Rathanel : другие произведения.

Пустая Клетка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор фанфика Пустая Клетка (The Empty Cage) это Rathanel. Интересная идея о том как Лис стал фактически попаданцем в теле Наруто P.S. случайно удалила переведенную часть

   Пустая Клетка (The Empty Cage)
   Rathanel (http://www.fanfiction.net/u/2253612)
  
   Поспешные решения
  
   -10 октября, 334 ЭН (Эра Нинзя)-
   -Коноха но Сато (Деревня Скрытая в листьях), больница Конохи-
  
   Минато Намикадзе, Четвертый Хокаге и тот-кто-скоро станет отцом ходил взад и вперед по коридору, его тело было напряжено и он нервничал. Его знаменитое пальто - со стилизованным огнем, лизавшим нижние поля одежды, и словами "Четвертый Хокаге", написанными большим и жирным шрифтом на спине - вилось вокруг его ног. Каждые несколько секунд он бросал обеспокоенный взгляд на двери больницы, которые вели в комнату, где рожала его жена. Он отчаянно хотел что-то сделать, но знал, что он будет только мешать. Все-таки сама Тсунаде-сама следила за родами и руководила ими. Если что-то случится, с чем она не сможет справиться ... "О, Боже, что делать, если что-то случится? Что делать, если Тсунаде-химе отвлечется или у неё кончится чакра? Что-то может произойти прямо сейчас! Что делать, если...'
  
   "Хокаге-сенсей, нет необходимости так сильно беспокоиться. Кушина-сама сильная, я уверен, что с ней будет всё в порядке. В конце концов, Тсунаде-сама не позволит чему-нибудь случиться с ней" - лениво сказал Какаши, не отрывая глаз от своей вездесущей оранжевой книги. Его серебряные волосы как будто застыли прямо в воздухе, бросая вызов гравитации. Его маска покрывающая лицо создавала видимость улыбки и, казалось, что он хихикал про себя.
  
   Минато бросил на Какаши раздраженный взгляд, но все-таки он перестал. "Почему ты продолжаешь так ко мне обращаться? Это смешно звучит ", огрызнулся он.
  
   Какаши на секунду оторвал глаза от книги, и Минато показалось, что через маску он увидел улыбку на его лице. "Вы всё-таки Хокаге и мой учитель. Такое обращение как раз уместно". Сказав это, он вернулся к своей книге, снова захихикав.
  
   Хокаге вздохнул. "Спасибо, что попытался отвлечь меня, но ты и сам сильно волнуешься. Читаешь одну и ту же страницу вот уже тридцать минут".
  
   Какаши застыл от неожиданности, потом покачал головой. "Интересная страница".
  
   Минато фыркнул от смеха, сделав паузу. "... Какая страница?"
  
   Ниндзя в маске определенно улыбался, когда он открыл рот, чтобы ответить. Прежде чем он успел ответить, нечеловеческое рычание разнеслось по больничному коридору, сотрясая окна и заставляя замереть двух шиноби на своих местах.
  
   Рев был очень силен, он превосходил простой звук. Он был пропитан невероятно мощной чакрой и заставлял встать на колени. В этом реве чувствовался ужас и громоздкость, в нем чувствовалось ... зло.
  
   Минато очнулся первым и быстро ухватил Какаши за плечо. В желтой вспышке света они исчезли в тот момент, когда крики начали раздаваться по всей больнице.
  
  
   -------------------------------------------------- ------------------------------
  
   -Несколькими минутами ранее-
   -Макай (Королевский Демон)-
  
   Кьюби но Йоко лежал перед закручивающимся вихрем терпеливо ожидая. Пустынная равнина тянулась вокруг него, тишина и запустение окружали его. Девять хвостов лениво покачивались позади него, и, казалось, двигались в случайном порядке, заставляя воздух двигаться, создавая пылевые облака.
  
   Вскоре период его изгнания кончится, и скоро, очень скоро он вновь сможет вернутся через портал в человеческий мир. Сто лет прошло с тех пор, как он был выброшен из человеческого мира. Сотня лет горечи, яростного гнева. Сотня лет планирования. Сотня лет ожидания.
  
   Вот уже сотня лет как его интересует судьба братьев.
  
   Сто лет с тех пор как эти жалкие людишки, владеющие своими малыми безобидными способностями, посмели выступить против него. Когда они начали атаковать, он был удивлен. Это было смешно, всего лишь обычные люди, даже работая заодно, были настолько самоуверенны в своих возможностях причинить беспокойство Биджу. Потом они полностью раскрыли свои намерения и вызвали Бога Смерти. Он посмеялся над этим. Они, по всей видимости, верили, что демоны его уровня смертны, и, следовательно, могут быть убиты подобным образом. Глупцы.
  
