Микилл Зх : другие произведения.

Хинатанна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
       Следуя пути первых попаданцев во вселенную Наруто, я тоже направилась туда... и вот моя попаданка в Хинату. Только не ждите от неё свершений как от Наруто, Саске или Сакуры.
       Но идею частично беру из одного из прошлых фанфиков


Хинатанна

      Вот уже прошло немногим более пяти лет. С одной стороны кажется не так уж и много, но так сложилось... в общем, эти несколько лет оказались довольно-таки длинными.
      Вначале надо представиться: меня зовут ХьюгаХината, мне восемь лет и недавно, буквально пару месяцев назад я поступила в Академию шиноби. Данная информация относится именно к моему телу, на самом деле я почти на пару десятков лет старше и зовут меня Аней, довольно распространенное имя, но не здесь. Проще опустить история того, как я оказалась здесь, достаточно перебрать несколько книг с подобной ситуацией и найдешь её полное подобие.
      В момент моего появления в этом мире в трехлетнее тело наследницы клана удалось легко освоиться, когда тебе уделяют достаточно внимания. Да и повезло очень: моё появление произошло практически во время окончания конфликта Хьюг и Облака. Более того, внезапная амнезия наследницы (ну, не досталась мне память предшественницы), долгое изучение все тех же основ языка и, вначале, моя патологическая лень привели к тому, что меня стали считать умственно отсталой. Я не воспользовалась предоставленными по стечению обстоятельств возможностями. Грустно, но это мой результат "ничего не делания" и ничей больше. Так пошло потому, что слишком расслабилась, капризничала... как же, учиться не надо, я в богатой семье - облом, теперь мне светит перевод в младшую ветвь.
      Со временем, появились и положительные моменты, ближе к середине четвертого года пребывания. Я начала получать удовольствия от тренировок, точнее втянулась, но интенсивность не стала повышать. Меня отчасти устраивало отношение ко мне внутри клана, нет того пристального внимания, какое получает моя младшая сестра и кузен.
      Работу над своим контролем чакры начала намного раньше, сыграла роль, как ни странно, любовь к Человеку-Пауку. Тем способом, которым он передвигался по стенам, я научилась лазить довольно быстро, там проще, чем ходить, больше точек опоры: пальцы и колени со ступнями. Конечно, нормально ходить тоже научилась. Именно работе с чакрой я уделяла больше всего внимания: очень удобно и позже стало увлекательно выполнять различные манипуляции с чакропроводящими бумажками или кунаями в своей комнате. Научилась делать два действия сразу: разрабатывать концентрацию и читать или вышивать, нужно было как-то оправдать пребывание в доме и не спалиться. Слава Ками-саме, использование Бьякугана в доме считалось моветоном.
      Завидую Нейджи, он реально гений, насчет контроля чакры не знаю, но брат раскрыл своё "супер-зрение" в намного более раннем возрасте, нежели я. А достижения кузена в боевом направлении удостоились похвалы со стороны отца. Тут еще играло роль его очень долгие тренировки, но даже работая в таком же темпе я вряд ли бы смогла его превзойти, для достижения подобного уровня нужен талант, в моем случае время.
      Только меня братик не любит, то, что я слабая и так знаю, не претендую на звание самой умной. К последнему надо стремиться, а так же прибавить хитрости, коварства, короче всего-всего для будущей главы неслабого клана. Жить-то хочется долго, а не до момента пока не станешь ненужной главным шишкам старшей ветви Хьюга или той же Конохи. Осталось эти качества нарыть и зарыть поглубже совесть...
      В Академии я увеличила количество тренировок из-за того, что стала заниматься не только дома, но и с однокурсниками. Больших успехов не добилась еще, но еще не напрягалась же.
      Обосновалась на камчатке рядом с Шикамару, у него я всегда могла выслушать одну из мудростей жизни: "Мендоксе". Пребывание в этом мире меня не достало, но более жесткий прессинг нового отца, чем был у меня с родителями, действовал угнетающе. Спасение нашлось в Наруто, Шино и Шикамару. В первом я пыталась найти ту изюминку, привлекающую в аниме. Впрочем, это было довольно легко сделать, баранье упрямство и самоотверженность были на самом виду. Следуя канону, начала время от времени наблюдать за ним. Как бы это не звучало, но иметь рядом джинчуурикиКьюби было и опасно, и безопасно... До поступления у меня не было возможности часто выходить за пределы квартала нашего клана, не говоря уж об общении с кем-то посторонним, не принадлежащим к семье Хьюга. Сейчас, после занятий я не могла подойти к Узумаки, мои сопровождающие просто уводили подальше, когда это сделали несколько раз практически насильно. Сам Наруто начал игнорировать меня в конце дня, но на перерывах мог и поговорить, если не был занят шалостями или чем-нибудь другим.
      С младшим членом клана Абураме я тренировалась и пыталась заранее привыкнуть к его манере общения. Довольно результативными оказались тренировки Бьякугана направленные на поиски спрятавшихся жуков. У Шино, по его словам, укреплялась связь с насекомыми. Если верить канону, то у меня с ним и Кибой будет в будущем образована команда "сенсоров". Слава создателю этого мира, я хочу вступать в бой как можно реже, разведка должна стать моим призванием.
      Нара. С ним я просто сижу на занятиях и части перерывов, читая свитки. Рядом с ним тихо, не потому что он страшный, просто далеко от основного движения людей в помещении находимся мы. Шикамару своим неповторимым умом место спокойное легко вычисляет, погрешности бывают иногда, но это не является большой проблемой. Развитие и рост не закончены еще.
      УчихаСаске не с нами, он в группе на год старше. Меня одолевает совесть и сомнения в том, как надо поступить и надо ли что-либо делать. Все-таки целый клан, не совсем дружественный, но свой и очень-очень дальний родственник нашему. Силы в бездействии нет, даже урон, но именно такое поведение мне свойственно и решила следовать ему и сейчас.
      Жаль, что я перестала быть фанатом "Наруто" и с каждым разом любовь к этому сериалу меняет свой полюс. Понятно, что вначале мне очень даже нравилось, со временем бесило, теперь уж смирилась... хуже всего, что сам мультик позабылся достаточно сильно, да и соответствие не такое полное - моя мать жива, мое наличие здесь тоже ведь отклонение от канона. К слову о каноне, плохо помню сюжет, не помню всё, а еще невозможно вспомнить, что было не просмотрено. Я, конечно, имею некое представление на основе прочитанных десятке глав манги и упоминания в фанфиках, но, блин, сколько деталей упущено по сравнению с забытыми сериями.
      - Хината, не спи, сейчас нужно доложить и добавить чакры в разделитель.
      Вот, например как сейчас, я совершенно забыла о лекарствах моего клана. Ведь помню же кадры из аниме и даже читала что-то где-то.
      Не могу сказать об зельеварении как о смысле жизни или даже хобби. Раньше в прошлой жизни на меня редко накатывало желание смешать что-нибудь, например, из разных травок замутить вкусный чаек. Первый эксперимент вышел неудачным, тогда не знала о горькости чистотела вот, и вышел напиток невкусным, потом все выходило близко к желаемому. В такой ситуации всплывает, что каждая женщина немного ведьма, уж так интерпретировать данное занятие.
      Вернемся к нашемукотелочку: сейчас я как бы сдаю зачет на полусвободный допуск к ингредиентам. Все-таки я еще не все травы знаю, могу и отравить случайно, потом нефиг тратить дорогостоящее и необходимое на прихоти наследницы - польза превыше всего... после этого бальзама, находящегося на последней стадии готовности, мне нужно будет второй раз приготовить что-нибудь оригинальное.
