволила обернуться назад и поорать на меня, усиленно махая рукой вперед. И лес что-то поредел немного. И водой запахло. Может впереди река? Хорошо-бы, а то вой все ближе и ближе, и если сейчас не будет никакого спасения, то боюсь что мне суждено склеить свои ласты. То есть хвосты.
   Еще минут пятнадцать мы бежали по темному лесу в полной тишине. Твари замолкли, а после этого эльф стал беспокоиться и нервничать, оглядываясь по сторонам и стиснув дерево лука поудобнее перехватить три стрелы, уже устроившиеся на дальнобойном оружии с большим комфортом.
   Запах воды все приближался, я даже начал слышать переливчатый звон реки где-то невдалеке. Видимо эльф тоже это услышал, потому что я почувствовал что от длинноухого повеяло нотками надежды.
   Вот еще странный феномен. В том что эльф чувствовал именно те эмоции, которые я ему приписывал я уверен на все сто процентов. Не-е-е, его эмоции я точно не печенкой чую и это не глюк моей правой пятки. Эмпатия-телепатия? Буду надеяться.
   Внезапно мы с эльфом вылетели из леса прямо на зеленую травку. Впереди искрилась в лунном свете широкая река. Я один раз ездил с друзьями на Волгу и могу честно сказать что эта речка, которую раньше не было видно из-за густого леса, была ни чуть не меньше самой большой реки России!
   Эльф, который слегка запыхался после несколька часового забега(Когда я чуть не подыхал, судорожно глотая воздух!) остановился где-то на пол пути к реке, и я вместе с ним как последний идиот. Ушастая быстроногая сволочь стала всматриваться в лес, старательно прислушиваясь. Я тоже прислушался. Тишина стояла полная. Где же воющие твари? Эй, эй, эльф! Мне это не нравиться, потопали к речке, а?
   Но тварь ушастая стояла и не двигалась. Я пока смотрел куда мы прибежали.
   Река располагалось немного ниже того места, где мы застыли соляными столбами. Берег был совершенно пуст, хотя по логике должен быть полностью забит различными влаголюбивыми деревьями и кустами. Высокое разнотравье постепенно переходило в каменистый берег - песчаного пляжа или хотя бы ила, для приличия, не наблюдалось. А вода была такая чистая-чистая, что я, даже стоя довольно далеко от реки видел гладкие, обтесанные временем и водой валуны в обилии лежащие под водой недалеко от берега. Никогда не встречал такой красоты на Земле-матушке. Загадили все к едрене-фене!
   Кстати... Речка-то... Широкая. Как мы будем переплывать этот километр? Или у эльфа сныкана лодка где-то здесь и он кинет меня, ради спасение собственной шкуры?
   Я посмотрел на эльфа, который казался маленьким по сравнению со мной. Тот застыл все так-же внимательно вглядываясь в лес.
   А посмотреть было на что. Из теней, отбрасываемых деревьями выныривали, в прямом смысле этого слова, с радостным, но леденящим душу завыванием, наши преследователи. Милые такие существа! Опишу их поподробней.
   Сразу-же привлекает внимание вечно ощеренная пасть, вооруженная таким количеством зубов, что даже белая акула при виде такого арсенала ушла бы нервно курить в сторонку. Не хочется думать во что эти зубки превратят мои бедные хвосты, к которым я если честно уже начинаю привыкать. Тем более не хочется думать о том что они сделают с моим несчастным тельцем.
   Кожи на этих тварях не было совсем, что позволяло разглядеть мышечную систему зверушек во всей красе. Зрелище сокращающихся и расслабляющихся мышц, с которых капает какая-то темная гадость, не блестя даже в довольно ярком свете лун и звезд - не для нервных я вам скажу.
   Там где мышцы отвалились или сгнили, клубился черный туман, подозрительно похожий на ту темную кровь, капающую с тварей.
