Микитенко Александр Александрович : другие произведения.

Гнилые звенья хорошей цепи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гнилые звенья хорошей цепи
  
  Каждого человека можно сравнить с цепочкой
  
  Каждое звено этой цепи - определенные качества, характерные черты личности, умения и навыки, таланты, творческая составляющая, и все то множество нашего внутреннего мира - это звенья, которые составляют уникальную цепочку личности.
  
  Уникальность - это здорово и прекрасно: во всем мире людей не найдется двух одинаковых цепочек личностей... Точно не найдётся... Уникальность = неповторимость... Истинно, это просто чудо, что наши души не сделаны по одной заготовке ювелирного станка...
  
  Но есть ли что-то похожее? Некий образец, эталон в хорошем смысле этого слова, как некое стремление... Как некое качество и степень драгоценности нашей души?
  
  Если, к примеру, взять золотую цепочку - её ценность в основном будет определена пробой золота и количеством звеньев, т.е. массой драгоценного металла + работа Мастера...
  
  Итак, сравним нашу душу с золотой цепочкой
  
  Вот, отличный подарок - красивая золотая цепочка.... Близкий вам человек точно будет доволен) Долгожданный момент вручения презента.... Эмоции, предвкушение....восторженное ожидание...понравится, точно понравится.... Видите, как ваш близкий улыбается, примеряя цепочку и.... вдруг -
  шелест тонких звеньев о паркет...
  
  Ох уж эти самые слабые звенья....хорошо хоть чек и гарантия есть... но, конечно, весьма малоприятно, мягко говоря...
  
  Слабое звено - и нет цепочки...
  
  Вот, человек - достойный пример для подражания.... Отличный семьянин... хороший работник... приятно пообщаться... не курит, не пьёт, периодически занимается благотворительностью... Все мы, в принципе, знаем таких благопристойных людей.... Всё хорошо,действительно, положительный человек...
  
  Но тут, от близких ли, от СМИ или знакомых мы узнаем, что он....
  
  и тут вариации могут быть самые разные: мерзостей и похотей во все века хватало... Вообщем, тут представьте себе какой-нибудь один пункт, который затмит все положительный заслуги, весь позитивный образ этого человека...
  
  Его личность ударяется, порвавшейся цепочкой о пол, шелестя прочными звеньями... И все из-за какого-то гнилого звена....
  
  Тщетны прошлые заслуги и почести человека - ведь перед всеми он пал сейчас... Из-за какого-то испорченного звена....
  
  Кто-то говорит, что мир разноцветен.... И прекрасно, что есть разные цвета и оттенки... Но есть абсолюты.... Светлые и темные, холодные и теплые тона....
  Без абсолютов, объективных истин не существует мира....
  Порой безумцы склонны отвергать абсолюты и законы.... Они кричат о свободе....
  Но мало кто из них осознает или просто не хочет понимать, что свобода и беспредел - ни одно и то же...
  Уникальность личности - это хорошо....но есть моменты, когда уникальность может граничить с беззаконием...
  
  Вот, прекрасный художник...пишет шедевры, он истинно гений... Его работами восхищаются, его боготворят... Он активный общественный деятель, меценат, прекрасный человек... Пусть он и гей...ну, да ведь все свободны, главное, что человек хороший! Всё прекрасно... Но вот, вы узнаете, что он - педофил....
  
  ....
  
  Кто из "защитников свободы" захочет пройти путь, которым шел Христос = кто из них захочет пройти путь ребенка, к которому прикасался "прекрасный художник"?
  
  .....
  
  Все таки есть абсолюты...
  
  И кто захочет носить цепочку с прогнившими звеньями... Кто будет носить порвавшуюся....
  
  У каждого из нас есть свои ржавые звенья...вопрос в том закрашиваем ли мы их или оставляем гнить, восстанавливаем ли звенья, ухаживаем за ними или даем повод ржавчине...
  Нравится ли нам то или другое...
  Я точно знаю, что у самого меня это получается лишь от части, от малой части... Слава Христу - Он здорово помогает в восстановлении цепочки личности....
  Не зря Он - личный Спаситель каждого человека, каждой цепочки поврежденной души..... А у кого из нас она осталась целой....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"