Микитенко Александр Александрович : другие произведения.

Проповеди на велосипеде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проповеди на велосипеде
  
  Каждый из нас в свое время слышит о Нем... Каждый из нас по особому чувствует Его... Каждый из нас имеет свои отношения с Ним...
  
  Мой дядя рассказывал мне о Боге, когда мы ездили с ним на речку, на велосипеде. Я сидел на раме, держась за "штурвал", Вова, мой дядя, правил.
  
  Представьте себя в детстве... Лето.... Солнце....Каникулы!.... Дорога к речке....вы с дорогим, значимым для себя человеком отправляетесь в путешествие....Пусть небольшое, да это и не важно... важно как....важно с кем....и конечно, куда - ведь на речку)))
  
  И любили мы с Вовой поговорить о вечном, во время нашего путешествия....
  
  - Вов, а там, в раю, будет мороженное?
  
  - Ты там не будешь хотеть есть... там, в этом не будет необходимости.... Но написано, "будут вкушать плоды с дерев"....другие плоды, не как на земле...думаю, очень вкусные...
  
  - Ого... А правда, что если даже кто-то из семьи уверует, то спасется и вся его семья?
  
  - правда, написано: "спасешься ты и весь дом твой"
  
  - и даже, если младенец уверует?
  
  - Даже, если младенец уверует...
  
  Конечно, я не помню всех наших разговоров, но осталось то теплое, радостное чувство счастья, чувство уверенности....сознание того, что есть Бог, что Он помогает, что после смерти будем там, на небе... Думаю, все это точно было и большим утешением... Радостью, что смерть и трудности - это не беда в общем-то... очень было приятно и интересно слушать о небе, о том, как Бог помогал людям ...
  
  Как-то мы заехали с дядей к его другу Вите, он тоже был верующим. В его доме, в книжном серванте, я увидел большую детскую Библию с картинками.... Рассматривал её... Ах, какие же там были картинки! Позже читал имя художника: Хосе Перес Монтерро... Очень классная книга с отличными рисунками! Но, пришло время - мы с дядей собрались уезжать, все на том же велосипеде... Только перед тем, как нам ехать - Витя вынес ту чудесную книгу и дал мне её...
  
  Спустя примерно 14 лет, этим летом, решил поблагодарить Витю... как раз я приехал на Украину, к бабушке и дедушке, к дяде, как и тогда, в детстве... Решил зайти в церковь, в которую ходил Витя.... Очень теплой была наша встреча, конечно, я "немного" подрос и без напоминания, вряд ли бы Витя узнал меня.... Но, узнал... мы обнялись, искренне прославили Бога...
  
  Помните Иисус рассказывал притчу о сеятеле... Так же и нам в сердце попадают семена веры, любви Бога.... Порой проходит время и эти семена прорастают... Чье-то доброе слово, чья-то любовь, поддержка, чей-то пример вдохновляют нас и мы можем видеть Его здесь, на земле.... Можем общаться с ним, как со своим Другом и жить в Его любви и мире...
  
  - Ты понимаешь смысл крещения? - спрашивал меня по телефону Вова, когда я сказал ему, что собираюсь креститься, это было лет 10 спустя, после тех разговоров о вечном на велосипеде
  
  - понимаю... - отвечал я
  
  Так интересно сопоставлять события своей жизни....
  
  события, случаи, моменты....
  
  Дорога к Богу... я на ней... лишь в самом начале пути....
   И слава Ему, что этот путь начинался с проповедей на велосипеде
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"