Mikoshi : другие произведения.

Ты больше не увидишь дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дождь свел и разлучил нас. С этого момента, он всегда напоминает мне о тебе... Жаль, что ты никогда не услышишь мое "прости". Я берегу память о тебе, как самое дорогое сокровище. Больше жизни хочу извиниться, глядя тебе в глаза. И пусть бы ты и не захотел меня слушать, и тем более быть со мной... Мне бы хватило и того, что ты просто взглянул на меня... Был бы шанс. Но а сейчас нет даже крупицы возможности что-то исправить...


   Асая.
  
   Когда люди ставят перед собой цель, они идут к ней не замечая ничего вокруг. Рушат преграды, жгут мосты, сносят головы с плеч чужих, и не только людей. Когда кто-то пытается их остановить или дать какой либо совет, противоречащий их стремлениям, заносят этого человека в ранг врагов. Целеустремленные люди чем-то схожи со скоростным поездом. Если он разогнется до максимальной скорости, резко остановить невозможно. Но все же некоторые бьют по тормозам, наивно полагая, что резко остановить состав и дать задний ход еще не поздно. Но это не так. При резком торможении, поезда сходят с рельс. Образуют собой аварии и заторы. Следующий состав человеческой целеустремленности так же не может остановиться и врезается в уже порушенные и покореженные несбывшиеся мечты. Но даже если удача способствует горделивому поезду, то все равно тормозной путь достаточно велик.
   Дойдя или нет до своей цели, люди инстинктивно оборачиваются назад. Что они хотят там увидеть, для меня по сей день остается загадкой. Но результат чаще всего один... Руины... Осколки... Раненые и убитые... И тогда люди задают себе один и тот же вопрос: а зачем мне это было нужно? Они дошли до своей цели. Получили то, чего желали. Но удовлетворение от этого нет, и не когда не будет. Состав достиг точки назначения. Дальше двигаться некуда. Нет рельс. И что же делать дальше? Пересесть на следующий поезд или остаться оплакивать разбитую машину? В любом случаи, цель это всего лишь она из точек на координатной прямой. У этой черной линии ни конца, ни начала...
   Так зачем же нужны людям эти точки? Для галочки в блокноте жизни? Один мудрый человек сказал: дай своей цели желаемое, и она уже не цель...
  
   Что мне рассказать про себя? Родилась, жила, училась. Представляю собой эгоистичную особу, двадцати лет отроду. Помимо учебы в универе работаю у родственников на должности секретаря. Замужем не была, не состояла, не привлекалась. Детей нет. Любимого человека тоже. Вот собственно о последнем и пойдет речь.
   Как это не правдоподобно звучит, но я не умею любить. Такое чувство как любовь мне не ведомо. Хотя парни мне нравятся. Раньше я думала, что это состояние и есть влюбленность. Мне всегда симпатизировали мужчины, которые на меня внимания не обращали. Наверное, меня это задевало. Я из кожи вон лезла, чтоб обратить на себя внимание. Не было ни одного случая, когда бы у меня это не вышло. Я в совершенстве умела пользоваться своим природным обаянием. Но на этом собственно дело и вставало. Я получала то, чего хотела, больше меня не интересовал объект моих недавних воздыханий. Со временем я поняла, что всего лишь тешу свое самолюбие. Для меня вся эта "любовь" являлась лишь спортивным интересом, и не чего более...
   Но все меняется. И я изменилась. Ты изменил меня. Жаль, что ты никогда не услышишь мое "прости". Я берегу память о тебе, как самое дорогое сокровище. Больше жизни хочу извиниться, глядя тебе в глаза. И пусть бы ты и не захотел меня слушать, и тем более быть со мной... Мне бы хватило и того, что ты просто взглянул на меня... Был бы шанс. Но а сейчас нет даже крупицы возможности что-то исправить...
  