   На морде полусгнивших зверушек остались только те мышцы, которые отвечали, по всей видимости, за пережевывание жертв. А в глазницах пристроился все тот-же черный туман.
   Ну а самое главное заключалось в том, что зверушек этих было много. Очень много.
   Глаза эльфа, изобразили квадратную фигуру испуга, споря с моими окружностями в живописности. Выпустив уже застоявшиеся стрелы в страшных зверушек, эльф, аж забуксовав немного, припустил этак в два раза быстрее чем до того в лесу по направлению к реке. Его пример оказался заразителен и вскоре я уже бежал к водной глади, чуть ли не обгоняя ушастого.
   Эти двести метров до воды я пробежал так, как никогда не пробегал ни одну сто метровку. Во многом конечно помогло другое, более мощное тело, но все-таки больше сказалось на моих результатах огромное число зубастых пастей, пытающихся схватить меня за хвост.
   Тварей было так много, что некоторые, не прекращая зывывать, залезали на впереди идущих, жаждая добраться до еды первыми. А я едой быть не хочу пока что-то!
   Эльф добежал раньше меня и бросился в воду, счастливчик. Я прыгнул в след за ним, когда одна из тварей все таки вцепилась в крайний левый хвост! Больно было неописуемо - даже не думал что в хвосте так много нервных окончаний! Взвизгнув от боли я не очень аккуратно плюхнулся в воду, сразу погрузившись этак метра на три вниз. Зубастик отцепился еще в полете и его закинуло в воду чуть дальше чем меня.
   Активно перебирая лапами и помогая себе хвостами я, пытаясь адаптировать свои навыки под четырехногое тело, всплыл таки на поверхность.
   Зубастый бултыхался метрах в пяти от меня. Тварь жутко верещала и ускоренно разлагалась. Постепенно мышцы отваливались от костяка, черная дрянь, которая скорее всего и поддерживала их в активном состоянии, кипела при попадании в воду. Туман, хоть и держался некоторое время, но постепенно растворялся в водах реки. Вскоре тварь замолкла - вода через открытую грудную клетку попала в гортань, а еще через несколько секунд тварь перестала дергаться и затонула.
   Остальные животяры, молча наблюдали за собратом с берега. Понятно теперь почему они не входят в воду - жить еще хочется. Умные, черт их побери!
   Я, морщась от боли в хвосте, отвернулся от берега и стал искать эльфа.
   Он тонул, снесенный течением, довольно далеко от меня, нелепо перебирая конечностями. Ну хоть где-то я лучше буду. Не даром же у меня первый взрослый разряд по плаванию? Хотя брасом я как-то не поплаваю в таком теле. В общем будем импровизировать.
   Ой-ой, эльф повторяет судьбу зубастика - погружается под воду. Пора спасать товарища по несчастью.
   Нырнув вниз, я, ненадолго повиснув в раздумьях, поплыл к ушастому, извиваясь в воде как крокодил. А ничего так. Плыть более или менее удобно, хотя перед глазами уже начинает темнеть от нехватки кислорода.
   Подплыв к эльфу я поднырнул под него и тот оказался на моей спине. Уй! Ну не надо же так за шерсть цепляться, чай не казенная! Я всплыл на поверхность и наш синхронный хрип облегчения огласил ночь. В который раз понимаю, что способность дышать - это чудо!
   Эльф, усиленно кашляя начал активно ерзать на мне, устраиваясь поудобнее. Наглость полная. Утешает только то, что он пробормотал что-то благодарное, распластавшись на моей широкой лисьей спине. Эххх, а ведь еще до другого берега плыть не переплыть... Обратно точно дороги нет - милые страхолюдины облепили весь берег в надежде на возвращение блюда "Лис под эльфийским соусом". Хорошо хоть твари молчали, не мешая мне грести своими проникновенными песнями.
  