   Он был шокирован, когда оказался запечатанным в человеческом ребенке, он не думал, что у Бога Смерти есть настолько сильное влияние на демона. Его шок быстро превратился в ярость, и ею он изо всех сил затопил печать, его сдерживающую, стремясь вырваться на свободу и начать сеять хаос среди людей, которые осмелились выступить против него. Его сила быстро подавила печать, как он и ожидал. Тем не менее, он не ожидал возникновения взрыва, который разрушил всё на множество миль вокруг, и он, конечно, не ожидал, что будет насильственно вырван из человеческого мира и отправлен обратно в демонический домен. Хоть и был удовлетворен убийством тех людей, принявших участи в атаке, он не чувствовал себя победителем.
  
   Некоторое время, Кьюби предполагал, что люди также скоро изгонят его братьев, если уже не сделали это. Он хотел посоветоваться с остальными, прежде чем вернуться в человеческий мир и послал своих эмиссаров в другие кланы с приглашением на встречу. Прошел год без каких-либо признаков их присутствия в домене и ни слова от кланов, Кьюби был вынужден предположить, что наложенная печать была предназначена для других целей. Что людям не удалось сделать с ним при помощи той атаки, видимо, имело совсем другой результат с остальными.
  
   Его братья всё еще оставались в человеческой реальности, но не хватало сил ни для общения, ни для свободного перемещения между мирами.
  
   Затем произошло неприятное открытие, что Бог Смерти закрыл от него портал. С мучительной ясностью он вспомнил слова Бога Смерти, сказанные призвавшему его человеку, те самые слова, на тот момент прослушанные им из-за своей несущественности: "... Изгнан из человеческого мира на срок в сто лет. Контракт заключен"
  
   Кьюби выпал из воспоминаний, так как барьер закрывавший портал замерцал и исчез. С победоносным ревом, он вскочил на ноги и рванул в портал, полный решимости найти своих братьев, а так же лис собирался отомстить людям, которые посмели докучать Биджу.
  
  
   -------------------------------------------------- ------------------------------
  
   -6:35 PM-
   -Западная Стена Конохи-
  
   Минато приземлился на внешнюю стену деревни, уже на ходу сканируя окрестности на источник ужасного рева. Рядом с ним приземлился Какаши, выглядя больным, но готовым ко всему. Его повязка была уже приподнята, открывая вращающийся Шаринган. Вокруг них на стене появлялись все остальные ниндзя, создавая мешанину из звуков, которые шли со всех сторон, и все как один пытались разобраться в ситуации. Сильный и отчетливый голос Минато прорезал окружающий гомон: "Молчать! Кто-нибудь видел источник этого рева?"
  
   Все ниндзя, даже те, кто изначально был на посту на стене, отрицательно покачали головами. Минато нахмурился в то время, как глаза продолжали сканировать пространство. Не было ни одного признака возмущения: ни дыма, ни эманаций чакры, которые он мог бы обнаружить. Он начал раздавать приказы ниндзя собравшимся вокруг него. В одно мгновение, отряды рассыпались по всей деревне, одни проверить наличие повреждений, другие направились к сенсорам узнать, не обнаружили ли те чего-нибудь. Из-за отсутствия физических повреждений они должны были изучить вероятность наложения широкомасштабного гендзюцу. Это могло быть предварительное испытание вражеских ниндзя в надежде найти дыры в системе безопасности деревни. У него могли быть относительно безвредные последствия, но никто из них не считал, что им так повезет.
  
   Сарутоби появился через несколько секунд одетый в свой боевой доспех, рассматривая каждый сантиметр вокруг. Минато почувствовал гордость, когда Сарутоби одобрительно кивнул ему. Тот был рад видеть, что Минато работал быстро и эффективно.
  
   "Минато, что ..." - начал спрашивать он, но его голос сорвался, лицо побледнело, а глаза его расширились от ужаса.
  
   Минато быстро повернулся следуя за его взглядом и почувствовал, что его лицо тоже побледнело. В милях оттуда стояла отчетливо видимая большая фигура, светящаяся оранжевым цветом таким, как солнце медленно заходившее за нею. Он послал чакру к глазам, усилив зоркость до предела. С помощью усовершенствованного зрения он разглядел какую-то фигуру вроде лисы, возвышающуюся на сотни футов над деревьями. Его сердце чуть не остановилось, когда он заметил девять хвостов вытянувшиеся за лисой.
  
   "Ками-сама ... хвостатый. Девять хвостов". Он прошептал хриплым от страха голосом.
  
   Прошло уже около двадцати лет с последнего обнаружения хвостатого, четырех-хвостой гориллы в Иве. Чудовище боролось с шиноби Ивы почти два дня, опустошая округу с помощью лавы. Бесчисленное количество ниндзя погибло, а некоторые районы Ивы до сих пор не восстановлены. Легенды утверждают, чем большим количеством хвостов обладает зверь, тем большими силами он располагает. Он вздрогнул от мысли, какой ущерб чудовище может нанести, особенно если он доберется до деревни, если только четырех-хвостый смог так сильно навредить Иве.
  