      В первый раз это было пару лет назад, когда передо мной разложили приличное количество разных травок и сказали сварганить что угодно. Получился немного ядовитый результат. Был вынесен приговор к обязательному прохождению курса создания простейших бальзамов как всем членам клана, если будут хорошие результаты, то само собой продолжить обучение в этом направлении. Результаты были сносными, при легких ранениях спасти себя и напарников смогу от заражения, поддержать силы, ну, и еще парочка рецептов на всякий случай.
      Что же насчет создания оригинального зелья, то это некая традиционная проверка на склонность к данной сфере. По словам матери, пару раз создали гениальные составы благодаря данному зачету.
      Наконец готово, прощаюсь с мамой, тут насчет этого можно сказать, что по маме скучаю, но эта все-таки тоже моя мама, этого никак не отнять... в философские рассуждения не вдаваться, принять как данность.
      Мне очень плохо: когда творила, дотворилась до вредных паров от результата. Как итог лежу в койке с очень больной головой. Когда станет лучше, придут учителя, продолжать обучение, не интенсивно, но и не дадут бить баклуши.
      Не светит мне блистательное будущее как фармацевта, останусь на уровне большинства соклановцев. Впрочем, не так страшно, главное пережить последствия отравления ядовитыми испарениями, точнее это головокружение с головной болью и тошнотой. Самое неприятное в том, что ничем нельзя воздействовать кроме небольшого количества чакры, неизвестно что получилось и какая реакция от соединений лекарств с моим произведением получится.
      На улице темнеет. Пытаюсь заснуть.
      Какой странный сон. Впереди пустыня, солнце спускается к горизонту. У меня странные ощущения реальности: я чувствую ветер, тепло и жар от солнца и от нагревшейся поверхности, как от той, на которой сижу, так и от песка намного ниже. Слышу отдаленный шум издаваемый людьми. Чувствую тело, хотя обычно во сне я как призрак летаю по пригрезившимся мирам.
      Неправильный сон.
      Невероятная головная боль, накатившая на меня, заставляет проснуться в холодном поту. Это было не просто недомогание, а что-то сверхестесвенное, сейчас недоступное для понимания. Огромная лавина накрыла мой разум за миг до пробуждения, за миг, которого мне с лихвой хватило, и не дала остаться во сне с пустыней.
      Несколько часов я пролежала, тупо глядя в потолок. Было страшно как маленькой девочке (коей я физически и являюсь) погрузиться в мир грез. Я совершенно оправданно подозреваю сваренный мною состав в провале попытки заснуть. Усталость и не самое лучшее состояние организма берут свое, и вскоре я, незаметно сама для себя, отключаюсь.
      Во сне пейзаж совсем не меняется, разве, что солнце практически исчезло за горизонтом. Что-то ворочается на краю сознания, не могу дать точного определения, просто знаю, что именно это заставило меня очнуться в прошлый раз. Стараюсь не отсвечивать, казаться еще меньше, чем я есть. Оно чувствует мое присутствие и в очередной раз наносит удар.
      Ситуация повторилась, причем не единожды за прошедшую ночь. Все закончилось тем, что наш клановый медик просто хорошенько усыпил меня утром, без возможности проснуться на несколько часов. Я знаю, он поступил в соответствии с правилами - Хьюги должны быть здоровыми для этого необходим сон, особенно заболевшим.
      В самом начале, как и в последние пару раз мне моментально нанесли ментальный удар (может это и по-другому называется, но для меня, прочитавшей кучу фэнтези и не получившей наиболее полного образования в Академии, такие название ближе). Ударить-то ударили, а проснуться не получилось.
      - Грр... - видимо я достала свой ночной кошмар настолько, что он начал выражать свое недовольство и вслух.
      - Извините, - решилась подать голос.
      Как ни странно мне ответили, правда, не чудовище:
      - Опять ты тут, тебя же выкинули отсюда несколько раз. Почему ты возвращаешься?
      - Я не специально, - хоть и болит сознание (или все-таки голова?) радость от того, что можно что-нибудь узнать и нормально провести время во сне и выспаться посредством переговоров, стало толчком к началу разговора.
      В общем, Остапа понесло:
      - Спать мне хочется, а тут кошмары. Я понимаю, что Бог сновидений почему-то не рад меня видеть, можно я тут тихо посижу и посплю. Я согласна и на перенос и в другое место, но не слишком страшное. Я почти сутки не сплю и сейчас болею.
      - А я не сплю несколько месяцев и отсутствие сна не оправдание твоему появлению. Я хочу смотреть на пустыню в одиночестве, - ответил все тот же голос,- ты мне мешаешь.
      - Извините за беспокойство, - на меня накатило осознание моей глупости и болтливого поведения. Успокаивало только то, что когда я начинаю говорить и нервничать меня не только окружающие иногда не понимают, но и я сама. Так что, слава Ками-саме, я не самая лучшая находка для шпиона. Теперь-то я умею одернуть себя через несколько фраз благодаря учителям, заметившим данный недостаток и продолжающим его искоренять.
      Самое отвратительное оказалось в том, что мои мысли были отлично слышны. То есть несколько минут прошло в молчании с моей стороны, вызванным страхом. Всему приходит конец или, по крайней мере, вмешивается что-нибудь новенькое: любопытство к примеру. Вот и получилось неосознанно спросить у себя самой, меня услышали:
      - Где я оказалась?
      - Здесь.
      - Где это здесь?
      Ментальный удар по голове заставил замолчать на некоторое время.
      - Я не могу молчать, само собой получается. Начинаю думать и как-то получается, что говорю с вами. Вы же можете не обращать на меня внимания?
      Молчание, которое я засчитываю как согласие. Поскольку думать о делах, оставленных в реальном мире было не с руки, да и мало ли где я оказалась. Меня на радует вероятность открыть военную тайну под каким-нибудь гендзюцу, оказавшимся какой-нибудь проверкой. Плевать, что не меня как на Хьюгу они не действуют, свои-то найдут возможность обойти это правило. Пришла к выводу, что нужно задуматься о природе сна.
      Наверное, лучше опустить мои не слишком логичные, со стороны слушателя, рассуждения о месте нахождения моего сознания. Итог: я у себя в подсознании, рычащее чудовище моя темная сторона, а другой - совесть. Тут уже возникают вопросы: почему пусто? Я не самая выдающаяся и креативная личность, но пустыня - это слишком. Темная сторона глуповата, кто её знает, а другой может быть сове... нет, данное предположение абсурдно, моя совесть, не обращает внимание на новое воспитание у Хьюг, любит орать и возмущаться. Новый вывод: я либо в гендзюцу, либо в своем подсознании неизвестно с кем и чем, либо в каком-нибудь иллюзорно-парраллельном мире.
      - Я реален, - ответил голос.
      - Так и знала, а чудовище тоже?
      - Рядом с тобой, ты ему сильно мешаешь, он не может тебя сейчас выкинуть.
      Пока я пребывала в раздумьях, взошло солнце, сзади начал подниматься шум. Примерно такой же я слышала каждый раз, когда утром шла в Академию, только здесь несколько тише.
      - Я тут всегда сижу, меня стараются не трогать.
      Значит он кто-то вроде Бога или помельче. Наверное, обладатель голоса очень сильный или страшный раз его никто не трогает, может и прямо наоборот он настолько ничтожен и никому не нужен, что на него не стоит обращать внимание.
      А это рычащее чудовище, скорее всего, является...