  ***
  
  
  
  
  
  
  
   Бррр! Какая же все-таки вода холодная! То-ли ключей холодных на дне полно, то-ли с гор берет своё начало река... Хорошо длинноухому - тот сидит у меня на спине, вне досягаемости ледяной жидкости.
   Твари свалили с того берега, когда я переплыл примерно через середину реки. Это объясняется тем, что в воздухе перестал витать далеко разносимый над водой, смрад, а на той стороне воцарилась тишина. Гипотетический восток начал светлеть, а одна из лун уже пропала за горизонтом, когда я подплыл к суше.
   Я, промокнув до последней шерстинки, выбрался таки на пологий берег. Тут был полный контраст покинутой моей белой тушкой стороны - ил, толстым слоем покрывавший берег, бурно зарос мясистыми растениями, стебли которых были покрыты ярко-красными, небольшими цветами. По пологому берегу можно было совершенно спокойно подняться если вы не белоручка и не боитесь грязевых ванн, выполненных преимущественно из смеси органических остатков с очень мелким грунтом, а так-же с добавками из всевозможного мусора, различных мелких и не очень живых существ и конечно-же воды.
   Стараясь наступать только на предварительно притоптанные мной растения, которые впрочем не очень защищали от извазюкивания в иле, я продвигался вперед. Эльф недовольно буркнул что-то, но этим ограничился. Правильно - он едет на мне, начнет выражаться тут, так я его скину и пусть сам топает по пояс в иле.
   Чуть вдалеке начинались заросли небольших деревьев, чем-то напомнивших мне наших, земных ив. У них были такие-же длинные зеленые листья, свисающие к земле, но ствол был слишком толст что-бы перепутать дерево с моими землячками. А светлую кору дерева покрывали более темные пятна, делая ствол дерева похожим на леопарда, которого какой-то маг превратил в дерево, но забил поменять цвет.
   Лапы вязли в иле, а когда я вытаскивал ногу - жижа смачно чавкала и чпокала, заполняя прореху и заставляя меня вспоминать о том, что спеша в университет я так и не успел ничего засунуть в свой, сейчас недовольно урчащий, желудок. Да-да, вот такие вот странные ассоциации.
   Ступая по этому хмусу, я старался повнимательней разглядеть покрытое красными цветами растение, которое по всей видимости заменяло местный камыш. Все равно смотреть не на что было, впереди все загораживала псевдоивовая роща, хотя чем ближе я к ней приближался, тем больше крепла моя уверенность - за рошицей куча свободного, ни чем не занятого пространства.
   Так вот. Наклонился я тихо мирно понюхать цветочек, а эльф вдруг как заорал! Я аж оглох на оба уха! Так мало того, он меня как лошадь какую то бьет пятками по бокам, потом схватил за уши и начал оттягивать от алых, чтоб их, цветочков. Нет я конечно вскоре понял, что он так спасал маю бедную тушку от отравления, но... Тогда я просто посмотрел на ушастого на моей спине и рявкнул:
   -Ты что совсем с ума сошел!!!? Я тебе не лошадь оседланная! - Эльф перестал дергать мои уши, по той простой причине, что они вырвались из его рук и застыл в ступоре. Я если честно тоже - не думал что моя звериная глотка способна воспроизводить членораздельную речь. Ну... теперь я знаю, что говорить я смогу и это радует несомненно...
   Путь до рощи преодолевался в полном молчании, а когда я продрался сквозь заросли перед нами открылась огромная равнина, которую, где-то далеко-далеко венчали горы, сверкающие снежными шапками. Через них, даже отсюда было видно, переваливались тяжелые, заполненные влагой, дождевые тучи. Внутри грозового гиганта то и дело полыхало. А до моих, нынче очень чутких ушей не доносилось даже эха грома. Сколько же до них топать и какие же они должны быть в высоту...
   Эльф прервал мое созерцание, свалившись с моей спины. Подойдя к моей голове он начал отчаянно жестикулировать. Минут через пять я понял, что он хочет устроить тут привал. Ну что же, я не против. Возможно мне удастся отодрать всю эту грязь, которая успела подсохнуть и теперь неприятно стягивала волоски шерсти.
   Так как вылизывание этого не вызывало у меня положительных эмоций, я прилег на док и стал отшелушивать корку передними лапами. Получалось плохо - мешали когти, но сами лапы, как это ни странно, вполне свободно перемещались, думаю не хуже чем когда я был человеком. А когти... это, я думаю уже дело привычки.
   Кстати, что-это там эльф делает?
   Это длинноухое существо чертило на земле бог весть откуда взявшейся тростью фигуру, в которой я опознал гексограмму. Закончив чертеж, эльф плюхнулся по центру и застыл не двигаясь и даже кажется не дыша.
   Я с любопытством на него смотрел, не прерывая чистку шерсти. Минут через сорок пять эльф открыл глаза, и поманил меня к себе. Нет, я конечно не дурак и понял что ёльф что-то магичил.
   И конечно-же я помнил, что хоть это и другой мир, но вряд-ли это сказка, где главного героя все любят обожают и кхм... впрочем не важно. Я даже не надеялся что тут для меня завалялось какое-нибудь пророчество или супер-мега-геройский миссия. Разве только бог какой-нибудь пошутить решил...
   Но с другой стороны мне тут еще выживать и посему я буду надеяться что мои клыки не представляют для эльфа магической или любой иной ценности...
   В общем я осторожно подошел к вновь закрывшему глаза эльфу. Тот покачнулся назад, я даже успел подумать что он падает, и со всего маху долбанулся своим лбом по мой бедной головушке!
   Я не буду вспоминать количество звездочек, что вылетело из моих глаз, но приложил меня супостат мощно. Голова болела и кружилась, а так же в ней шумело как от панк рок концерта. Я, не удержавшись на своих четырех. Упал в высокую траву и перед потерей сознания еще услышал бормотания эльфа:
   -Ну вот, вектор направления передачи информационного пакета расчитал неправильно, ты уж прости пожалу..... - и счастливое небытие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"