Миклухо Макфлай Бафометович : другие произведения.

Могила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скелеты не только в шкафах водятся.

  МОГИЛА
   На заброшенном кладбище было довольно темно, сумерки поглотили оградки виноградными лозами. Виден только свет керосиновой лампы, отвоевавшей у тьмы небольшой кусок окружающего пространства. Лампу у подножки надгробия расположил сильно сгорбившийся человек. Под светом видны его неопрятные патлы и лопата в руках. Железная головка вонзается в землю раз - вырывается первый комок сырой земли. Второй, третий, пятый, десятый, пятидесятый. Время перестало существовать в тот момент абсолютно и невозможно подсчитать количество ушедших минут и часов, ночная тьма сгустилась пуще прежнего. Лопата не выдержала усердия и прямо у основания штыка лопнул черенок. Несмотря на изнеможение слабых рук, человек с досады выбросил останки инструмента на съедение ночи. Продолжил копать голыми руками. Комки земли стали меньше, но вылетали теперь чаще. Глубина ямы давно превысила стандартные кладбищенские два метра, как и высота горы у края, но человек только сильнее стал вгрызаться, кровь хлынула из-под ногтей. Царившую тишину нарушил стук капель об стволы голых деревьев. Хлынул дождь. И не дождь даже, а настоящий ливень, по-осеннему ледяной, сожравший всю округу. Человека никак не смутило, что жижа ему по щиколотку, он продолжал копать дальше могилу, в которой погребено утраченное прошлое. Грязевые ручьи каскадами водопадов стекались на дно. Ливень смыл гору земли в могилу. Человек даже не заметил, как был замурован заживо. Вскоре ливень прекратился. На заброшенном кладбище воцарилась тишина. Керосиновая лампа догорала свой век. На надгробии были чётко выбиты инициалы. Они принадлежат покойнику.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"