      - Хватит, если ты здесь, то думай о чем-нибудь другом.
      После этой фразы самая неприятная часть грез нанесла очередной удар по моим несчастным мозгам.
      - Ты специально подговорил его!
      Я ненавижу спать, до этого инцидента с зельем я любила поваляться на футоне, разве что возможностей для такого расслабляющего времяпрепровождения не так уж и много. Целый день расписан по часам, не всегда получается уделить время свиткам и книгам. А во сне я каждый раз оказываюсь в теле этого парня. Я, конечно, люблю истории, где у героя есть шиза, иногда и не в единственном экземпляре, но самой оказаться в похожей ситуации и в этой роли все-таки не так радужно как кажется. На это две причины: очень агрессивный сосед и невозможность что-либо сделать кроме как высказаться. Словами особо и не повоздействуешь, а выразить свое отношение слишком резкими словами мне не позволяет как воспитание, так недостаточность соответствующего словарного запаса.
      На самом деле, меня терзают смутные сомнения насчет личности этого парня, с которым я провожу почти каждую ночь. Я бы спала больше в последнюю пару недель, если третий сосед не выкидывал меня с завидным постоянством, к тому же он стал еще злее, но на меня стал намного меньше внимания обращать, болтает с нашим носителем: и как он только его понимает?
      Эврика! нет, как я только не догадалась! Может из-за того, что у меня очень удачно расположено окно во двор прямо с видом на стену (все ради безопасности) и выход на улицу после захода солнца мне запрещен, а во сне я сознательно торможу свою мыслительную деятельность размышляя на не слишком продвинутые темы, не обращая внимания на окружающую действительность. В общем, мой взор сейчас устремлен на небо, где даже при свете солнца видна луна.
      Это было так просто! Ответ лежал прямо на поверхности. Его зовут Гаарой. Если быть более точным, то его имя Собаку но Гаара. Не знаю, что мне раньше мешало придти к такому же выводу, скорее всего несколько только что придуманных факторов. Во-первых: банальная забывчивость; во-вторых: не сложила имеющиеся факторы, ну и не верила, что смогла еще раз попасть в такую ситуацию, только немного другим способом. Нельзя забывать, что вокруг меня полно новых людей, которых необходимо знаю в лицо и поименно (а с моей памятью на имена... исправляюсь, как банально звучит, тренировками) да еще дают им краткую характеристику. Не дай Ками-сама я скажу лишнее слово в присутствии одних, не полностью выложу то, что знаю при других: одна каша в голове.
      Сегодня пойду заново знакомиться все равно долго держать при себе не смогу, а за этот короткий отрезок времени вряд ли узнаю что-нибудь новенькое. А еще сейчас у них должны начаться кровавые ночи полной луны, так что даже повезло, переживу их с большими шансами на выживание уже подготовленной. На грани сознания что-то интересненькое всплывает, но не выходит узнать какая мысль именно там плавает, насчет альтернативного времяпрепровождения в компании с кровью. Буйство Шукаку может оказаться смертельным и для меня, пытаюсь ухватить ускользающую мысль за хвост: нужно убивать => миссии ранга С и выше => оставаться на территории деревни (джинчуурики слишком мал, как и я к моей радости, никуда не надо, спокойствие и безопасность) => отлов шпионов внутри деревни => убить на месте нельзя сдавать АНБУ или старшим опытным шиноби => идти работать в дознаватели, там должна быть постоянная практика и Гааре лучше всего приложить свои силы и желания демона. Осталось только узнать расположение необходимого объекта, но эту задачу можно переложить на плечи красноволосого, все-таки сын Каге.
      Так, успокаиваюсь, загоняю все лишние мысли поглубже, забыть о них. Лучше всего, конечно, записать, но их обнаружение может привести к неприятному разговору с главой клана или еще кем похуже.
      Сделав необходимую вечернюю разминку, я направляюсь к футону. Принимаю лежачее положение и ощущаю привычное чувство страха, я даже научилась контролировать выбросы адреналина в кровь под его воздействием, давая организму возможность как можно быстрее заснуть и отдохнуть.
      Я на месте, осталось самое сложное завязать разговор. Опять забыла, что тут совершенно иная ситуация и правила общения. Начинаю просто вспоминать все факты и доступную мне как Хинате информацию, которая и послужила основой для ранее приведенного итога.
      На самом деле Гаара уже не вслушивается, потому что я подумала сначала о результате, а потом как уже к нему пришла. Со стороны Шукаку приходит грозное рычание приправленное постепенно возникающей жаждой крови. Мы вместе с красноволосым кривимся от головной боли, только вот в этот раз Собаку удержал меня в своем сознании.
      Ох, хоть и больно, зато побольше посплю, спасибо тебе.
      - Что-то еще можешь добавить?
      - Да-да-да. Я нашла решение твоей ежемесячной проблемы, я так думаю. Все гениально и просто! Тебе надо найти место где проливается крови и боли больше всего - это должна быть пыточная. Ну, и на месте на правах местного джинчуурики потребовать удовлетворить свои потребности. Заодно что-нибудь новенькое обязательно узнаем. Правда работа в таком месте очень грязная и противная, могут не пустить, там же тайны Суны хранятся в том числе. В этом случае надо будет надавить на Кадзекаге, старейшин или кто там у вас, скажешь, что в ином случае увеличится количество невинных жертв . Хотя... нет, это угроза, а тебе пока опасно делать подобные заявления. Лучше скажи о своей любви к жителям деревни и желании защитить их... смешно получается, не прокатит.
      - Я найду, что сказать и кому. Куда идти?
      - А я знаю? Может Шукаку поищет, его же желание, пусть его животное чутье выведет нас к поставленной цели.
      - Тебя я не смогу удержать при себе, мне бы и демона самому не дать разойтись.
      - Без проблем, выкидывай меня к себе. Десяти минут хватит, чтобы выйти на след и дальше идти без Однохвостого?
      Я почувствовала как Гаара дал Шукаку частично захватить сознание и тот вытолкнул меня.
      Заснув и вернувшись через десять минут как и обещала, нашла брата Темари уже идущим в каком-то направлении. На пути, попадалось несколько жителей и ниндзя, которые заметно бледнели при нашем появлении и стремились побыстрее уйти с дороги, но не слишком явно. С нашей стороны смотрелось как медленное бегство от опасного хищника, не разворачиваясь к нему спиной.
      Если честно, первый блин комом: оказался местный главный госпиталь. По параметрам вполне подходит на место, где много крови и боли, ведь пока дойдут ирьенины, пациенты мучаются от своих повреждений, ну и не всегда можно делать анестезию при операциях.
      Только с третьего раза смогли найти то, что искали, потратили на поиски около часа, препятствий нам не чинили. Во второй раз это был неизвестный объект АНБУ (люди в масках, куда мы решили лишний раз не заглядывать, в первую очередь из-за моего присутствия.
      - Гаара, может тебе стоит себя вежливо вести? Не рядовые же шиноби тут работают.
      - Здравствуйте, - красноволосый подошел почти вплотную к охраннику, - я тут вкусный запах учуял, пропустите меня посмотреть.
      - Гаара! Ты чего, я же просто придумала фразу, которую, ну совсем, не обязательно её произносить! Мой язык всегда являлся моим врагом, так пусть твой им не станет.
      Тем не менее мой разум сам того, не желая придумывал продолжение. Я смотрю со стороны и мне проще продумывать что-либо, да и ниндзя у входа стоят в шоке, атаку-то отобьют, но ответ пока не придумали. А джинчуурики продолжает озвучивать придуманное, ему видимо в кайф:
      - Дяденьки, мне плохо, кушать хочется, а там точно покормят. Мне внутренний голос говорит, его слушаться надо - интуицией он не зря называется.