   Мы познакомились летом. Шел дождь. Я ехала от мамы. Настроение было хуже некуда. Выйдя из автобуса, решила прогуляться. Дошла до набережной и облокотилась на перила. Теплые капли стекали по лицу. На мене не было даже сухой ниточки. Но меня это не пугало... Я любила дождь... Мне казалось, что он смывает грязь не только с мостовых, но и с людей...
   Серая масса народа суетилась рядом, пробегая мимо и пряча свои лица под зонтами. МП3 плеер уже сменял восьмой трек, когда дождь надомной прекратился. Я машинально вытащила наушники из ушей...
   - Привет. - Сказал ты, пытаясь, пристроится под зонтом - Простынешь ведь.
   Я молчала. Просто смотрела. Ты был красив. Очень. Правильные черты лица, прямой нос, тонкие губы, чуть раскосые глаза ярко синего цвета. Тихий спокойный голос. Атлетическая фигура. В таких случаях принято говорить, что "пропал дар речи". У меня было что-то подобное.
   - Девушка? - Позвал ты, плюнув на зонт и наслаждаясь ливнем сполна - Вы меня слышите?
   - Да... - Пролепетала я, чувствуя себя последней дурой.
   А ты рассмеялся. Это немного разрядило обстановку, и я, наконец "вернулась в себя".
   - Меня Майкл зовут, - Вежливо представился ты, шутливо протягивая руку - а тебя?
   - Асая. - Ответила тогда я, пожимая твою руку в знак приветствия.
   - О! Пальмовое дерево? - Рассмеялся ты вновь...
   Ты тогда даже не представлял, как сильно я ненавижу это сравнение. К своему сожалению, я знала все про растительности Амазонки. Ну, тогда этот вопрос меня не взбесил, как это бывала обычно.
   - Ага! - Я рассмеялась в ответ.
   Тогда ты предложил, где ни будь погреться. Я с радостью согласилась. Дома меня ни кто не ждал, и возвращаться в пустую квартиру не очень то и хотелось. Для меня это было странным. Я очень сильно люблю одиночество, и приложила массу усилий, что бы жить одной. Родители сначала сопротивлялись, а потом, плюнув на упертую дочурку, отпустили ее на все четыре стороны. Вот так я и жила с семнадцати лет. Меня это устраивало полностью.
   Уже попивая кофе в кофейне, ты рассказывал про себя. Я жадно вслушивалась в каждое слово. Но тогда тебя понесло, и ты сказал то, что мне не следовало говорить ни при каких условиях.
   - Я всегда один. - Сказал ты небрежно.
   Я кивнула и откусила кусочек торта.
   - Мне ни кто не нужен. - продолжил ты, пряча губы за чашкой кофе.
   Я улыбнулась и прикурила.
   - И я не способен любить. - Закончил ты, ставя, пустую кружку на стол.
   Ну, что ж... Вызов брошен. Вызов принят. Ты тогда и представить не мог, что подписал себе смертный приговор.
   Мы провели вместе весь вечер. Гуляли всю ночь. Я постоянно шутила, а ты парировал рядом, не позволяя взять мне верх в юморе. Уже под утро, провожая меня домой, ты шутливо сказал, что из нас выйдут отличные друзья. Я поддержала твою мысль веселым смехом и активным киванием головы.
  
   Ты позвонил уже на следующий день и предложил встретиться. Я отказалась, сославшись на кипу дел. Ты расстроился. Я это поняла сразу.
   Телефон уже неделю разрывался от твоих звонков. Иногда я не брала трубку. Когда же брала, говорила, что занята.
   Была суббота. Ты позвонил поздно вечером и предложил попить кофе. Я согласилась.
   Сидя в кофейне, ты рассказывал обо всем на свете, не замолкая ни на секунду. Я поддерживала непринужденную беседу, периодически томно вздыхая и кидая на тебя взгляды из под ресниц. Ты отвечал на эти жесты улыбками, и мимолетными прикосновениями. "Заглотила рыбка наживку" - решила тогда я. И уже этим вечером мы впервые поцеловались.
  
   Так прошло три месяца. Моя квартира тонула в розах. Даже подъезд был окутан запахом цветов. Я всегда носила телефон рядом, ожидая твоего звонка. Мне казалось, что я изменилась. Думала, что полюбила тебя.
   Ты не давал повода усомниться в своих чувствах. Но заветное слово "люблю" сказано не было. И игра продолжалась. Я всегда расставалась с парнями после этого "люблю". И сейчас боялась этого как никогда. Мне не хотелось, что бы все наши отношения были игрой.
  
   Идя с работы, я как обычно зашла в магазин и набрала продуктов. В плеере по нервам бил рамштайн, а погода была совсем не летная. Злодейка осень, активно вступала в свои права. Холодный ветер залезал под куртку и колол кожу. Я профессионально маневрировала между лужами и пробиралась к столь заветному светофору. Вскоре цель была достигнута, но, как будто смеясь, показывала красный свет. Разочарованно вздохнув, я принялась ждать заветной секунды.
   От делать нечего, всматривалась в прохожих, про себя отмечая их плюсы и минусы. На параллельную сторону проезжей части подошла парочка....и...мир рухнул....
   Какая-то девушка держала тебя за руку, что-то щебеча и смеясь. Ты улыбался в ответ. Я машинально вытащила наушники из ушей, и в этот момент всю улицу оглушил детский крик...
   - Мама! Папа!!! - Маленький мальчик, лет пяти, прыгнул тебе на руки.
   Загорелся зеленый свет, и я глотая слезы ринулась через толпу в ближайший двор. Ты меня не заметил.
   Проплакав на лавочке минут десять и выкурив пол пачки сигарет, я на автомате направилась домой. Дома истерика повторилась. За ночь подушка была пропитана слезами. А на утро я уже было собой прежней. Холодная, расчетливая и обозленная сволочь.
  
