Миклухо Макфлай Бафометович : другие произведения.

Алия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На пляж съездил, называется.

  Алия
  Сегодняшний день был так же жарок и душен, как и все дни до этого. В чистом небе нещадно палило солнце. Только ближе к вечеру, к часам шести, стали появляться облака. В летней духоте совсем нечем стало дышать в салоне потрёпанной бэхи, в которой я и родня находились в поиске свободного пляжа. На первом пляже всё было забито, как и на втором. Но бог любит троицу и вот, мы уже расположились под небольшим стендом, на котором наклеены правила безопасности. Я к нашей речке-вонючке приближаться не стал и устроился за томиком Достоевского. Всё было неплохо (кроме музла) и размеренно. Да так тихо, что что-то обязано было произойти. И оно произошло. Видите этот песок? Вы его не отличите от такого же на другом пляже, но на этом пляже этот песок запечатлел трагедию.
  
  
  Моё чтение прервал трёхлетний племянник. Надо было стоять по щиколотку в воде, рядом с этим гиперактивным чертёнком. Когда я стоял и одёргивал мальчика, внимательная женщина обеспокоилась тем, что куда-то пропали три девочки. Плавали рядом с ней и неожиданно пропали. Когда я стал силой волочить плачущего мальчика от воды, толпа посетителей вокруг засуетилась. Всем стало ясно - произошло что-то страшное. И вот, минут через десять, стали хуесосить спасателей, пропадавших где-то в ином месте. Не буду уделять много тому, почему они не работали, и так ясно. Время шло, бурное обсуждение перешло в попытки действия, но в мутной воде водохранилища без вооружённого глаза водолаза никак не обойтись. За этот тревожный час поисков двоих подростков удалось вытащить живыми, а вот с одной девочкой было неясно. Долгий саспенс оборвал крик чайки - водолаз нашёл тело. Вместе с кровавой водой, из лёгких вытекли последние надежды прибывшей на пляж бабушки погибшей. Не передать мне, никак не передать того, в каком состоянии оказалась эта бедная женщина, как кричала с ней выжившая подруга девочки. Со свистом изо рта бабушки вырывались крик, плач, мат, из самых глубин души, из водоворота неимоверного ужаса, скорби, безнадёжности ситуации. Это всё отдавалось физически в конвульсии рыдающих.
  Лежащее на мокром песке бездыханное тело, белое от ледяной воды, наконец, накрыли белой простынёй от взора зевак и их толпа стала рассасываться. Понятное дело, прибытие наряда полиции означало закрытие пляжа, пусть на соседнем диком расходиться никто и не собирался. С телом остались только полицейский и бабушка, а рядом, под катером, устроилась чёрная кошка. Таким образом завершились чьи-то выходные. Сама девочка жила неподалёку, в пригородном дачном массиве. Долго она выпрашивала у матери разрешения пойти на речку с подружками и добилась всё таки своего. В самом деле, что могло с ней произойти сегодня? А имя той девочки - Алия. Ей было четырнадцать лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"