      - Собаку-кун, ты ошибся, тут не кормят. Сходи, пожалуйста, к Кадзекаге-саме и скажи, что кушать хочешь.
      - А про внутренний голос вы отцу расскажете?
      Я никогда не смеялась вслух над чужими проблемами и мне всегда было стыдно, когда я делала это про себя. Сейчас же, смотря глазами Гаары на побледневшего и сильно покрывшегося потом охранника я не смогла скрыть ото всех свое веселье. А еще он хотел что-то нам ответить, тычок от его напарника прервал эту заикающуюся попытку.
      - Я пошел, - проинформировал их сын Каге и умудрился пройти между ними так, что с одной стороны проскочил, а с другой спокойно прошел. Я так и не поняла как можно провести такой маневр, тут скорее всего нужен талант и тренировки.
      Круто, можно и карманником заделаться, если лишишься средств к существованию. Я знаю, что ты крутая шишка и стратегически важный ресурс Деревни, но будущее часто покрыто туманом неизвестности. Перестаем болтать и ищем в темпе нужный каземат.
      - Я вообще-то в отличие от тебя молчу.
      - Может, научишься отвечать мне мысленно, это будет намного удобнее и менее подозрительно.
      - Я знаю, но другого способа пока нет.
      - Хорошо, я все поняла, только усиль вновь контроль над Шукаку, мне очень неприятно. Обещаю, что буду поменьше думать о всяких глупостях. Учитывая, что я девочка, принятые тобой меры по моему успокоению посредством натаскиванием Однохвостого на меня не будут иметь хороших результатов.
      Тем временем Гаара быстро передвигался по коридорам вглубь здания и, пройдя несколько поворотов и дверей, открыл одну из них. Как и с началом поисков произошел облом - в помещении никого не было кроме не интересующей нас мебели. В тот момент, когда мы закрыли отрытую наугад уже вторую по счету дверь нас задержали. Рядом с нами оказалась тройка шиноби, все они были взрослыми мужчинами.
      - Здравствуйте, - у меня появилась мысль как им все объяснить, их-то цель прозрачна и ясна в отличие отнашей, красноволосый её поддержал и начал претворять в жизнь, - я говорил на входе, что здесь покушать ищу. Делают же запасы провизии и вот мы их нашли, когда как всегда проголодались. Я знаю, отец тоже сюда заходит, значит и мне можно.
      - Собаку-кун, это закрытая территория, мы должны вас вывести отсюда.
      - Ладно, послушайся их, только сходи сегодня утром к Кадзекаге. Если уж он не выдаст нам разрешение на работу тут, то щас я тебе расскажу дальнейший план действий. Надо вместе его как следует продумать, пригодиться на будущее.
     
      Моя задумка заключала в себе не очень хорошую идею жаловаться всем встречным жителям Суны на то, что нам, то есть Гааре не дают кое-чего и внутренний голос из-за этого очень голоден. Звучит очень глупо, но все равно остаток ночи Джинчуурики удачно тренировал перед зеркалом выражение лица и голос огорченного ребенка, щенячьи глазки, увы, ему не удавались. Этот план будет приведен в действие если Кадзекаге не даст разрешение на работу в допросном отделе или что там у них.
      Когда я проснулась, то во-первых почувствовала себя выспавшейся за долгое время, во-вторых начала раздумывать над поведением носителя Однохвостого демона. Оно все-таки не соответствует поведению ниндзя его возраста и тем более Джинчуурики, Наруто не стоит принимать в расчет, у него другое окружение и на самом деле даже отношение жителей Конохи имеет другой оттенок, как бы грубо не звучало, к нему относятся несколько лучше. Вспоминая аниме, замечаю все больше и больше несоответствия, точнее мультик никогда не отобразит реальную жизнь.
      В результате на размышления потратила весь день, получив в итоге: несколько подзатыльников и ударов на утренней разминке и тренировке, выговор от учителя уже в Академии, потом еще пропустила удары на очередной клановой тренировке. В себя пришла в тот момент, когда сидела перед отцом и матерью, внимая речи главы клана на тему как он мною недоволен и моей слабости и несоответствию статусу наследницы. Возможно, это должно подтолкнуть меня к развитию, только вот в моей прошлой жизни это не было преградой для моей лени, в этой к сожалению тоже, но более плотный контроль надо мной и особенности культуры исправили некоторые недостатки.
      Оказавшись наконец у себя в комнате и начала улучшать контроль над чакрой, я просто проводила личный ежевечерний ритуал, не отнимающий у меня большого количества концентрации и сил. Благодаря ему я очень медленно и долго развиваю этот контроль и даже успеваю за развивающимися организмом и системой чакры. Я управляю своей внутренней энергией неплохо для моего возраста, но для того, чтобы добиться результатов Нейджи мне надо значительно усилить свои нагрузки... ладно опустим эти размышления и вернемся к проблеме в стране Ветра.
      Я к сожалению не гениальный психолог и даже не обычный, но мелькающий перед глазами Узумаки, воспоминания об аниме и времени проведенным с Гаарой, с этим я смогла составить некую теорию для себя. Песчаному Джинчуурики просто было очень скучно, с ним никто не хотел общаться, не говоря уже об игре. Мое участие с моими глупыми и смешными идеями он позитивно воспринял, к тому же я попробовала позаботиться о нем, поискав решение проблемы. Я всегда любила маленьких детей, правда не всегда умела с ними правильно общаться, но играла с ними с большим удовольствием. Мне и Собаку симпатичен, только вот как с ним общаться я не знаю, меня до сих пор сбивает с толку довольно-таки быстрое развитие детей-шиноби, да и обычных тоже, постоянные войны и борьба между ниндзя все-таки делают свое дело с поведением.
      В общем, мои мысли по поводу важности Гаары для Суны, да еще увеличение влияния Кадзекаге благодаря сыну-Джинчуурики - он воспринял как дозволение делать практически все чего пожелает, конечно, в определенных рамках (спасибо этой восточной культуре, воспитывающей ограничения в поведении и устанавливающей рамки дозволенного, увы, до Узумаки она не добралась). Открытые перспективы манят, но как и что с ними делать? Красноволосый пока не знает, а поэтому и послушал мои бредовые идеи, возникшие при чтении юмористическо-героических и других книг в прошлом.
     
      И вновь мое ментальное тело перенеслось в страну Ветра в чужое физическое. Я с нетерпением ждала этого момента, все-таки хочется оставаться в первых рядах, наблюдая за спровоцированными изменениями и получая новую полезную и не очень информацию. Вообще полезно подглядывать и подслушивать, много чего жизненно важного можно узнать, тут уж главное не оказаться на месте Варвары или чего похуже, в частности на месте данного шиноби, что напротив. Не знаю из какой деревни этот мужчина, но ему очень не повезло, достаточно взглянуть и послушать, нюхать не желательно. Его хорошенько зафиксировали на раме с помощью веревок без малейшей возможности пошевелиться. Не знаю как Гаара себя чувствует, лучше тебе не отвечать, что б не спалиться, Шукаку чуть ли не мурчит и явно хочет поточить об это кричащее от боли тело свои коготки. Правда, енот не кошка, только первого кроме как на картинке никогда не видела для правильного суждения о поведении данного вида.
      - И зачем мы здесь? Тебе дадут его помучить и убить после? Или проверяют твою сдержанность и что-нибудь в этом роде?