   Ты позвонил днем. Я ответила, не чем не выдавая свое состояние. Милая беседа плавно перетекла в предложение поужинать.
   В ресторане ты вел себя странно. Постоянно запинаясь на словах и сильно нервничая. Я мысленно хмыкала. А в душе все скрежетало от обиды. Мне было больно представлять, как ты обнимаешь ту девушку, как целуешь ее...
   - Асая, - Опуская глаза, начел ты - я хочу быть с тобой...
   - Я всегда одна. - Ответила я, прикуривая сигарету...
   Ты отшатнулся как от удара. Я мысленно ликовала, уже представляя свою победу.
   - Выходи за меня замуж! - Выпалил ты на вес ресторан. Люди начали оборачиваться. Кто-то перешептывался. Кто-то хлопал в ладоши, поддерживая "жениха".
   - Мне не кто не нужен. - Продолжила я, запивая никотин кофе.
   Ты обхватил голову руками и тихо прошептал:
   - Я же люблю тебя, Асая.
   - А я не способна любить. - Подытожила я. И на глазах у всего ресторана, затушила сигарету в твоем салате.
   Из твоих рук, на пол, выпала коробочка. От удара она раскрылась и кольцо, как примагниченное, покатилось в моем направлении. Ты, опустив глаза, следил за его движением. Я гордо подняв голову направилась к выходу, не забыв подгадать когда кольцо будет рядом, наступила на него.
   - Асая... - Позвал ты. Но я уже не слышала.
   Когда двери ресторана были позади, я как умалишенная кинулась к ближайшему такси. Быстро продиктовав адрес, откинулась на спинку сидения. По щекам текли слезы. Я, сквозь стекло, смотрела на хмурый город и не понимала себя. Я так поступала с мужчинами много раз. Так почему же сейчас так больно?
  
   Прошло два дня. Ты больше не позвонил. Я мучалась. Меня выворачивало на изнанку. И не выдержав, я набрала твой номер.
   - Да? - Ответил женский голос.
   Я не нашла в себя сил нажать на отмену. Я слушала, как она пытается дозваться звонившего...
   - А можно услышать Майкла? - Спросила я, и сама испугалась вопроса.
   На долю секунды повисло молчание, а потом севшим голосом девушка сказала:
   - Майкла больше нет. Он умер. Похороны сегодня... - И продиктовав адрес, повесила трубку.
   По щекам, крупными каплями потекли слезы.... Я не помню, как добралась до твоего дома. Там меня встретила та самая девушка. Я не решилась сказать, кем я тебе приходилась....
   Гроб был закрытым. Из разговоров присутствующих я поняла, что ты, сбросился с высотки.
   - Говорят, брат, умер из-за своей возлюбленной.... - Прошептала уже знакомая мне девушка, подойдя и обнимая плачущую меня - Она ему отказала....
   - Брат?.... - Только и смогла вымолвить я.
   - Да, брат. А вы не знали? Он заменил моему сыну отца.... - Вытирая платком слезы, объясняла она - Как мы будем без него? - Девушка махнула рукой, и старательно скрывая истерику, выбежала из комнаты.
  
   Твое тело придали земле. Плакала твоя сестра, твой племянник... А я дождавшись когда все уедут, кинулась к твоей могиле. Стоя на коленях под проливным дождем, я кричала, что люблю.... Я просила прощения....
   Дождь свел и разлучил нас. С этого момента, он всегда напоминает мне о тебе... Жаль, что ты никогда не услышишь мое "прости". Я берегу память о тебе, как самое дорогое сокровище. Больше жизни хочу извиниться, глядя тебе в глаза. И пусть бы ты и не захотел меня слушать, и тем более быть со мной... Мне бы хватило и того, что ты просто взглянул на меня... Был бы шанс. Но а сейчас нет даже крупицы возможности что-то исправить... И мне очень жаль, что ты больше не увидешь дождь...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"