   Коноха была единственной Великой Деревней, избежавшей разрушительного действия хвостатых. Их удача давала возможность им процветать среди других деревень, но, похоже, она закончилась.
  
   Его мысли задвигались невероятно быстро, пытаясь вспомнить все, что он когда-либо слышал о том, как бороться с хвостатым. Все отчеты единогласно утверждали, что все демоны фактически бессмертны. Никому не удавалось убить одного из них или даже серьезно ранить в прошедших боях. Возможность нанести хоть какой-нибудь урон было причиной долгих споров. Тем не менее, все неохотно согласились, что такой подвиг был не по силам ниндзя, независимо от того, насколько мощным и многочисленным.
  
   Единственной успешной стратегией было применение фуиндзюцу, в частности, сдерживающие печати, завязанные на жизни носителя. Были слухи, что Суна сумела запечатать однохвостого в предмет, но контейнер распался за неделю, а вырвавшийся демон вновь начал опустошать страну Ветра. Насколько он знал, больше ни один хвостатый не был запечатан в неодушевленный предмет.
  
   Отчеты утверждали, что чем моложе носитель, тем лучше. Было выбрано несколько взрослых ниндзя - и даже несколько подростков - в качестве носителей, вот только их тела быстро начинали разрушаться под давлением силы. Они умерли, а демоны вырвались или примерно за год были запечатаны.
  
   Еще больше осложняет ситуацию то, что используемая сдерживающая печать должна быть достаточной мощности в соответствии с силой ховостатого. Печать однохвостого оказалось совсем не эффективной, когда деревня Скрытая в Траве попыталась использовать её на трёхвостом. Эта неудачная попытка и катастрофические последствия ослабили Траву до такой степени, что она все еще пытается восстановиться вот уже пятьдесят лет.
  
   Минато быстро перебирал всю доступную информацию и подбирал наилучшее решение. Для запечатывания девятихвостого, он должен использовать сильнейшую печать на самом молодом из возможных носителей. Он уже нашел подходящую печать - ту, которая призывает Бога Смерти. Он исследовал её из любопытства, интересуясь причиной, руководившей разработчиком печати к её созданию, цена которой жизнь того, кто ее использует. Он предположил, что теперь он узнал ответ на этот вопрос, хотя он не хотел этого.
  
   Что касается носителя, лучше всего подойдет только что родившийся ребенок. Ребенок, который родился сегодня, такой как...
  
   Его разум пытался уйти от этой мысли с того момента как она пришла. Он вышел из задумчивости, когда он услышал как Сарутоби снова к нему обратился.
  
   "Минато!" резко сказал Сарутоби. "Вы должны начать эвакуацию".
  
   Минато встряхнулся и кивнул. Он выровнял дыхание и сказал: "Мне нужны добровольцы для задержания хвостатого. Остальные ниндзя и генины начнут эвакуацию гражданских как можно скорее. Сарутоби, ты мне нужен для организации обороны. Я..." Его голос на мгновение сорвался, в то время как его разум пытается преодолеть то, что он собирается сделать, чем он собирается пожертвовать. "Мне нужно подготовиться к запечатыванию", он спокойно закончил.
  
   Сарутоби одобрительно кивнул. Неудивительно, что каждый ниндзя на стене стал добровольцем по задержке лиса.
  
   Минато улыбнулся, улыбка была грустной, но в то же время с чувством собственного достоинства. "Спасибо всем. Это большая честь вести вас". И он исчез в желтой вспышке.
  
   Минато появился в своем кабинете и сразу же бросился к столу. Печать для вызова силы Бога Смерти уже лежала на столе, там, где он ее оставил. Записи, которые он сумел собрать после недель всестороннего исследования, лежали в стороне. Эта информация, помимо требований к использованию печатью, даже не заполнила и страницы. Он просматрел свои заметки, понимая, что он недалеко ушел в изучении техник фуиндзюцу.
  
   Наиболее полезная информация была написана на обратной стороне проекта печати прокрутки. Это был не его автор, почерк был другим, но в нем содержалось намного больше информации, чем все найденные им исследования по этой теме.
  
   "Первое испытание печати прошло успешно, но дорогой ценой. Цель была достигнута, но когда мы сняли защитный барьер, Кеничи был мертв. Мы изучили тело, не было найдено явного урона, послужившего причиной смерти. Бога Смерти так просто не призвать ".
  
   Минато не мог определить как они испытывали печать, или даже, кто написал записку. Тем не менее, это было доказательством того, что сильнейшая печать, которую он когда-либо видел, работала. Он лишь надеялся, что этого будет достаточно для запечатывания девятихвостого.
   Он свернул проект печати вместе со своими кистями и красками, а затем исчез в очередной желтой вспышке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"