      На это Собаку подошел к ниндзя, который стоял рядом со стенографистом, и задал ему вопрос, частично давший мне ответы:
      - Я могу попробовать повторить кое-что из сделанного Рьюго-саном пред тем как он станет вам не нужен? - не забудь упомянуть зверюшку, а может это лишнее, - Еноту-тяну нравиться как он кричит...
      На это получил отказ в виде покачивания головой, а немного побледневший стенографист что-то начал строчить, заметив распальцовку, сделанную ниндзя убранными за спину руками.
      - Надо посмотреть, что о тебе пишут, ну, и обо мне с Шукаку для полного комплекта.
      Красноволосый просто заглянул в записи молодогошиноби. Как ни странно, не было никакого шифра и препятствий. Написанное лишь прояснило положение:
      "Сначала допрос, пленник не должен лишаться надежды на безболезненную смерть после предоставления ответов. Допрашиваемый должен быть уверен, что ты получил отказ, потом ты можешь убить его" - писавший взглянул на руки впереди стоящего ниндзя Сунны и закончил: "и ты можешь попробовать применить некоторые приемы Рьюго-сана".
      - Неплохо, извини Гаара, но только я боюсь смотреть туда. Тебе придется мен удерживать, пока ты можешь. Я думаю, что подобное времяпрепровождение станет обычным для тебя делом, надо привыкать заранее, не знаю, закончатся ли наши ночные встречи...
      Зрелище было просто отвратительным, я раньше морально готовилась к подобному, как и меня готовили в клане к будущей работе шиноби, но реальность сильно наступила на меня. Я не считала себя жестокой, только вот мелькавшие в мыслях отвратительные идеи не дают возможности думать о себе положительно. Их даже озвучивать настолько стыдно, аморально и противоестественно, что я себя за это иногда начинаю ненавидеть. Я жестока лишь на словах, на деле, боюсь, я оступлюсь.
      И вовсе мне стыдно за те фантазии с пытками и неудачными попытками вспомнить прочитанное о них или другие связанные с совсем не традиционными отношениями, то ты ошибаешься - мне за такое совсем не стыдно, не скажу, что это нормально, слишком много чего интересного и не очень смогла найти во всемирной библиотеке в паутине.
      Крик, вырвавшийся из горла пленника, вернул меня к реальности и не дал вернуться к размышлениям до самого утра. Взгляд Собаку переместился со стены на лицо ниндзя, тот выглядел реально замученным, красные и опухшие глаза, синяки и кровоподтеки по всему лицу, кое-где выдранные волосы, щетина и выбитые зубы. Перед глазами всплыло воспоминание о каком-то бездонном пьянице, шатавшимся по улицам нашего города, к тому же выглядевшем намного лучше. Тем временем Джинчуурки начал внимательно, медленно и останавливаясь на каждом повреждении осматривать тело заключенного.
      Все-таки, не смотря ни на какую подготовку, я не готова к такому зрелищу, на которое каким-то образом не обратила пристального внимания в момент появления здесь. Истыканное иголками тело, видимо по болевым точкам, а так же под ногтями, мясо и кровь, сломанные кости правой руки и пальцев на ней же белели на воздухе, который был насыщен запахом крови, мочи и... мм, гуано, нет еще присутствовали оттенки стимуляторов и каких-то еще лекарств, но первые три явно преобладали. Если бы это тело принадлежало мне, то меня давно бы здесь не было либо валялась в отключке или была бы занята исторжением последнего приема пищи. Хотя, слава Ками-саме, я не здесь, иначе оказалась на месте этого мужика под более плотным контролем профессионального медика и дознавателя.
     
      В результате, я вновь оказалась не такой крепкой, как думала, уже на второй десятке минут допроса моё сознание свалилось в истерику, поэтому воспоминания об остатке ночи лежат недоступными где-то в глубинах памяти. Меня преследуют обрывки, наполненные криками и чувствами удовлетворения у Шукаку. О конец допроса даже не стараюсь задумываться, появляющаяся перед глазами картинка, как мы приближаемся к еще живому куску мяса, истекающему кровью вызывает чувство паники и приближающейся истерики в виде наворачивающихся на глаза слез и зарождающихся всхлипов.
      Я пытаюсь загнать в глубину своей памяти сегодняшнюю ночь, но воспоминания слишком свежи и эмоции еще не покинули меня, шок чуточку отступил. Тем не менее, это не конец, моё тело начинает реагировать, и накатывает столбняк. Неподвижно лежу,устремив взгляд в никуда. Боюсь, мои соклановцы заметят изменения в моих глазах плюс отсутствие на обязательной утренней разминке. Скрыть состояние не удастся, сказать правду очень хочется, плохо умею хранить свои секреты, но только поначалу, потом о них забываю, но этот относится к совсем категории слишком важных и постоянных.
      Вот уже в который раз стучат и зовут меня, а я не замечала, раз кто-то уже входит, мое тело тем временем начинает бить дрожь. К положительным моментам можно отнести продолжение более менее адекватной мыслительной деятельности. Вызвали медика, и пока он не пришел необходимо срочно придумать причину моего состояния близкую к истине.
      - Здравствуйте, Хината-химе, - буквально через две минуты поздоровался со мной медик-Хьюга.
      Я напрягаясь поворачиваюсь к двери, чтобы взглянуть на обладателя этого доброго и успокаивающего голоса. У него включен Бьякуган и внимательно осматривает мое состояние, вот выключил и уже присел около меня. То ли мое восприятие тормозит, то ли он слишком быстро начал действовать, надеюсь что именно второе является правдой. Мне, как и всем детям в клане хорошо объяснили смертельную опасность шока с заторможенным состоянием как тела так и разума. Во избежание, у нас проводятся специальные тренировки ближе к окончанию Академии или чуть позже, никому не нужны трудноизлечимые детские моральные травмы, подростковые можно перебить комбинированным влиянием менталиста с переходным возрастом и гормонами. Я подозреваю, что с этой же помощью и прививают Хьюгам возможности по преодолению заторможенности.
      К чему все эти размышления: не знаю как именно вбили в мою голову правило рассказывать о своих недостатках, например, сейчас налицо один из них, кому положено, сюда в первую очередь входит отец, а потом и доктор. А он, можно сказать, личный медик правящей верхушки клана, хранящий наши секреты. И нужно сказать ему свои наблюдения о поведении тела и восприятия немедленно, пока какие либо еще последствия шока не удалили их из моей памяти.
      - Доктор, - я не узнаю его имя и другую личную информацию пока не достигну определенного возраста, - я... моя реакция тормозит, не успела заметить, как вы прошли от входа досюда.
      - Не волнуйтесь, Хината-химе, это временно, вы же слушали меня совсем недавно, - и он вновь начал повторять ту лекцию, которую из года в год читают каждому Хьюге, отличающуюся лишь в зависимости от возраста слушателя.
      Я внимательно вслушивалась в новые фразы, содержащие все тот же смысл о гордости и древности клана, о необходимости держать лицо и оставаться невозмутимым всегда. Каждая такая лекция является концом прошлого шага и началом нового в развитии детей как шиноби, а потом её читают для поддержания духа и сплоченности клана.
