Mikoshi : другие произведения.

Мааааленькая прода. Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2: Чудо - конь!
  
   Я аккуратно сполз с кровати, провел все необходимые утренние процедуры и пошел в город. Нужно было купить лошадь(Тери то хорошо, он не на своих двоих) и еды. Запас провианта пополнил без особых проблем, а вот с конягой как-то не получалось. Не один жеребец мне не нравился.
   Безуспешно прослонявшись по животному рынку часа два, я уже начал отчаиваться, когда вдруг увидел его...
   Несколько торгашей пытались присмирить коня. Жеребец отличался от всех своих сородичей большим размером и неуемным нравом. Он умело уворачивался от веревок, которые накидывали ему на шею, за что получал плетью по бокам.
   - Эй! - Позвал я одного из торгашей - Ты чего это делаешь?
   - Дык, это... - Промямлил он - Животину присмирить не можем. Вот и порешили скотину на живодерню отдать.
   У меня в нутрии все сжалось. Стало жалко лошадку. Вон, какой красавец. Эх, была, не была!
   - Я его куплю! - Твердо заявил я, и встретил на своей персоне кучу не понимающих взглядов.
   Торгаш тут же подобрался, и оставив животное в покое. Переключился на меня.
   - Посмотри, какой конь хороший. В бою верным другом будет. В беде не оставит. Молодой. Сил полно. - Принялся "окучивать" он меня - Пятьдесят золотых... - Закончил он твердо.
   - СКОЛЬКО!? - У меня не прилично отвисла челюсть - Да ты, уважаемый, в конец наглость потерял. Ты же его на живодерню хотел? Там тебе за него больше десяти не дадут. А я даю двадцать. - Я для наглядности помахал у него под носом кошельком.
   - Тридцать. - Заявил торгаш не отрывая взгляда от кошелька.
   - Девятнадцать. - Нагло заявил я, забирая одну золотую из столь любимого мной мешочка.
   - Двадцать пя.... СКОЛЬКО!? - Приболдел горе продавец - Ты же только что двадцать давал!?
   - Значит по рукам?
  
   Выходя с животного рынка, я тих млел. Купить за двадцать золотых коня, это неслыханое везение, даже если животина не присмиренная. Но не покидала меня мысль, что подвох кроется не только в этом. Окинув узучающим взглядом лошадку уже в сотый раз, и ненойдя ни каких изянов, остановился. Хотелось попробывать оседлать непокорную живность. Животинка так же как и я смотрела с подозрением и покоряться мне явно не собиралась.
   - Значит так. - Уверенно начал я - Конь ты или не конь! Ну подвези, будь человеком. Ээээ... Ну в сысле конем!
   Лошадка вскинула на меня голову и ехидно заулыбалась, обнажая тем самым клыки. Интузиазма у меня как-то поубавилось.
   - Хрен с тобой! - Фыркнул конь - Садись. Дорогу покажешь?
   У меня подкасились ноги, задрожали руки и задергался левый глаз.
   - АААААААААААААА!!!!! ГОВАРЯЩИЙ КОНЬ!!! - Завопил я, как только смог обрести дар речи.
   - Ну вот. Опять двадцать пять. - Грустно промямлил конь, присаживаясь на подозрительно быстро опустевшую мостовую.
   Я находился на грани нервного срыва и был готов отправиться в веселый дом. Причем по собственному желанию. Уже приготовившись орать на бис, замер, глядя как животинка удрученно почесала копытом лоб.
   - Проорался? - Спросила коняга зевнув.
   - Д-д-да... - Заикаясь, выдал я.
   - Ну тогда садись. - Величественно разрешил конь. Меняя позу, и встовая передо мной на одно колено.
   Отказываться от столь интересного предложения я не стал. Ибо чувство самосохронения скопытилось от стаха и рождаться вновь не собиралось.
  
   Мы уже подьездали к постоялому двору, когда конь резко остановился. Я не стал рисковати и спрыгнул с него на матушку-землю.
   - Ты чего? - Озираясь по сторонам, спросил я лошадку.
   - Я так не могу! - Обиженно заявил конь.
   - Как, так? - Не понял я.
   - Ты всю дорогу молчишь. Дрожишь. Пошевельться боишся... - Начала перечислять животинка - Мы даже не познакомились нормально. Вот, как тебя зовут? - Спросил он, резко повернувшись ко мне. Я заслушившись монологом, к таким движения был не готов и по этому позорно шарахнулся от обиженного и надутого коня. Лошадь картинно закатила глаза и шлепнулась фелейной частью тела на мостовую, обхватив голову копытами.
   - Прости. - Покаялся я - Просто пойми, говорящая живнось, это что-то новенькое. По крайней мере для меня. Меня Дан зовут. - Представился я - А тебя?
   - Ильгам, можно просто Иль. - Тут же оживился он.
   Я почему-то почувствовал себя поршиво. В низу живота все сжалось в комок и больно кололо. Задрожали руки.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"