      Примерно два года назад, когда часть детей примерно шестилетнего возраста в клане вышла из детства, нам прочитали первую лекцию уже всерьез. Если раньше это были просто интересный рассказ, то в тот момент нам дали первые обязанности и уроки, хотя тренировки начались несколько раньше. В первую очередь, будучи Хьюгой с нашими глазами мы являемся лицом клана и должны вести себя соответственно. На следующий год нас учили "не думай о белой обезьяне". Дело в том, что, не смотря на преимущества, у Бьякугана есть большой недостаток, который необходимо устранять как можно раньше - это чувствительность практически любого шиноби к нашему направленному на него додзюцу. Нас долго учили не концентрировать внимание ни на чем, замечая и запоминая всё увиденное. Обучение превосходной фотографической памяти у нашего клана дает огромное преимущество перед всем миром ниндзя, оно является вторым сокровищем клана после наших глаз, являющееся одним из самых охраняемых и о нем практически никто не знает за пределами нашего квартала. Ну, и третье - это умение не концентрировать внимание, что бы нас не засекли, так как сказано ранее взгляд Бьякугана не почувствует лишь крестьянин.
      За эти несколько минут я вошла в транс с помощью голоса доктора, а заодно обновила некоторые знания. Мое тело отошло от шока и расслабленно лежало на матрасе. Голос ирьенина около меня утих. Спустя пару минут мне задали вопрос:
      - Вам лучше, Хината-химе?
      - Да. Я спокойна.
      - Вы должны отстраниться от этой ночи... - в общем, началось очередное погружение в легкий транс.
      Скрывать произошедшее было бессмысленно, только надо прикрыть Гаару. Мне как наследнице уже успели преподать начальный курс скрытия информации при допросе, поэтому в этом лечебном трансе я выдала только то, что именно напугало меня. Доктор услышал о крови, вони, физических и моральных повреждениях, о рвотных позывах и невозможности хоть как-то повлиять на ситуацию.
      - Хината-химе, вы не должны беспокоиться, это всего лишь сон, я постараюсь, что бы он не доставлял вам неудобств.
      Мне не дали заснуть, заставили подняться и отправиться в Академию, где я провела все время тише воды и ниже травы. Не то, чтобы это было мне не свойственно, просто я была еще незаметнее, чем раньше, с учетом моего статуса это всегда было сложно сделать.
      Для меня прошлой было несколько странно отправлять ребенка в учебное заведение, не смотря на прошедшую тяжелую для психики ночь, но Хьюги не должны показывать слабость ни перед кем посторонним, ну и из-за этого вышел толк. Я, следуя данному правилу, вела себя как обычно, разве что несколько тише, держала лицо и чувства от пережитого и эта временная маска смогла немного прижиться, я смогла отстраниться и уделить внимание занятиям.
      По возвращению, ко мне вернулись мои переживания, теперь мне не было страшно, просто внутри поселилось какое-то неприятное чувство, которому я не могла дать названия. Вначале я приняла его за отвращение и неприязнь, но это было что-то новое, не испытанное мною ранее за обе прожитые жизни. Зато я знала точно, что когда-то, как ни странно, хотела быть палачом и дознавателем, лишь находясь далеко от реального положения дел и имея более менее достоверную информацию, реальность хорошенько меня стукнула. Прямо треснула мордой об асвал... камень.
      Я сумасшедшая, раз хочу теперь осуществить свою подростковую мечту, тем более подкрепив её заботой о Гааре. Вот только если данная профессия не поможет красноволосому с его демоном, то откажусь. Я слишком противоречива и сама не до конца понимаю какую именно цель преследую: помочь Джинчуурики или оградить себя от сильного восприятия будущих кошмаров с помощью заинтересованности в них. Ведь если буду этим увлечена, то все должно нормализоваться и я смогу спать не только спокойно, но и увеличивать свои силы.
      А пока я шла в сторону дома, где меня дожидалась койка с доктором в другой комнате. Все-таки в клане уделяют немного внимания психическому состоянию детей, правда это нельзя сказать посмотрев на моего кузена.
     
      - Признаю, я была не права, в нашей семье совсем не обращают внимание на психику лишь на силу и волю. Меня уложили в медицинский сон, который теоретически дает возможность отрешиться от проблем и волнений, но не в моем случае. Мне дали шанс снова пережить кошмар... Гаара, не переживай ты, я сама тебе предложила эту идею, просто я знаю эту технику, сама же изучала по свиткам и замечу разницу в сонных лечебных техниках. Не расстраивайся, нельзя привыкнуть сразу же к подобным зрелищам.
      - Не печалься ты так, я прямо чувствую твои эмоции, я останусь твоим другом, хотя странно иметь друга в голове. Кстати! Слышишь, Шукаку успокоился. Значит всё сделанное имеет хоть какой-то смысл.
      Гаара сидел в одном из своих любимых мест, на неровном участке стены прямо под палящим дневным солнцем. Привычный вид на пустыню, только освещение поярче. Скучно, ничего интересно нет и не наблюдается.
      - Гаара, ты сидишь здесь с какой-то определенной целью?
      - Нет.
      - Тогда давай прогуляемся по деревне, чего еще-то делать.
      Ну, мы, точнее Гаара встал и пошел. Я впервые увидела Суну при дневном свете. Она не похожа на Коноху с её довольно таки яркими вывесками для поселения. Деревня Скрытая в Песке не строгая и монументальная, а аскетичная. То ли глиняные, то ли каменные дома не выше двух этажей, с минимумом окон и простыми деревянными дверьми, всё это, если честно, не сильно впечатляло, даже казалось, отображало бедность. Только это совсем не так, достаточно одного взгляда на прохожих с их многослойными цветными расшитыми одеждами и немногочисленными золотыми украшениями. Взгляды этих людей на нас были наполнены больше страхом, чем ненавистью, последняя присутствовала, но не в том количестве как с Наруто.
      - Гаара, тебе нужен какой-нибудь головной убор. Может тебе ничего и не грозит, но лучше не рисковать и хоть какая-нибудь маскировка твоей заметной шевелюры, взгляды немного нервируют.
      Мальчик свернул в ближайший переулок, где сформировал из песка что-то у себя на голове. Прежде, чем он успел вернуться на оживленную улицу, я решила высказать свое сомнение:
      - Ты уверен, что твой головной убор выглядит естественно?
      - Что ты имеешь в виду?
      - Ну, складочки как на одежде, развивающаяся ткань от порывов ветра и всё такое...
      С некоторой задержкой я в ответ на свою фразу я услышала:
      - Ты сказал прикрыть волосы, что я и сделал, а солнечный удар мне, как сосуду Шукаку, не страшен.
      Я как никогда полно поняла всю глубины смысла жеста рука-лицо, мне очень не хватало собственного тела, что бы с его помощью выразить свои чувства наиболее полно.
      - Купилась! - я явно ощутила как Джинчуурики улыбается, радуясь своей шутке, - но я не умею делать из песка одежду, да и в эти дни меня все узнают благодаря демону и его жажде крови.
      - Знаешь, до меня только что дошло, не слишком ли странно ты выглядишь разговаривая сам с собой, за тобой наверняка наблюдают и уж точно умеют читать по губам...
      Помолчали, осознавая всю ситуацию. И если красноволосому в силу его возраста это было простительно, то мне как более старшей да еще и получившей образование как наследнице большого клана убийц данная промашка непростительна. Хороший щелчок по моему носу, надо быть более осмотрительной, к тому же появляются плюсы из моего поведения очень застенчивой и молчаливой девочки - есть время обдумать, прежде чем что-нибудь сказать. Но сейчас, находясь в голове будущего шиноби Суны, я не могу как следует контролировать все свои мысли, кое-что и самое главное я как-то прикрываю благодаря тренировкам, все равно не идеально, зато помогает налаживать дружбу с Собаку с моей-то искренностью и желанием познакомиться с этим мальчиком.
      Песок осыпался с головы младшего Собаку, в то время как ребенок направился на улицу. Насколько я поняла он был задумчив, так как смотрел прямо перед собой, не обращая внимания на иногда излишне резко отпрыгивающих от него людей, размеренный и медленный шаг лишь подтверждали это.
      - О чем задумался, старче?
      Я начинаю привыкать к подобному ответу - молчание. Оставить без внимания такое поведение не выход, но и навязываться совсем не хочется. Если честно, то я не знаю о чем можно думать, о Конохе нельзя и обо всем с нею связанном, не так уж много вещей, о которых можно думать без опасения. Я сама себе противоречу, ведь дружба подразумевает доверие, которого между нами совсем немного. Да, Гаара меня слушает и разговаривает,только лишнего мы никогда друг другу не говорим, таково уж воспитание, меня очень хорошо перевоспитали в клане особенно в отношении некоторых вопросов, разве что характер не смогли исправить, тут уж я почти что копия каннонойХинатыс- непреодолимой ленью. Надо работать и работать над собой.
      -- Знаешь, мой отец очень строг ко мне, требует, чтобы я была лучшей во всем. Но я никак не дотягиваю до нужного стандарта установленного им, хотя я недостаточно стараюсь в отличие от моего гениального и трудолюбивого кузена, он не очень любит моего отца и меня с сестренкой, но будет до конца исполнять свой долг, наверное. С ним очень сложно, я не могу найти с ним общий язык, он все своё время уделяет тренировкам. Дома и поговорить не с кем, мама недавно заболела и к ней нельзя приходить, моим сверстникам не интересно со мной, как и мне впрочем.
      - Мне тоже с тобой не интересно, но отвязаться от тебя невозможно.
      - Ты жесток! Нельзя же так с девочками обращаться. А вот мне с тобой приятно находиться, сегодня ночью было очень страшно, но наша будущая профессия не оставляет нам выбора и такое зрелище рано или поздно окажется у нас перед глазами. Тебе-то с твоим демоном придется сталкиваться с этим чаще.
      - Замолчи.
      Я заткнулась, всё-таки навязываюсь и говорю о том, о чем он и сам прекрасно знает или догадывается.
     
      Оставшаяся ночь прошла без новых эксцессов, но на утро я проснулась с не самым лучшим настроением. Все-таки Гаара для меня, не смотря на его возраст, воспринимается как один из самых близких друзей и невозможность общаться с ним так, как мне хотелось бы очень сильно меня удручает.
      Из-за плохого настроения после ночного общения я встала не с той ноги, и весь день прошел не самым удачным образом. На утренней разминке была вялой, меня отчитали, дать дополнительную нагрузку тренеру помешало только то, что мне надо было идти в Академию. В Академии было как всегда шумно, только меня это сильно раздражало. Слава Ками-саме, никто не обратил на меня внимания, разве что мой ответ на единственный заданный преподавателем вопрос вышел скомканным и невнятным. Вернувшись домой, тренер доказал, что ничего не забывает и пришлось оставаться на площадке дольше, чем обычно. К себе в комнату вернулась вымотавшейся, а ведь надо было еще и готовиться к завтрашнему дню.
      Несколько часов просидела над тетрадками и свитками, больше всего ломала голову над иероглифами, которые хоть и понимала, но от меня требовалось их каллиграфическое написание без ошибок.
      Единственной радостью было ожидание ближайшего выходного через день совпадающего с небольшим фестивалем-ярмаркой. Они проводятся всего около трех-четырех раз в год, все-таки деревня скрытая и не может позволить проводить масштабные предприятия. Мне разрешили выйти погулять за пределы квартала, правда с сопровождением, но это меньшее из зол, тем более с моей не самой хорошей подготовкой такая прогулка в одиночку могла печально обернуться. Я, конечно, могу строить из себя бесстрашную Хьюгу, только вот чувство самосохранения с частичкой страха у меня присутствует. Я очень сильно боюсь оказаться неизвестно где без глаз и становиться инкубатором. Мне рассказывали совсем недавно в виде страшной сказки, что ожидает носителей улучшенного генома за пределами клана - подготовка к страшным будням шиноби. Подобное может происходить и внутри кланов... не будем думать о грустном и страшном.
      Я приготовилась ко сну.
     
      Эту ночь можно охарактеризовать как никакую. С Гаарой наш разговор ограничился формальным приветствием и прощанием. Он же почти всю ночь сидел на одном месте и скучал, наблюдая за движением песка за пределами деревни.
      Ну, а последний будний день с ночью прошел незаметно для всех. Все население Конохи были в возбуждении, подготавливая кто одежду, кто товары к следующему дню.
   Я тоже хотела поучаствовать, только меня отстранили от подготовки, поскольку одежду выбрали за меня. Не могу сказать, что выбор старших мне не понравился. Кимоно считаю одним из самых симпатичных видов одежды на выход и оно соответствует местным традициям, так что выделяться не буду. Разве что по моей одежде, даже не заглядывая в мои глаза, жители Конохи с первого взгляда опознают меня как Хьюгу. Белое с серебристой вышивкой и поясом серовато-жемчужного цвета, я его полюбила. Сложно будет не запачкать во время прогулкиак ни странно питаю слабость к ярким цветам, почти как Наруто, позволить себе носить такое в отличие от джинчуурики не могу. Зато смогу носить одежду маскировочной расцветки, например песочного или зеленого цвета, последнее не подходит Хьюгам, кажется, что тем плохо и цвет лица кажется зеленым, но стиль милитари еще не так плохо смотрится. Красное кимоно с элементами оранжевого можно будет одеть только на несколько праздников. Может быть, оригинальная Хината и влюбилась в Узумаки за подобную смелость.
   Ночь перед праздником так же бессмысленно и в молчании прошла. Утро началось как всегда с обязательной тренировки, ну а потом начались приготовления. С помощью взрослых оделась буквально за полчаса, потом же пришлось долгое время неподвижно сидеть в компании сестры, брата и нескольких других детей Хьюга и слушать как надо себя вести. Честь и достоинство клана, традиции, манеры поведения, на что следует обращать внимание, куда не следует ходить и почему. В нашем клане всему давали объяснение, не всегда полное, но и того бывало достаточно.
   Во второй половине дня после легкого перекуса из ворот квартала вышла в составе торжественной процессии, шла сразу за родителями в компании Ханаби и Нейджи. Если быть более точной, то Нейджи шел чуть позади нас как близкий родственник, но все же представитель побочной ветви.
   Двоюродный брат не то что бы был недоволен традициями клана, он не любил именно свое положение. Нейджи мог стать претендентом сразу после нас с Ханаби как ближайший родственник и даже имел бы преимущество, потому что мальчик, старше и имеет большой потенциал. Прекрасно осознавая сложившуюся ситуацию и все, что потерял и какую зависимость приобрел с печатью, ненавидел за принятое решение отца, ну и заодно всю старшую ветвь.
   В общем, шествие из квартала довольно скоро разбилось на группки. Мы втроем в компании родителей и нескольких сопровождающих-телохранителей пробыли недолго. Взрослые угостили нас мороженым и еще парочкой вкусных вещей на наш выбор и дали взглядом понять, что дальше делать мы будем выбирать сами и даже если захотим и без них. Отпустили в свободное плавание, как в принципе и обсуждалось ранее. Ханаби захотела остаться с ними.
   Я в принципе была рада избавиться от их присутствия, но одной в толпе оставаться не хотелось. Охрана в качестве спутников не устраивала, хотя чего уж скрывать хотелось просто прогуляться с братом. Его отношение никак не могло сказаться на образе составленном в моем воображении, причем я четко понимала, что он идеализирован мною. Все вокруг все-таки является реальностью, сходство с аниме отдаленное, просто проскальзывают общие черты, некоторые описания.
   Когда я пошла вслед за уходящим в другую сторону от моих родителей Нейджи, тот обернулся:
   - Хината-сама, может быть Вам будет интереснее гулять с Вашими знакомыми?
   Мне, правда, хотелось ответить что-нибудь в духе: "Мне в ту же сторону, мне тоже захотелось побегать", но воспитание, что здесь, что до этого с некоторой стеснительностью не давало сказать подобное прямо ему в глаза.
   - Нейджи-нии-сан, я хотела бы походить с тобой.
   Хьюга на это лишь вздохнул, не имел права отказать, конечно же, мог, в его характере, только делать не стал.
   Вот так и получилось: я начала таскаться эдаким хвостиком за Нейджи по фестивалю. На данной прогулке встретили одноклассников брата. Те рады встрече с ним не были, хотя ничего не сказали. Они даже не сказали друг другу ни слова, лишь легкие кивки с обоих сторон и чувство неприязни в глазах, которую мог увидеть любой, кто посмотрел в их сторону, в том числе и жесты явно указывающие на это. Разве, что Нейджи был воплощение равнодушия за исключение все того же взгляда.
      Следующей примечательной личностью встретившейся нам на прогулке был Учиха, будущий нукенин S-класса - Итачи. Я его раньше не видела, сходство с Саске было на лицо и шрамы вдоль носа были узнаваемы. Как нам объясняли в клане, некоторые шиноби проводят операцию на слезные железы, что бы те работали менее интенсивно и слезы не перекрывали обзор. Нам носителям Бьякугана это не так необходимо, додзюцу дает совсем другое зрение, а вот обладателям Шарингана нужен как можно более чёткий взгляд на окружающую обстановку.
      Если подумать, то просто пройти мимо такой личности - это преступление, с другой стороны, наш контакт не желателен как для меня. Все-таки мало ли какие последствия у разговора с Учихой будут, например, я не представляю, как на это отреагируют в клане, поскольку политика отношений с другими обладателями додзюцу мне пока неизвестна. Сам Итачи может что-либо заметить, кто знает, но паранойя должна воспитываться как можно раньше. А потом, если все-таки манга и аниме правы, то реакция властей и клана после бойни на меня вполне способна измениться.
      В общем, куча слов и мыслей, а результат один - лучше уйти подальше с глаз потомка одного основателей Конохи. Только вот брат, по-видимому, имел представление о шиноби идущему практически навстречу нам. Мне повезло, брат не знал Учиху лично, поэтому не посчитал нужным подойти к нему, да и тот был все-таки наследником клана и полноправным шиноби. Вот так я впервые повстречала человека из известного мне аниме, не обучавшегося сейчас в Академии и не Хьюгу.
      Я может быть могла бы и ошибиться, все-таки одно дело нарисованный мультик, другое реальная жизнь, но разбираться в одежде я уже могла, возраст, прическа, очень дорогое кимоно и символика клана красноглазых не давали шанса перепутать. Таким образом, мог выглядеть наследник клана, может еще и Саске, но последнего-то я знала в лицо. Если уж говорить о семейном сходстве, то все Учихи не то, чтобы на одно лицо, но семейные черты у каждого можно заметить.
      - Нейджи-нии-сан, тот Учиха был наследником клана - Учихой Итачи? - я не могла не уточнить информацию, тем более мы отошли достаточно далеко, чтобы нас не услышал вышеназванный.
      - Да, Хината-сама.
      Краткий и, можно сказать, холодный ответ не должен вызывать удивления ни у кого: во-первых принадлежность к клану Хьюга с его ярко выраженным традиционным воспитанием, а так же принадлежность к побочной ветви обязывает и вынуждает отвечать, таким образом, представителям главной, чтобы не нарваться на наказание. С одной стороны привычно, но с прошлой жизни осталось некоторое неприятие подобного обращения.
      Если честно, то ничего такого сверх привлекательного в фестивале я не нашла. Я приняла участие в паре конкурсов, но с наработанными навыками в клане и академии выиграть было относительно легко. Попробовала кое-что из еды, все это при желании я могла бы поесть и дома. В общем, я побывала на японском фестивале, это было тем, что хотелось попробовать в прошлой жизни. Вот только лучше посещать подобные места с друзьями или хорошими знакомыми, а не одной или в компании кузена. Последний всем своим видом выражал недовольство моей компанией.
      В результате, я оставила Нейджи и решила немного прогуляться в парке. Ночью. Без сопровождения. В можно сказать приличном отдалении от большинства людей. Признаю, идея была очень глупой, периодически ко мне приходят подобные и я им даже потакаю. Выбор пал на парк недалеко от кланового квартала - это плюс. Почти все Хьюга были на фестивале или отсутствовали в деревне, неся патрулирование на случай нападения и диверсий - это минус.
      "Канон неистребим" - эта мысль появилась в момент очень своевременного появления Наруто. Дело в том, что мне очень повезло столкнуться со встреченными ранее одноклассниками Нейджи. Отпор я могла дать, чисто теоритически. Мешало несколько факторов: их численное и возрастное преимущество, а так же одежда. Насчет последнего: я все еще была в кимоно и привитое чувство приличия не позволяло драться в подобной одежде, в которой от неосторожного движения в драке все можно будет увидеть. Так, по крайней мере, мне казалось, а урон чести наследной принцессы мог плачевно для меня кончится.
  
   Не знаю как, но события пошли перед глазами вскачь. Мало мне было надуманных причин, которые мешали дать отпор мальчишкам. Так еще я не смогла поделать с отношением к Наруто со стороны Хьюги, запоздашего к месту происшествия.
   Ниндзя не имеют права так бездарно вести себя в практически боевой обстановке. Точнее это не боевая, но мне как человеку не очень интересовавшемус боевыми искусствами надо было с чего-то начинать?
   Все в голове в очередной раз смешалось. Я себя так глупо чувствую! Упустила момент повлиять на канон в лучшую сторону. Не то, чтобы Узумаки мне был дико симпатичен, он солнечный, постоянно улыбается и мне хочется с ним подружиться. Со временем вполне вероятно, что появятся и иные чувства...
   - Да, отец.
   А что мне еще остается сказать? Я в очередной раз прослушала все сказанное.
   По глазам не понять, но вся поза главы клана явно указывает мне на дверь. Как же тяжело с этим бьякуганом в повседневной жизни! Я и раньше по глазам мало понимала намерения людей, а теперь пришло осознание полной слепоты. Когда окружающим не требуется часто поворачивать головой становится неясно требуемое.
   Вернулась к себе в комнату, уселась в центре и попыталась поднять у себя в памяти все пропущенное в разговоре с отцом. Мне повезло, хоть слуховая память развита слабее, чем зрительная. В результате в наказание я получила усиленные тренировки, сбалансированный рацион без любимой еды и ограниченное время на передвижение в Академию и обратно.
   Итоги неутешительны для моей натуры, любящей безделье и вкусную еду, в принципе как большинство людей. Обижаться, ворчать и ныть не имеет смысла. Перед глазами до сих пор всплывает сцена, где мою младшую сестру выпороли за подобное поведение. А я такого наказания боюсь больше, чем усиленных тренировок и лишения сладкого.
   Умом-то я понимаю, что это не так страшно и даже не больно, но всеми силами стараюсь этого избежать. Правда, мне и не грозились подобным...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

16

  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"